|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.01.2016, 15:58

|  |  
	| Лью с новья 0в40 мобил синтетику. пробег как раз подходит к 150. Пока вроде тихо. А как действительно синтетика может повлиять на ходимость цепи? 
				__________________С уважением,
 Антон
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2016, 17:18

|  |  
	| Грешу не на синтетику, а на вязкость. |  
| 

|  |      | 

10.01.2016, 17:54

|  |  
	| bezvas, а что с вязкостью не так ? Ты заливал более жидкое масло, а нужно было более густое ? Кмк, с т.з. работы механизма цепи, эти масла практически идентичны 

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

10.01.2016, 22:13

|  |  
	| масла по вязкости один хрен, плюс когда нагреваешь масла до рабочей, там разница в вязкости плавает намного больше от марки масла чем от цифер. Работа цепи самый простой механизм в двигле и без нагрузки. Зачем выдумывать 
				__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2016, 02:41

|  |  
	| НО ведь цепь растянулась и зашумела, надо-же на что-то грешить?))) И кстати, когда залил более густое, шум ведь ушел.... |  
| 

|  |      | 

11.01.2016, 05:20

|  |  
	| bezvas, а шумела цепь на холодную ? или на прогретом моторе ?У тебя элементарно мог засраться натяжитель..другое масло его промыло чуток и цепь перестала звенеть.

|  
| 

|  |      | 

11.01.2016, 11:35

|  |  
	| Шумело только на холодную, в обеих случаях. Не знаю, насколько что элементарно, но при замене обнаружили, что цепь растянута. После замены машина поехала заметно лучше, прошло больше года, пока все тихо.
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2016, 11:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bezvas
 После замены машина поехала заметно лучше |  ну это логично..странно, что ошибки не кидал..

|  
| 

|  |      | 

11.01.2016, 12:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 bezvas, а что с вязкостью не так ? Ты заливал более жидкое масло, а нужно было более густое ? Кмк, с т.з. работы механизма цепи, эти масла практически идентичны |  оно ж не более жидкое или густое, просто более стабильное по вязкости в расширенном температурном диапазоне. Ну и плюсом смываемость, зольность и пр.хрень более стабильна. Поэтому как она на растяжимость влияет - не понятно, по идее наоборот должно. Все имхо- я не профи.
				__________________С уважением,
 Антон
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |