Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Likurg
Старый #41   21.05.2007, 15:15
Сообщение от assa1974 Посмотреть сообщение
вот и я свою продал. Купил хонду СР-В новую. Чего в принципе всем желаю!
Поздравляю с новой машиной . Новый автомобиль всегда лучше старого, это еще старик Форд говорил.
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   22.05.2007, 11:07
Likurg

Мои впечатления от Р12 полностью совпадают. Да на европейских дорогах это совершенно другая машина, как только из Польши въезжаешь в Германию, машину будто подменяют. Мои впечатления может еще более яркие, т.к. у меня 2-х литровый с вариатором хэтч практически в максимальной комплектации (кожа,ксенон и прочее только без датчиков давления). Машина как будто домой вернулась, так ей там хорошо и уютно.
Подтверждаю, штатная резина Данлоп полная фигня, шума от нее больше, чем от моей зимней шипованной GY UG 500, реально больше, поначалу даже ушам своим не верил. Доезжу этот сезон на Данлопе и следующий год куплю себе проверенный моими ушами Мишлайн.
Тоже ТОЙ САМОЙ ХОЛОДНОЙ зимой был незавод утром в -30, тоже вылечил плановым ТО,заменой свечей, и заменой ТОГО САМОГО конденсатора, после этого не подводила.
Могу еще добавить, что у меня на 55 000 км пробега официалы перебрали переднюю подвеску по гарантии. Приговорили рычаги, рулевый наконечники и стойки стабилизаторов.
Машиной доволен,продавать не собираюсь. Думаю еще пару лет она мне прослужит. Так что я ставлю "+" в пользу Р12, и тоже купил бы ее два года назад с позиции "если бы знал тогда" еще раз. Но сегодня уже бы не брал, т.к. на рынке появились новые интересные модели, например S-max и Мондео новый от Форда, паркетников куча. А так как хочется мне комфорта побольше, то можно и на б/у из Европы бросить свой взор, но это другая история...
assa1974 вне форума assa1974    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   22.05.2007, 14:47
Да, машина и у меня оставила неоднозначное мнение. Вроде много опций входит в базу то, сё и деньги не большие но все же осадок остался. (Расход масла, незавод в холод (постоянно когда выезжал зимой за город боялся что не заведется, а надо будет ехать) салон к концу 3 года стал заметно шумнее, музыка переключалась в холод самостоятельно, так и не излечили стук с переди (хотя заменили стойку, 1 нижний рычаг в сборе с шаровой, потом комплект снова поставили релультат 0), подвеска жестковата для водителя есче ниче но когда с семьей едешь то все капут (для сравнения ездил на авенсисе савсем вам скажу др картина небо и земля). Зная через что придется пройти 2 года назад купил бы авенсис минимум (ну авенсис естественно не в базе).
Likurg
Старый #44   23.05.2007, 12:14
Сообщение от agentbel Посмотреть сообщение
Да на европейских дорогах это совершенно другая машина, как только из Польши въезжаешь в Германию, машину будто подменяют ... Машина как будто домой вернулась, так ей там хорошо и уютно.
Точно такое же чувство. Машина, как только попадает в FIN, сразу веселее бежит. Действительно дом чует .

2assa1974 Затруднения у нас с Вами были почти одинаковые, но к выводам мы пришли разным. Думаю мы сможем сойтись в том, что Р12 является современным европейским городским автомобилем и не лучшим образом подходит для езды по утоптаному гравию со скоростью 120 км/ч в RUS. И это проблема RUS, а не автомобиля.

PS У меня непродолжительное время после покупки Р12 тоже было к ней негативное отнашение. Оно исчезло в тот момент, когда я увидел, что моя машина отлично ведет себя в нормальных условиях эксплуатации.
assa1974 вне форума assa1974    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   23.05.2007, 12:30
Сообщение от Likurg Посмотреть сообщение
Точно такое же чувство. Машина, как только попадает в FIN, сразу веселее бежит. Действительно дом чует .

2assa1974 Затруднения у нас с Вами были почти одинаковые, но к выводам мы пришли разным. Думаю мы сможем сойтись в том, что Р12 является современным европейским городским автомобилем и не лучшим образом подходит для езды по утоптаному гравию со скоростью 120 км/ч в RUS. И это проблема RUS, а не автомобиля.

PS У меня непродолжительное время после покупки Р12 тоже было к ней негативное отнашение. Оно исчезло в тот момент, когда я увидел, что моя машина отлично ведет себя в нормальных условиях эксплуатации.
Да, почти согласен. У меня только наоборот с момента покупки было хорошее мнение, но потом когда стало вылезать то одно то др да и еще когда об этом же читаешь на форуме сразу вспоминаешь отечественные авто и статьи в жунале "за рулем" про детские болезни мнение о машине ухудшается в разы, ну просто оч быстро. Да и последней каплей стала жесткая подвеска всеже. На хонде тоже подвеска не мягкая но фсеравно намного лучше.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #46   23.05.2007, 13:44
Ммм... Давайте все дружно поругаем отечественные дороги! А ещё лучше - скинемся и сделаем новые, как в европе. Действительно - на зеркально гладкой дороге Примера не издаёт посторонних звуков! Ну надо же!!! А стоя на паркинге она тоже не бренчит салоном, даже в России, представляете?! Вы не знали? Продаю патент. Дёшево. Утверждение того факта, что Примера - авто для европы и нормальных дорог, автоматически поднимает вопрос - а с какого хрена тогда здесь идут её официальные продажи? Если авто сертифицированно для России, то должно быть адаптировано и к российским условиям. Или продаваться как контрафакт за 10-15% рыночной стоимости. Почему мы покупая продукт откровенной лажи производителя должны успокаивать себя мыслями типа "ну у нас дороги такие" и в догонку - "вот будет много денег - куплю лексус, там тихо"?.. Лексус видимо не знает, что надо делать автомобили "для европейских дорог", как собственно и их немецкие коллеги...
Старый #47   23.05.2007, 13:45
Сообщение от assa1974 Посмотреть сообщение
Да и последней каплей стала жесткая подвеска всеже.
Подвеска это производное от качества дорог. На всех современных иностранных автомобилях она жесткая, поскольку на хороших шоссе нет необходимости смягчать неровности, а в городах смягчению неровностей способствует жесткое ограничение скоростного режима в 30-40 км/ч.

Кстати, все протестированные мной в ходе выбора новой машины седаны имели в режиме "комфорт" более жесткую подвеску в сравнении с P12. Что они тогда с водителем/пассажирами делают в режиме "спорт"?
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   23.05.2007, 14:04
Likurg а ты на что сменил? Почему-то мне кажется, чтотна Опел.
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   23.05.2007, 14:12
ArTiKo
че злой то такой, нежнее надо, нежнее.
мы то в чем виноваты? ну дребезжит, никто ж покупать Р12 не заставлял и никто не мешает избавиться от нее. Мы факты излагаем, что в Европе она не стучит, и выводы делаем, что эта машина не для российских дорог. А продают ее тут, т.к. Ниссан структура коммерческая и для нее главное прибыль, а не адаптирование какой-либо машины к российским условиям.
Likurg
Старый #50   23.05.2007, 14:20
Сообщение от ArTiKo Посмотреть сообщение
Ммм... Давайте все дружно поругаем отечественные дороги! А ещё лучше - скинемся и сделаем новые, как в европе. Действительно - на зеркально гладкой дороге Примера не издаёт посторонних звуков! Ну надо же!!! А стоя на паркинге она тоже не бренчит салоном, даже в России, представляете?! Вы не знали? Продаю патент. Дёшево. Утверждение того факта, что Примера - авто для европы и нормальных дорог, автоматически поднимает вопрос - а с какого хрена тогда здесь идут её официальные продажи? Если авто сертифицированно для России, то должно быть адаптировано и к российским условиям. Или продаваться как контрафакт за 10-15% рыночной стоимости. Почему мы покупая продукт откровенной лажи производителя должны успокаивать себя мыслями типа "ну у нас дороги такие" и в догонку - "вот будет много денег - куплю лексус, там тихо"?.. Лексус видимо не знает, что надо делать автомобили "для европейских дорог", как собственно и их немецкие коллеги...
Давайте по порядку, хорошо?

Вы когда покупаете седан, то не требуете от него, чтобы в нем было удобно крупный рогатый скот возить? Тоже самое с Р12 - машина для европейского города не может/не должна эксплуатироваться в условиях полной разрухи на дорогах. Для дорог такого качества нужно покупать другие машины: SUV, нашемарки, иностранные автомобили выпуска до 1990 года и т.д. Это данность.

Должен ли производитель выпускать машины, соответствующие российским реалиям. Безусловно, но ни один глобальный автоконцерн не будет выпускать уникальный автомобиль для уникального рынка, на котором одновременно сочетаются ужасные дороги и крайне неблагоприятный климат. Этого можно требовать только от местного российского производителя, такого как ВАЗ или ГАЗ.

Должен ли производитель прекратить продажи подобных автомобилей? Думаю, что нет. Потребитель должен иметь возможность рассмотреть разные варианты и осознанно сделать выбор не в пользу подобных машин. Но выбор предпочтительно иметь.

Наконец, если Вы полагаете, что проблема лечится деньгами, то очень сильно заблуждаетесь. В современном S-Klasse и 7-er, если прислушаться, обшивка слегка дребезжит. Не так слышно как в Р12, но звук тот же самый. У современных немецких машин классом ниже на российских дорогах принципиальных отличий от Р12 нет. Да, не так заметно, но все звуки и болячки те же самые.

Позволю себе резюмировать. Я нисколько не оправдываю Nissan или других глобальных производителей. Им есть куда снижать цену, улучшать сервис и комплектации автомобилей. Но не стоит требовать от них делать автомобили специально для России, так как в итоге они сделают Вам... ТАЗ.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera