|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.04.2007, 18:47

|  |  
	| Too Homihus 
Ты мне лучше , вон чё скажи , мил человек - трубку вентиляции картера вывел на улицу , а чё с отвертием куда она раньше входила ? Просто заткнул тряпочкой ? Или как ? Там же какая-то система рециркуляции....всё работает? В смысле ,- ездит ??? |  
| 

|  |      | 

10.04.2007, 18:51

|  |  
	| А блин , забыл....оно-то вроде как и не дымит....но.....открываешш маслоналивное отверстьице.... , а оттуда...так дует!!!!! Аж брыжжет !!!!! Или так и должно быть ?! |  
| 

|  |      | 

10.04.2007, 20:07

|  |  
	| Федор у меня до ремонта,(как я уже писал)расход масла небольшой был,но трубопроводы интеркулера были в масле,и как говорит Вадим, я тоже выводил шланг сапуна,и турбину сымал,думал турбина накрылась,а оказалось прогар.О прогаре сначала и думать не хотел(тяга практически не падала)а когда разобрал и ужаснулся,как думаю ты ездил бедняга.
 А сейчас (боюсь и сглазить)через 7т. зделал замену масла,за 7т пробега если и взял масла,то грам 100не больше.
 трубопроводы сымал ,проверял, везде сухо.
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2007, 20:23

|  |  
	| Естественно дырку заглушил.  А с маслозаливной горловины  должно брызгать , там цепь рядом с шестернями  вращается . Вообще правильно оценивать состояние поршневой надо по количеству прорвавшихся газов, а не по показаниям замера компрессии. Даже таблицы на это счет есть , а измерять можно обычным газовым счетчиком.
 До 30 литров в минуту - зашибись, если  50 литров - хреново.
 Гдето ссылка у меня была на этот счет.
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2007, 20:53

|  |  
	| Вадим,прорыв газов можно и без счетчика определить,я перед разборкой,взял лист бумаги,поднес его к сапуну,погазовал,на листе появились капельки масла.и угарный газ слышно,а сейчас чистый воздух,без гари.и ни грамма масла на буммаге(проверял и после ремонта). |  
| 

|  |      | 

10.04.2007, 22:40

|  |  
	| Блин , стемнело уже.... ато руки чешутся - побежать , снять сапун , газануть..... Не знаю как с сапуна , а вот если крышечку не закрыть , а так - просто сверху попытаться положить на горловину....хрен она будет лежать. Сдувает !!!!! И это подтраивание на первых секундах.....И масло с интеркуллера бежит как со свиньи недорезанной. Не хочу в это верить , этож на неделю работы , поди... А газы с сапуна.... завтра попробую шарик надуть   |  
| 

|  |      | 

10.04.2007, 22:50

|  |  
	| А теперь вопрос : каким-таки способом проверить исправность поршневой ? Компрессию вообще мерять ? Что делать в плане диагностики ??? |  
| 

|  |      | 

10.04.2007, 23:43

|  |  
	| федор;Интеркулер в масле,это уже и проверять нечего,газами гонет масло,это 99%,поршневой пришол п......,а на заливной горловине,ты и не провериш,потому,что там цепь и шестерня,в любом дв-ле будет кидать масло.
 |  
| 

|  |      | 

11.04.2007, 10:46

|  |  
	| так что делать ???? Смело заказывать поршня с колечками и комплект прокладок ????? Что ещщё нужно ? |  
| 

|  |      | 

11.04.2007, 12:28

|  |  
	| А  лучше сначала разобрать.Смотря сколько пршол,и какая прокладка стоит?
 Может еще что нибуть понадобится.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |