Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Рус 2006 вне форума Рус 2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   22.01.2007, 16:34
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
Зима - ХКП-4 шипованная - отлично
Лето - станд.Данлоп.-удовлетворительно с +
+1.
Старый #42   23.01.2007, 15:24
Сообщение от Romish Посмотреть сообщение
Определился, буду брать 1,8 ...Осталось сделать выбор между седаном и хетчбеком, а также с Допами (сига, блокиратор КПП, ксенон, коврики и прочее). Кстати, сига родная хорошая? Можно обойтись без дополнительной? Машину ставлю возле дома на улице...
Не надо никакой дополнительной - от греха. Почитайте форум угонщиков http://phreak.ru/showthread.php?t=2994
"есть предположение, что второй ключ для автозапуска зашит под колонкой" - это как раз для дистанционного пуска делается.
Дополнительные сигнализации только упрощают угон. Штатный Натс - самая надежнай защита. Я не парясь оставляю Пасфайндер во дворе, впрочем, как до этого и Примеру.
KRIL07 вне форума KRIL07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   23.01.2007, 18:22
Сообщение от Romish Посмотреть сообщение
Тест драйв.Первые впечатления о машине...
Сначала "+"
В салоне удобно. Хорошо работает климат, тихо, на улице сильный снегопад, сыро и влажно. Несмотря на это отогрелась быстро, стекла не потели. Удобная посадка - высокая. Обзорность хорошая. Казалось, зеркала маловаты, но все видно, неудобства в габаритах не испытывал. Как будто, это не первая моя поездка, а езжу уже давно. Даже полихачить успел, поиграв в "шашки". С машиной расставаться не хотелось....
Мягкие педали, небольшой ход, передачи включались четко.
Двигатель работает тихо, только при об выше 3000 начинает урчать. На об с 5000 работает с надрывом. 1,8 движок разгонял машину бодро, но не как хотелось бы. Все же 1,8 это минимум. (Может не "проснулся" пробег всего 700км). Тяговит, Пробовал тронуться со второй - без проблем, Даже сильно не газовал.
Руль "мужской". Тяжеловат. На снегу пальцом проворачивается, а вот на асфальте наврятли, но мне понравилось. Машина как живая, дает себя и дорогу почувствовать - это по мне...не люблю диваны на колесах.
Теперь "-".
1.На машине провалилось водительское стекло. Менеджер сказал, что отклеилась, и ЭТО на машине пробегом в 700км и стоимостью 25 килорупий!!!! Пришлось приезжать снова через 4 часа.
Сборка ГАВНО. Кое-где отходят заглушки, расшатан подлокотник. Наверно, как и мой ВАЗ, потребуется послепокупочная доработка..... проклейка и доводка....... вот тебе и хваленый японопром....
2.Подвеска действительно жесткая. Конечно не ВАЗ, но все же стыки и кочки чувствуются.
3.ОЧЕНЬ плохая шумоизоляция. Неужели, япона мать, нельзя положить в арки кусок шумки??? мля ... это очень расстроило...На дороге каша из снега и при движении ЧЕТКО слышен шум. Мой ВАЗ в этом плане менее шумен.
Рано (по моему мнению) срабатывает АБС. Может резина "гавно".... любое, даже мало-мальское, торможение рябью отражалось на педали.
Конечно, за 30 минут невозможно в полной мере судить о машине, но почувствовать, что это ТВОЕ, это действительно то, что ты хочешь, получилось.
В целом, несмотря на недостатки машина понравилась. Взяла за душу своим дизайном, комплектацией и ценой.
1)АБС сробатывает вовремя, и очень редко! Просто на тест-драйве вы не смогли это понять! Интересно, что будет если так же тормозить на тазе...
2)Гидроуселитель! Я кручу руль на месте ладонью! No problem!!!!
3)Как на машине с пробегом в 700 км можно давать 5000об/мин! Опкатка все равно нужна!
4) 1.8 не хватает??? Увольте, на 1.6 можно без проблем уйти первым со сфетофора! (если ты чувствуешь машину)
5) Гиславед- кал! (ИМХО)
6) По поводу шумки согласен на100%!!!
Gektor вне форума Gektor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   24.01.2007, 00:51
1) На летней штатной по льду АБС работала очень часто, сменил на зимнюю европейку GoodYear UltraGrip 7 - всё пучком, если аккуратно притормаживать от АБС ни слуху ни духу, если в пол вдавить - "хрустит" ес-но.
2) Выеду наспор с тесного гаража крутя руль одним указательным пальцем (у меня напротив гаража уже 5 лет как плиту сволочи положили, приходится туда-сюда рулём крутить раза 4 пока выедешь, так что мне как никому стало приятно от гидроусилителя новой Примеры, до этого была P10)...
3) Насчёт 5000 об/м на 700 км - жесть... Называется "поимел" машинку.... В любом случае шум работы двигателя до полной обкатки несколько выше, чем после, надо это учитывать (я уже молчу про динамику разгона и т.п.)...
4) 1.8 в механике - МИНИМУМ для машины такого класса. На двигле 1.6 Primera НЕ ЕДЕТ даже на механике, автомат вообще категорически противопоказан. Если есть деньги на 2.0 - то это родное для этой машины.
5) Шиповка больше для льда... Для небольших сугробов и мокрого снега лучше подходит европейка...
6) По шумоизаляции странные замечания, вполне тихо и комфортно, если только по мелким камням не ездить очень быстро... Особенно удивили двери - впервые вижу так хорошо прошумоизалированные двери.
7) Скрипы - есть, причём не простые, а интеллектуальные, японские , когда выезжаю утром с гаража - как будто обшивка всей машины разговаривает со мной (дорога "как луна побита" - вся в кратарах), вечером с работы еду по той же дороге ставить в гараж - будто машину заменили, ни одного скрипа! Чудеса!

Машинка 1.8 в Хетчбэке, выпуск - сентябрь 2006 г., куплена в октябре 2006 г.

P.S.
Прима в седане крайне не нравилась всегда, как только увидел хэтч - влюбился и купился, никогда не думал, что разница настолько колосальная и так меняет отношение к машинке. ;)
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #45   24.01.2007, 09:10
Сообщение от Gektor Посмотреть сообщение
1)
4) 1.8 в механике - МИНИМУМ для машины такого класса. На двигле 1.6 Primera НЕ ЕДЕТ даже на механике, .....
......
Прима в седане крайне не нравилась всегда, как только увидел хэтч - влюбился и купился, никогда не думал, что разница настолько колосальная и так меняет отношение к машинке. ;)
- Надо же, а я 14 месяцев езжу (а оказывается она и ездить не должна ) на 1,6 и радуюсь, что не выкинул на ветер лишние 2,5 т.у.е. за 1,8
- о вкусах не спорят, ИМХО- а я смотрю на Р12 хэтч и поражаюсь- как можно было испоганить такой хор.кузов
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   24.01.2007, 09:33
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
- Надо же, а я 14 месяцев езжу (а оказывается она и ездить не должна ) на 1,6 и радуюсь, что не выкинул на ветер лишние 2,5 т.у.е. за 1,8
- о вкусах не спорят, ИМХО- а я смотрю на Р12 хэтч и поражаюсь- как можно было испоганить такой хор.кузов
2,5 тысячи убитых енотов-это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОРОГО для дополнительных 7 лошадей.
К хэчу я равнодушен. А вот к седану нет. И ваще, меня универсал радует!
Старый #47   24.01.2007, 11:19
А я вот локти кусаю что не взял фокуса 2.0 АТ, 145л.с. со всеми возможными и невозможными наворотами. Стоит 23500.
Примера в более простой комплектации с дохлым мотором 27300.
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   24.01.2007, 11:38
Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
А я вот локти кусаю что не взял фокуса 2.0 АТ, 145л.с. со всеми возможными и невозможными наворотами. Стоит 23500.
Примера в более простой комплектации с дохлым мотором 27300.
Я так понял, ты говоришь о поддержаном Фокусе.
Новых Фокусов с 2-х литровым АВТОМАТОМ нету.
Старый #49   24.01.2007, 11:46
Мои личные впечатления по опыту вождения ВАЗ21150 и Пежо406. amp;
Насчёт 5000 об/м на 700 км - жесть... Называется & поимел& машинку.... &....
Поэтому не покупаю авто б/у. Люблю быть первым &
А я вот локти кусаю что не взял фокуса 2.0 АТ, 145л.с. со всеми возможными и невозможными наворотами. Стоит 23500.Примера в более простой комплектации с дохлым мотором 27300.&...
Следует пояснить, что за пустая комплектация???? Я так понимаю за 27300 это 1,8АТЕлегантс хетч. И чем Кокус лучше Примы непойму... За эконом класс платить 23500 это, извините, понты малолетних пацанов....
Kifa вне форума Kifa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   24.01.2007, 12:01
Сообщение от Рус 2006 Посмотреть сообщение
Я так понял, ты говоришь о поддержаном Фокусе.
Новых Фокусов с 2-х литровым АВТОМАТОМ нету.
Летом, когда покупал примеру не было, поэтому и остановил свой выбор на ниссане. А с ноября 2006 появились. По размерам фокус седан больше примеры, хотя вроде С класс. За рулём гораздо просторней и удобней (рост 186 см.). Управляемость просто супер. Проверено на горных серпантинах в Сочи. Этим летом (2006) ездил на фокусе с приятелем из Питера в Сочи накатали 8000 км. впечатление от машины отличные. Жена кстати не сильный водитель отзывается о фокусе примерно так:" он понимает чего я хочу и как хочу, в отличии от примеры" Хотя примус у меня автомат, а фокус у приятеля механника. Казалось бы для женщины гораздо предпочтительней автомат. Но опять же как она говорит передачи переключаются так что она этого не замечает и быстро перестраивается.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera