|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 41
10.09.2007, 12:09
|
|
все правильно Ines говорит. включаем нейтраль при остановках более 3 минут, или если придвидется такая остановка(ясное дело что если уже простояли 3-4минуты на передаче и знаете что скоро поедете, то уже не стоит рычаг дергать). просто для того что бы коробка меньше грелась и всё.
ps: не перестаю восхищаться Вашими знаниями 
|
|
|

# 42
10.09.2007, 14:13
|
|
Сообщение от Julia_JuJu
 Кажется такое есть на автомате у тойоты ярис.
А как с микрошкой дело?и с ее автоматом?
На N или на D?
|
У Яриса ни фига не автомат, а робот!
А с ними такая страсть приключается, это да.
Инес права - АКПП лучше не дергать без видимых причин и тогда она дольше прослужит.
|
|
|

# 43
10.09.2007, 14:17
|
|
|
|
|

# 44
17.09.2007, 15:04
|
|
всем привет! только зарегистрировалась. Столько полезной информации! круто! а на счет того , что машинка катится назад... буквально вечра у меня возник этот вопрос. Может, конечно, я раньше этого не замечала.... но...
почему на горке в положении D она катится назад. как на механике. отпускаю тормоз, чтоб нажать газ, а она начинает сразу катиться назад. Разве это нормальное явление для АКПП 
|
|
|

# 45
17.09.2007, 15:11
|
|
|
|
|

# 46
17.09.2007, 15:28
|
|
Сообщение от Aurelia
 В положении D катиться не должна!
у меня точно не катится!
|
Вот и думаю, что не должна...  2 дня как обратила внимание... не знаю, то ли дело в коробке, то ли еще в чем.
Сегодня еду колодки менять... но дело то не в них, я так понимаю. вряд ли мне там смогут ответить на мой вопрос... 
|
|
|

# 47
17.09.2007, 15:51
|
|
Сообщение от Sozya
 Сегодня еду колодки менять... но дело то не в них, я так понимаю. вряд ли мне там смогут ответить на мой вопрос...
|
А почему не смогут ответить? Если сервис ниссановский, то должны ответить.
|
|
|

# 48
17.09.2007, 16:10
|
|
нифига он не ниссановский. 
|
|
|

# 49
17.09.2007, 20:54
|
|
Сообщение от Sozya
 отпускаю тормоз, чтоб нажать газ, а она начинает сразу катиться назад. Разве это нормальное явление для АКПП
|
Зависит от:
1. уклона горки
2. уровня холостых оборотов
3. давления масла в акп (степени ее изношенности)
В нормальной ситуации - уклон небольшой, хх нормальные, акп новая катиться конечно не должна.
|
|
|

# 50
17.09.2007, 22:03
|
|
Сообщение от Aurelia
 А на нейтрали например можно прекрасно назад покатиться....
|
Так лучше,чем в попенс передистоящей машины...назад покатишься...виновник тот,кто дистанцию не соблюдает...а в перед...сами знаете...вот такие вот правила.
ЗЫ:на нетрали можно и вперед...если тормоз не держать... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|