Доброго времени суток, уважаемые Коллеги !
Так увлекся своим "хлюздопером", что как то не до суг было отписаться.
Ну вот первые минуты радости от обладания машинкой закончились, хочу поделиться впечатлениеми.
Машина 2007 года, одна из последних этой серии - "Columbia".
Историю с покупкой я уже описывал выше. (Еще мне в качестве бонуса сделают ТО бесплатно)
Выкатил от диллеров 06.06.07, и все катался, катался, не мог нкакататься

.
Сейчас на спидометре 7000.
Проблем не было, вот только резина ...., Износ передних колес на лицо. Глубина протектора передних колес заметно отличается от задних визуально мм на 3. На ТО задам вопрос.
Пробовал по песку на побережье Балтики.
Было весело. Заехали с женой просто легко! Почти к самой воде!
Остановился, вышли полюбоваться красотами береговой линии...
Жена не удержалась - села за руль включил ей 4 wd и тут же "села". Сел сам, но было уже поздно

. Итог, проезжавший мимо
"Pajero" не много поднатужившись вытащил нас. Посоветовали спустить колеса, ... спустили до 0,5 кг, и поехали дальше
Правда запах появился, вероятно, сцепление подпалили, а может и что то другое напахнуло. на ходовые качества и работу авто этот запах не влияет.
Не знаю почему, но диллер назначил первое ТО ч/з 7500 км, хотя по с/книжке положено ч/з 15000 км. Задал вопрос, ответили, что произведут протяжку чего то и заменят масла. Я согласился, тем более, что ТО бесплатно.
Теперь хочу вернуться к вопросу о защите картера. почему то производитель не предусмотрел этой опции. Стоит ли ее ставить или нет? Реально понижает клиренс. Плюс только один меньше загрязняется дигатель. Хотя все равно ведь постепенно забрызгивается ч/з щели в решетке радиатора и в ч/з щели между фарами и бампером. Читал обсуждения на сей счет, но однозначного ответа на этот вопрос так и не получил. Думаю, что пока ставить не буду, разве только что на зиму, чтобы меньше химии попадало в оторный отсек, хотя от впереди идущих авто эта химия попадет туда сквозь щели - вообщем спорный вопрос. А если наехать на препятсвие, то и защита не поможет.
Как итог, машиной доволен вполне!
В городе просто песня! Климат работает исправно! Разгонной динамики достаточно! Когда выходишь на трассу,сразу понимаешь, за что заплатил деньги. Есть конечно и недостатки, но их и не замечаешь.
Две недели назад заезжал в салон к диллерам. Стоит новый Х !!!
Дилеры сразу предложили Trade - In
Мое мнение касательно новой машинки - очень двуякое.
Салон от "кашкая" - лично мое самолюбие было задето!!! Салон от авто, класс и цена которого ниже!!! База того же "кашкая".
Смотрел в инете конструкцию задней подвески - разработка "РЕНО". Суть в кратце - задняя подвеска отдельная конструкция,
которая ч/з резиновые подушки прикручивается к днищу!!!!!
Мотор - разрабатывался с участием ребят из "РЕНО".
Это уже не японец.
Мой милее и роднее. Следующая машина уже точно не будет новый Х.