| 

Сообщение от Сибиряк
 И скоко нарулилось туда-сюда?Я на днях собираюсь  на  море - Анапа,Геленджик или влево  уйду. Но, сцуко, получается многовато пробега от  меня - только 3200 км в один конец по прямой..
 Чем-то надо заморочиться по машине на такое расстояние?
 И какая средняя скорость (по больнице
  ) получается на трассе? 140 - это мусорА и приличный расход.. да и загрузка дорог ого-го!
 И ваще как Трейл себя ведет и чувствует на трассе?
 Мне все еще пока интересно
  | 

Из Киева  в Евпаторию примерно 870 Километров. Ехал по  Одесской  трасе  и  потом  на  247  километре  на  развязке  уходил  на  Голованевск-Первомайск - имхо  самый  оптимум  по  времени и  скорости для езды в Крым.
Средняя  скорость - по  всему пути  вышла 75 км в  час  туда и расход 8.7  литра  по  компьютеру, назад    выжыгал   по  Одесской  трасе  под 140-150 (утомился рулить  и голова разболелась  да и хотел  побыстрее  домой), но  попути  останавливался  на  полчасика  пару  раз - -дочку  кормили вечером  и   кофе  пил по утро и разминал  кости - -получилось  суммарно те же  75  километров , но  средний  расход  стал 9.1 литра на  сотку, лишь  по  Одесской  средняя  скорость  была  примерно 95  километров  в  час.
ПО  трассе на Трейле - -рулим  на  ура --  усталость скорее  от-того что  ночью  ехал, чем  отмашины,   поставил  себе  лампочки в  фары Филипсовские +50% яркости - -не  помню какие - -на базаре  взял, так короче  народ  встречный  частенько  вымаргивал  мне  на  ближнем  свете  типа  слеплю,хотя  потом  разбирали что  к чему... 2.5 литров  вполне  хватало  на  обгонах  на 5-ой  изредка  на  подъеме  приходилось  примерятьс я и  кидать передачу  на 4-ую  или  3-ю - конченные  КАМАЗЫ  едут  по 30-40  километров  в  горку - кошмар! Все  удобно,  но кондей  меня  успел  простудить на  обратном  пути - -жена  выключила  со  своей  стороны  все  распылители, типа  замерзла !!! - и  получилось что  весь  холодный воздух  крутился  через  меня  и по  кругу по  машине (это я  счас понял) - -короче счас сидю с  воспаленым  горлом  и  легким  насморком...
  Дорога от  Одесской  трассы  до Николаева -- так  себе ,достаточно загружена  уродами  грузовиками  и    под  самим  Николаевым - -просто  разбита, на  Херсонщине    практически  200  километров  по  двухрядке в каждую  сторону, где  однорядка - -дорога  в  светоотражателях - -просто супер. ПО  Крыму   от Джанкоя до  поворота на  Черноморское - Раздольное -   нормально, дальше до Евпатории -  под  утро практически  нет  машин - -пер  под  130  до самой  Евпатории - на подъезде  начинается  кошмарных 10  километров  асфальта волнами - -и вот  она : детская  здравница Евпатория. Погода  -второй  месяц  ни   дождика,   редко  тучки, вода  +26 ,днем воздух +35, ездил на  море  за Молочное (к  первому  блоку  спутниковых тарелок -  по  трассе  перед Молочным  слева поворот    стоит  такая  стена  яркозеленого света, налево и перед  домами  направо - -дальше  по  степной  дороге  2  километра к  МОРЮ - -там классные  песчаные  пляжи  без  камней) - -но и там  прилично людей.  Там  ради  развлечения  включал  полный  привод  для  выезда    на  песок ,ну   не  на  сам  пляж - -а  там  где  травка  растет - -проблем  с  бкусовкой  не  заметил, однако  нагрузка  на  мотор  слышилась  сразу.
Стоимость 95-го примерно 4.80  гривны везде  по трассе... Менты - -пару  в  основном  на  Одесской  трассе,ночью - -вообще  нигде не  встретил  активных. Днем - валом  на  трассе  Симферополь-Евпатория - лучше  не  нарушайте. Если  наскучит  -можно  скататься в Саки   на  водяные  аттракционы - -  с  утра  людей немного, после  16  часов  дня  очереди  получасовые  на  все  аттракционы  для  взрослых - -но  просто  поплескаться  в  3-4  бассейных с пресной водой  -тоже  приятно... Собственно все... 
Рекомендации  если  ехать из России - -есдте  с  перерывом  и  пересыпом   в  районе  Киева -  по  Одеской  трассе  валом  отельчиков  приличных-   ибо  дальше  сложно  без  продыха.
А  вот какой  масло лить -- так  и не  получил  ответа... ;-)