|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 42
13.08.2008, 16:07
|
|
Покупка чехлов, их стирка равна по-моему по стоимости химчистке. Но эт дело хозяйское. Но наличие чехлов на передних сидениях однозначно влияет на качественное открытие боковых подушек безопасности. Стоит ли менять безопасность на кусок тряпки...
|

# 43
13.08.2008, 20:09
|
|
Чехлы нужны когда лезешь грязным в салон, бывают такие моменты.
Ну как у ОД, полиэтиленку одевают, вот на такой случай можно возить в заднем кармане эту самую полиэтиленку.
|
|
|

# 44
14.08.2008, 09:21
|
|
Мне нужны чехлы по той простой причине, что после двух поездок моих деток сидения приходится чистить, как задние, так и спинки передних. Иногда грязь не так легко отстает.
По поводу боковых подушек безопасности. На некоторых чехлах делают специальные разрезы с боков спинок, как раз для подушек.
По поводу подогрева. Желательно ставить чехлы без поролоновой основы, иначе толку от подогоева будет мало.
А вообще, люблю чистоту в салоне. Чехлы стираю как минимум два раза в год, правда бывает и чаще. Не так уж это и хлопотно, и не так уж дорого.
Последний раз редактировалось YrOK, 14.08.2008 в 09:24.
Причина: добавлено
|
|
|

# 45
14.08.2008, 09:55
|
|
Сообщение от YrOK
 ... после поездок моих деток сидения приходится чистить, как задние, так и спинки передних. Иногда грязь не так легко отстает.
|
Продаются майки на заднюю сторону передних сидений, специально "антидетскийботинок", можно медицинские бахиллы одевать в двери для них спец кармашек есть.
|
|
|

# 46
14.08.2008, 14:09
|
|
Я завязал с чехлами и думаю навсегда.
Мне кажется этот девайс родился в эпоху дермантиновых сиденей Копейки и 412 москвича. Сидеть на них действительно было не возможно не зимой, ни летом. Хотя мылись они замечательно. Вот народ и изыскивал варианты: Чехлы, коврики, накидки с шариками и т.п. Я на ВАЗике 8 лет с чехлами ездил, потом их новый хозяин снял и начал ездить на нормальных сиденьях. Так нахрена я их берег? Для дяди? Короче в топку. Вот если испортятся непоправило, тогда я чехлы и надену. Не говоря-уж о подушках и попогрейке.
На Лансере три года ездим без чехлов. Да есть кое-какие потертости конечно, но ничего криминального. Цвет серый, не маркий и химчистка им пока не нужна.
На трейле уже год - полет также нормальный.
Единственное исключение, которое я вижу в необходимости чехлов, это перевозка собаки на заднем сиденье. Да и то, собака не каждый день ездит, т.е. можно что-то временно накинуть, да и в багажнике ей Трейла ей будет совсем не тесно...
А если грязный садишься... Я правда таких случаев не припомню, но да предположим, можно как Вы и описываете на один день что-то накинуть. В конце концов тот-ле чехол из Сервисцентра. У меня как раз после вчерашнего остался 
|

# 47
14.08.2008, 15:10
|
|
А я решил проблему с чехлами радикально.........Взял кожаный салон!  
|
|
|

# 48
14.08.2008, 16:01
|
|
Мне всегда мешают тряпошные чехлы, когда сажусь в машину, к креслам которой они "привязаны резинками". По-этому на предыдущих моих машинах чехлов небыло. Правда, приходилось несколько раз чистить сидушки. Решил больше не связываться с этим - последний раз взял кожу. Не жалею. Хотя раньше боялся, что жарко будет, спина мокрая и т.д.
|

# 49
14.08.2008, 17:35
|
|
Светлую кожу тоже надо чистить. На темной не видно, но грязь все-равно есть... И еще кожа должна быть хорошей, иначе через некоторое время все вытянется пузырями.
|

# 50
14.08.2008, 17:40
|
|
За светлой тяжело следить - друг замучался. По-этому имею темную. Раз в квартал в ветренную погоду натереть сидушки качественным гелем и оставить на полчасика открытыми все двери - это не проблема.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|