|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 41
08.05.2007, 23:15
|
|
Напоминает анегдот про русских мужиков и про японскую лесопилку... 
|
|
|

# 42
08.05.2007, 23:26
|
|
чувак... заправляй 95 на agip и проблем у тебя не будет.... все стальне - КАЛЛ... при чом абсолютно везде... прверено
|
|
|

# 43
09.05.2007, 01:39
|
|
http://jap-auto.net/6/page_35.html
---
......"Ребят, не хочу Вас всех огорчать, но НЕТ у нас 95 бензина, а уж тем более 98, жена у меня занимается разработкой нефтеперегонного оборудования, так вот в России всего несколько аппаратов под 95 бенз, не знаю куда его поставляют (в авиацию, на экспорт) ну уж точно не на заправки.
Просто берут 92 и добавляют присадок, а чтобы снизить вред от них, ещё кучу всякой химии, а отсюда кирдык свечам, инжектору, лямбде, клапанам и пр.
Где заправлятся не суть важно, зависит ещё от работников АЗС, которые исчо что нибудь набодяжат.
Луше АЗС, которым поставляет местный НПЗ, т.к. по пути его ещё раз разбодяжат, например водила бензовоза продаст пол тонны "95 "(см. выше) и зальёт туда какой нибуть 76. Вот такой коктейль мы и покупаем.
На данный момент лучшим считаю МТК, имеющий прямые поставки с Московского НПЗ.
Все фишки типа "ультимэйт" и "экто", просто более дорогой, импортный ПАКЕТ ПРИСАДОК всё к тому же 92. Да, машина становится резвей, работает ровней и т.д., но последствия для двигателя не педсказуемы, особенно для японского! В спортивки всякие можно и их и 98, там ресурс не так важен как мощность.
Сам лью только 92, чего и вам желаю."
Конец цитаты.
|

# 44
09.05.2007, 11:56
|
|
По поводу МТК - заправлялся там в течении года(точнее месяцев 9-10), после чего поменял бензонасос. Так что успехов вам на этой заправке  .
|

# 45
10.05.2007, 01:30
|
|
Раньше тоже заправлялся на Каримосе, но потом бензин там стал хуже.
Итог: в -28 машина не завелась. Потосками на шнурке, завёл, сжёг , сколько смог и залил Рязанского ТНК. В -28 завелась с пол-оборота.
Кстати, на Каримосе в Капотне, бензин с завода не по трубам идёт, а возиться бензовозами.
|

# 46
10.05.2007, 03:32
|
|
Мои знакомые имеющие отношение к заправкам лют в свои недешовые машинки тоже 92 не из экономии. Это точно, что 95 фракции в облостях нет.
|
|
|

# 47
10.05.2007, 10:15
|
|
ИМХО на самом деле чистого 92 го тоже нет, это 88 с присадками (по ГОСТам), так что если 95 это 92й с присадками, то и 92й это 88й с теми же присадками. А вот использование низкооктановых бензинов чревато (даже при наличии датчиков детонации)
|
|
|

# 48
15.05.2007, 09:38
|
|
Сообщение от John_fs
 ИМХО на самом деле чистого 92 го тоже нет, это 88 с присадками (по ГОСТам), так что если 95 это 92й с присадками, то и 92й это 88й с теми же присадками. А вот использование низкооктановых бензинов чревато (даже при наличии датчиков детонации)
|
Посмотри ГОСТ внимательнее, там два метода определения октаного числа, моторный и исследовательский, октановые числа различаются очень сильно.
|

# 49
15.05.2007, 10:50
|
|
Все дело в том, что независимо от метода исследования, определяется октан бензина по его свойствам, а не составу! Октан по госту для моторного метода ниже, например 85 по моторному это 95 по исследовательскому(ГОСТ Р 51105-97). Но оба метода не определяют состава бензина, т.е. реально это может быть 88й (по исследовательскому методу) плюс присадка(тетраэтил, ферроцент, бензол, фэтерол,ацетон и даже вода(!).
|
|
|

# 50
15.05.2007, 12:18
|
|
Кормлю свою только 92-м(Татнефть,Лукойл) и не каких жалоб!А разница между 92-95 действительно ощущается при слабом движке.У меня 2.0 автомат,разницы не чувствую
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|