|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 41
09.10.2007, 09:30
|
|
|
|
|

# 42
09.10.2007, 11:32
|
|
Вы меня расстроили
Но зато не могу сказать, что это будет неприятным сюрпризом. Как минимум - не сюрпризом.
Кстати, ТО я прошла в результате.
Бывший муж сходил к начальнику ГАИ (нормальный мужик оказался) и тот поставил визу на мой лист.
После чего это существо из кабинки долго распиналось, что мне поменяли фары  (чего уж там, машину до кучи поменяли), что фары совсем-совсем другие, и зачем же сразу визу, он и так видит, что другие фары.
Напоследок чуть ли не песня дорожная исполнена была. Фу.
А еще меня совесть мучит, что я ее не грею... Ну, минуты 2 максимум и сразу ехать начинаю. Правда еду на низких оборотах, не кручу, и больше на светофорах стою, чем еду. И все равно какой-то червячок сидит... Может греть минут по 5 хотя бы на холостом?
|
|
|

# 43
09.10.2007, 17:05
|
|
Сообщение от MarlaSinger
 А еще меня совесть мучит, что я ее не грею... Ну, минуты 2 максимум и сразу ехать начинаю.
|
Успокойте совесть тем что лично я просто завожу, сажу ребенка в автокресло, пристегиваюсь и поехали
На ходу прогреемся. Зимой буду пару минут ждать.
|
|
|

# 44
09.10.2007, 18:23
|
|
Терзаться мыслью о прогреве (вернее, его отсутствии) нужно только в смысле загрязнения окружающей среды... Современные машины от непрогрева не страдают. И, уж если совсем до конца, - основная нагрузка на двигатель ложится именно в момент холодного пуска, а не на движение на непрогретом движке. Предпусковой обогреватель рулит...
|

# 45
10.10.2007, 12:37
|
|
Пасиб )
Развейте мне еще один миф.
У меня как-то выработалась привычка тормозить летом на нейтралке (в зависимости от ситуации, конечно, но к светофорам "подкатываюсь"), а зимой скоростью. Не знаю, почему так, ну так уж привыкла.
Вопрос не то чтобы принципиальный (не в моей машиной жаловаться на расход бензина), но правда ли, что современные машины при торможении на нейтралке хавают бензин, а на скорости - нет?
Очень хорошо помню, как отец "экономил" на карбюраторной двушке - накатиком. Честно говоря, просто интересно, где еще спросишь у авторитетов? 
|
|
|

# 46
10.10.2007, 15:20
|
|
Однозначно не скажешь. Зависит от того как реализовал механизм принудительного поддержания ХХ производитель.
Как правило да при движении с включенной скоростью и отпущенной педалью газа мозги инжектора в зависимости от скорости авто и оборотов двигателя прекращают подачу топлива. Как только обороты двигателя снижаются до оборотов ХХ - возобновляют. Дабы не заглохнуть.
При движении же на нейтралке двигатель работает в режиме ХХ потребляя топливо как обычно (как будто стоите с включенной нетралью и работающим двигателем).
Но какая там экономия то - вы же не тормозите двигателем сотни километров подряд. Ну сэкономите пару капель. Больше проблем можете огрести 
|
|
|

# 47
10.10.2007, 17:09
|
|
Привет всем!
Покупаю Микру. Скажите, долго нужно привыкать к автомату? Дают какую-нибудь инструкцию с описанием, как ездить? Честно говоря, боюсь ехать за машиной, вдруг сразу не получится ездить? До дома не доберусь... Ужас.
Кто может подбодрить и дать советы?
|
|
|

# 48
10.10.2007, 17:16
|
|
Подбадриваю,
Жена вообще получила права пару лет назад, практики водительской мало, давно не ездила.
Поехали на тест драйв гетца с автоматом - первый раз она с автоматом.
Села и поехала.
Я сзади сидел и удивлялся.
Недавно я прокатился на мазде автомате тоже первый раз, Привыкал полминуты.
(Гетц брать не будем, микра нравится)
|
|
|

# 49
10.10.2007, 18:17
|
|
Спасиба!
|
|
|

# 50
10.10.2007, 18:25
|
|
Еще есть вопросы!
В пятницу собираюсь деньги вносить (правда, частично кредит будет) за Микру, дядька обещал подарок, так как покупаю машину с комплектацией на 20 тысяч рублев дороже, чем собиралась. Сказал, сто сигнализация стоит 14 тысяч руб. Это правда? Я думала, дешевле... Стоит ли кочевряжиться и просить что-нибудь еще? Или лучше защиту картера сразу просить? Что дороже? Не корысти ради, а просто, если как бы положены подарки, так уж пусть будут на всю катушку, верно ведь?
Заранее спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|