Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   15.10.2007, 21:59
да, кстати...."меня" когда подняли на подъемнике, обнаружилось, что заливная пробка была сорвана....а последний раз ее (пробку) трогали на сервисном центре "У Сервис+"...вообщем 500р и вварили мне туда болтик...аргоном.
Вот такой оффициал...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   22.10.2007, 17:38
Все ребяты, я теперь обладатель нового сцепления.
Делал с сервисе, отдал 3500 снять-поставить. Обошлось без эксцессов, привод вынулся нормально, правда заломали один болт на кронштейне подушки крепелния коробки, но он там закис из-за того что кожуха не было. Ничего, на трех болтах будет держаться.
Диск оказался изношен очень сильно, даже демпферные пружины немного отшлифованы по краю. Корзина наоборот - целая, а вот выжимной вообще раздолбан вдрызг. От этого и звуки тарахтения коробки и никакие это не подшипники первичного вала . Результатом доволен, авто рвет как бешеная, вот где были два литра
Р11 вне форума Р11    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск; Авто: Была P11 Si, седан, GA16DE, МКПП, 1998
Старый #43   22.10.2007, 19:20
Это радует, насчет выжимного!
max1808 вне форума max1808    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   22.10.2007, 19:29
А я вот сейчас даже не знаю... толи привык я уже, но что то мне кажеться всё равно когда педальку притапливаешь, не вжимает в сиденье)) да и раньше на мокром асфальте газку поддашь на первой скорости, колёса срывались в пробуксовку, сейчас просто рёв наростает, но не едет она так, свечи, провода, фильтр топливный - всё менял недавно, и инжектор чистил... не знаю.. может притёлось)) стоит его подрегулировать немножко... хотя свободный ход у педали есть и давольно большой... мне кажеться сантиметра 3...
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   22.10.2007, 22:13
у мну кстати после замены сцепления все едно передачи переключаются как то жестковато...то есть если побыстрей всаживать в коробку..то с металлическим очучением входит...хм...не уж то в коробке чего-то...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   22.10.2007, 22:50
У меня тоже немного жестко. Мне показалось что надо найти момент затяжки сцепления между жестким включением передач и комфортной работой педали, вот кстати калькуляция:
1. Диск - 2020
2. Корзина - 5700
3. Подшипник выжимной - 490
4. Фиксаторы подшипника (2 шт.) - 140
Итого 8350 комплект (все запчасти оригинальные) + 3500 работа.
P.S. Масло не менял, потому как когда слили то, что было в коробке, оно оказалось девственно чистым и прозрачным. Решил оставить то что есть, всетаки оригинальное Ниссан
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   22.10.2007, 23:21
2 native: можешь в кратце описать симптомы до замены. У меня видимо тож пора менять, но слегка пугает цена, а узнать, как сказали в сервисе, убито сцепление или нет способ один - снять. В том числе интересует "тарахтение", было оно постоянным или при каких-то условиях?
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   22.10.2007, 23:27
так все же говорят, что масло в каробках этих расчитано на весь срок экспулатации.
Кстати делал в чейзере? А то, они мне чего-то другую цифру назвали за работу.
Тоже поеду скоро менять... а то у меня уже левая нога шире чем правая=)
[ bm ] вне форума [ bm ]    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   22.10.2007, 23:36
симптомы:
1) тугая педаль сцепления, при выжимании можно слышать всякие интересные звуки (это выжимной)
2) пробуксовка диска сцепления.
а) Когда начинаешь ехать, машина вибрирует
б) при наборе оборотов двигателя скорость поднимается медленно.
Может и еще какие есть у кого приколы))
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   23.10.2007, 00:21
Тo {bm}Да, в чейзере, я завтра тебе точно озвучу цифру, так как наряд в машине забыл, а по стоимости я Сергеем разговаривал еще месяц назад. Может и поднялись цены, пока не знаю.
Симптомы у меня такие же как у {bm}, только на холостых оборотах был отчетливо слышен постукивающе-тарахтящий звук, это выжимной на фиксаторах в свободном положении дребезжал, когда нажимал на педаль сцепления все исчезало, один мастер (хороший приятель) сказал что это могут быть и подшипники первичного вала..., но все обошлось. Сейчас только мотор слышно.
А на счет масла, я серьезно не верил что оно может сохраниться даже при таком пробеге
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera