|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
16.03.2008, 20:21
|
|
Ну что за глупости... Обогнать 525 бэху? Которую? Какое поколение? 99 года - брал, Максиму 3.0 брал, Примеру - брал, Казань... )))) Видимо, Niss, Вы не поняли сути, я Вам ее расскажу: нет цели делать из внедорожника модель класса GT и обгонять всех и вся. Есть цель - максимально оптимизировать работу двигателя и всех узлов, увеличить мощность и момент без ухудшения надежности. Я, например, уверен, что этот 10-летний старик еще минимум 150 000 км без капиталки пробежит... Причем не важно при каком стиле езды. Вы уверены в своей машине также? Сомневаюсь. Кстати, я никогда еще не капиталил свой двигатель. Также я знаю, что сумел увеличить "момент" у двигателя и пиковую мощность, которая еще и достигаться стала всего на 3000 об/мин, а на верхах - вплоть до срабатывания ограничителя - нет провалов и уменьшения мощности. При всем этом - в стандартных режимах машина стала есть на пару литров меньше и лишь при выжатой до упора педали акселератора расход увеличивается выше нормы на 3-6 литров.
Турбину ставить не буду, я не авто маньяк да и, как ВЫШЕ НАПИСАЛ  , нет цели сделать гоночную машину.
Надеюсь, Вы меня наконец-то поняли...
|
|
|

# 42
16.03.2008, 20:35
|
|
|
|
|

# 43
17.03.2008, 02:25
|
|
Сообщение от TB45
 Видимо, Niss, Вы не поняли сути
|
++++Можно сколь угодно полемизировать, но понять не могу. Оптимизировать мотор, это значит поставить воздушный фильтр непонятной конструкции, сделать проточки-расточки и делать со светофора Крузеры?!!! А ниссановские инженеры это лохи неумелые? Они, на Ваш взгляд мотор не оптимизировали? Про какие "провалы" мощности Вы пишете? На исправной машине ничего подобного не наблюдается. Может проще было просто отремонтировать? И как это можно увеличить мощность и момент без ушудшения надёжности(правильнней написать ресурс!)? Все эти сказки про остающийся на прежнем уровне ресурс, после тюнинга мотора, придумали сами тюнинговщики  . Много в Ваших словах интересного: как Вы измеряете мощность и момент, как вычисляете мнгновенный расход при утопленной педали и т.д. Прямо испытательная лаборатория)))
А по поводу "делал Максиму 3 литра" не смешите народ-у неё 7,5 сек до сотки!
Последний раз редактировалось Ines, 17.03.2008 в 13:48.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 44
17.03.2008, 02:53
|
|
Сообщение от flaky
 Вы плохо прочитали мой пост выше. На арабском сайте мощность и момент указаны при совершенно других условиях измерения.
|
++++Я хорошо прочитал Ваш пост, но Вы немного не владеете вопросом. Увлёкшись чтением многочисленных инетовских статеек, Вы забыли о том, что мощность двигателя указывается заводом-изготовителем, а не автосалоном, продающим автомобили))). И не существует никакой арабо-американской(надо же было так скрестить) системы. Поверьте, ЕСТЬ задушенные моторы именно под европейский рынок, есть ДЕФОРСИРОВАННЫЕ моторы для нашего рынка. Типичный пример-200й Крузер, поставляющийся в Россию с пониженной мощностью. В случае с Патрулём можете позвонить любому дилеру или в Ниссан мотор рус и проверить эту информацию.
Последний раз редактировалось Ines, 17.03.2008 в 13:49.
|
|
|

# 45
17.03.2008, 07:32
|
|
Сообщение от Niss
 можете позвонить любому дилеру или в Ниссан мотор рус и проверить эту информацию.
|
Текст с сайта по вашей ссылке:
Max. power hp /rpm (SAE gross)
280/4800
Черным по белому написано 280 КАКИХ лошадей. Что такое SAE gross и чем отличается от л.с. которымы оперируем мы я уже написал. При чем тут форсировано-дефорсировано? Арабов и америку я скрестил потому что на арабском сайте лошадиные силы измеряются в американском стандарте. Про задушеные моторы под наш рынок я тоже знаю, хотя в данном случае это отношения к делу не имеет.
Последний раз редактировалось Ines, 17.03.2008 в 13:55.
|
|
|

# 46
17.03.2008, 11:05
|
|
++++Можно сколь угодно полемизировать, но понять не могу.
|
Жаль, вроде не по-китайски объясняю
Оптимизировать мотор, это значит поставить воздушный фильтр непонятной конструкции, сделать проточки-расточки и делать со светофора Крузеры?!!!
|
Повторяю, если ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО!  Я не собираюсь делать из машины авто класса GT! Я также как и, наверное, все - езжу на машине каждый день, и по работе, и по делам, и... И я не не гоняю постоянно, не насилую технику... Но как приятно, когда можешь ехать не спеша 50км/ч на 4-й или 5-й передаче и двиг будет вытягивать и даже разгонять машину даже в горку! А при желании - делаешь со светофора легковушки, не самые причем дряблые, по трассе от 70км/ч до... максимальной еду на 5-й передаче, разгона хватает с избытком даже педаль до упора не прожимаю...
А ниссановские инженеры это лохи неумелые?
|
Как раз наоборот! Отличные инженеры! Патруль - отличная машина! Да еще и есть возможность серьезной доработки!!! Причем не только подвески, а и трансмиссии и двигателя! Что здесь не понятного?!
Они, на Ваш взгляд мотор не оптимизировали?
|
Именно! Все "усреднено", не более, все с большим запасом и многократной "инженерной перестраховкой".
Про какие "провалы" мощности Вы пишете?
|
Стандартный TB45 (а 42-й - и подавно...) не отличается мощностными сверх-показателями, он просто большой, надежный с неплохой тягой.
На исправной машине ничего подобного не наблюдается.
|
Наблюдается, еще как наблюдается...
Может проще было просто отремонтировать?
|
Что отремонтировать? Или может кого? Стенки цилиндров, поршневая.. - все в идеале, ничего не загажено, все чисто как на новой машине.
И как это можно увеличить мощность и момент без ушудшения надёжности(правильнней написать ресурс!)?
|
Вам что, написать что делать с Вашей машиной? Ну, книжки почитайте, поэкспериментируйте со своей машиной, делайте замеры... Большой эффект дает например - "подбор масла + присадка". У меня есть еще 10-ка с 8-клапанной бошкой, спорт-распредвалом, нулевиком, прошивкой... Пробег 241 000 км, без капиталки, вот хоть об стену разбейтесь, сударь, можете трижды не верить! Компрессия 11 очков ровно во всех котлах. Гоняет - будь здоров...
Все эти сказки про остающийся на прежнем уровне ресурс, после тюнинга мотора, придумали сами тюнинговщики  .
|
Мне уже нечего Вам писать, вот до чего дошли))) Вы меня опять в чем-нибудь обвините
Много в Ваших словах интересного: как Вы измеряете мощность и момент, как вычисляете мнгновенный расход при утопленной педали и т.д. Прямо испытательная лаборатория)))
|
Ну, здесь могу сказать только одно - читайте мои посты, я уже однажды писал, повторюсь, - я был в Казани, там на стенде делали замеры...
А по поводу "делал Максиму 3 литра" не смешите народ-у неё 7,5 сек до сотки!
|
Хахах, это Вы меня рассмешили! Повторю, какая Максима? Какого года, в каком состоянии? Та, которую я "обошел" - была года 2000-го, в каком сотоянии, как он ехал... сложно сказать!)) Мне что тормозить его на обочине и расспрашивать "А в каком у тебя состоянии, какого года, как ты ехал, масло у тя какое...?" Не доводите дело до абсурда! Ваш 60-й если и за 20 сек сотку возьмет - это будет "оООО!!!"
По сабжу, тобишь - по теме - 4,8 на механике - это вообще чуть ли не безграничный авто для модернизации... ))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Ines, 17.03.2008 в 13:56.
Причина: клон мата
|
|
|

# 47
17.03.2008, 12:13
|
|
Видел ролик, где супер заряженный Патруль 4.8 делал Ламбо Галлардо на дрег-стрипе. Подпись к ролику гласила "Патрол 1000 hp". Арабы делали.
|
|
|

# 48
17.03.2008, 12:59
|
|
Ребятки хватит мерятся пиписками! Никому ничего доказывать не надо!!! Каждый волен свободно думать и высказываться (Конституция гл. "не помню") Ну написал человек что обогнал Максиму и что? Она мож на обочине стояла! Ещё раз повторю, что все улучшения без инженерного подхода сводятся чисто к субъективным ощущениям! Я вот вчера машину помыл и она лучше разгоняется, гораздо экономичнее стала, перестала перевозить грязь и разбрасывать её по чистой дороге и т.д. и т. д.! А то превратили ветку в флуд! Естественно интересно коим образом все эти чудеса достигаются так пишите про это! Что мол поставил доработанный распредвал или там глушак от камаза который в три раза толще обычного, и к чему это привело! Я вот не могу найти элементарные данные по зазору в клапанах, углу зажигания! Кто то ищет параметры расходомера и датчиков! А кто то опытным путём налив "чудо состав из масла и присадки" устраивает замеры с секундомером!
В отступление от темы скажу про себя! Тоже неимоверно люблю скорость! Только у меня для этого есть мотоцикл Ямаха R1, в стандарте который не обгонят ни Феррари ни Ламборджини! И когда стоя на светофоре какой нить "спиди - мастер" с ревущим глушителем предлагает потягаться смотрю на него как на идиота! Потому как не гоняюсь на дорогах общего пользования! В ответ чувак слышит следующую фразу - "Если к тебе на светофоре подойдёт человек на спортивном велосипеде и предложит погоняться что ты о нём подумаешь?" Чел сразу понимает что думаю я про него! Но особо неугомонных приглашаю на аэродром и с деньгами!
|
|
|

# 49
17.03.2008, 13:11
|
|
Сообщение от ROL
 Потому как ......
|
+100 
|
|
|

# 50
17.03.2008, 14:00
|
|
Все получили предупреждение? В следующий раз будет штрафной. Держите себя в руках, пишите по теме и думайте головой, когда цитируете кого-то!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|