Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
-=#PupaJr#=- вне форума -=#PupaJr#=-    
Начинающий клаббер
Старый #41   10.05.2007, 17:29
По умолчанию Расход.
Тут всё просто, меняется фаза газо-распределения... тут ещё вылазит проблема, масло начинает есть и отработанные газы попадают в картер (ну это когда совсем сбита фаза) и масло сильно окисляется, ухудшаются его свойства как смазывающие так и омывающие - двигатель не так хорошо "скользит" и как следствие потеря компрессии и мощности, а раз двигатель не тянет мы давим на железку больше ну а дальше и так всё ясно... подробно написал, более подробнее уж некуда.... (это же можно записать и к теме "масла" что я создал для обсуждения)

Сиё было неоднократно проверено на советском москвиче 412, на волге 3102(2.3литра 150л.с.) - было вообще сильно заметно, как сносились масло-съёмные колпачки или клапан застучал а их там 16 или гидронатяжитель цепи ГРМ стёрся - цепь начинает болтаться там буквально - распред валы точно фазу не отрабатывают, что приводит и к детонации и пр... А система управления впрыском пытается отрегулировать детонации и меняет угол поджига свечей - а этот угол ОООчень ситьно влияет на отдачу крутящего момета.. ну дальше по цепочке - не везёт - давим на железку - впрыск даёт больше топлива. Вот так.
H&B вне форума H&B    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   10.05.2007, 18:16
Вот спасибо Вам, уважаемый коллега Андрей!
Потешили! Посмеялся от души!
Начинающий клаббер
Старый #43   14.05.2007, 18:07
Уважаемый, Вы судя по всему привыкли к сервису всё делать "во время", Вам это кажется смешно, да смешного мало. Пожили бы Вы в какой-нибуть "голопуповке", за 500км от магазина запчастей, как бы Вы тогда смеялись...
Не считайте оскарблением, я делюсь тем что сам проверил на своей "шкуре".
H&B вне форума H&B    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   14.05.2007, 19:22
Сообщение от -=#PupaJr#=- Посмотреть сообщение
Тут всё просто, меняется фаза газо-распределения... тут ещё вылазит проблема, масло начинает есть и отработанные газы попадают в картер (ну это когда совсем сбита фаза) и масло сильно окисляется, ухудшаются его свойства как смазывающие так и омывающие - двигатель не так хорошо "скользит" и как следствие потеря компрессии и мощности, а раз двигатель не тянет мы давим на железку больше ну а дальше и так всё ясно... подробно написал, более подробнее уж некуда.... (это же можно записать и к теме "масла" что я создал для обсуждения)

Сиё было неоднократно проверено на советском москвиче 412, на волге 3102(2.3литра 150л.с.) - было вообще сильно заметно, как сносились масло-съёмные колпачки или клапан застучал а их там 16 или гидронатяжитель цепи ГРМ стёрся - цепь начинает болтаться там буквально - распред валы точно фазу не отрабатывают, что приводит и к детонации и пр... А система управления впрыском пытается отрегулировать детонации и меняет угол поджига свечей - а этот угол ОООчень ситьно влияет на отдачу крутящего момета.. ну дальше по цепочке - не везёт - давим на железку - впрыск даёт больше топлива. Вот так.
Андрей! Вы хотите сказать, что всё это Вы написали СЕРЬЁЗНО?
При чём тут сервис, "голопуповка" и 500 км до магазина?
Я был уверен, что Вы своим постом просто решили поприкалываться, немного развлечь народ, показав, что получается, когда у человека напрочь отсутствует понятие причинно-следственной связи, при наличии элементарных знаний об устройстве двигателя и использовании некоторых технических терминов.
Да...
Бывает, люди перестают с возрастом воспринимать шутки, а у меня вышло наоборот, думал Вы шутите...
И ещё.
Андрей, обычно, в приличном обществе, после слова "уважаемый" применяют существительное, типа: "коллега", "товарищ", "господин" или имя. Ваша же манера обращения немного неприятна. Простите за некоторое занудство. Надеюсь Вы меня поняли.
Удачи Вам.
Начинающий клаббер
Старый #45   15.05.2007, 14:27
:-)))) Я же уже попросил извинения :-)) Так вот, H&B, искать причину в поедании топлива можно где угодно и как угодно, некоторым хватит и "цешкой" померить на аккумуляторе напряжение (типо ТО было :-)) )и машина станет меньше "есть", пусть так. Что касается иномарок - ничего не скажу, потому что езжу на своём марче всего 2 месяца, и пока другого опыта нет на иномарах, и темболее на автомате, одна нога без дела всё время :-))))(это так, к слову). По поводу стука и фаз газораспределения, только личный опыт - мисквич с 9л начинает "есть" 10, волга с 11, 12-12.5, хотите верьте хотите нет, а причём здесь сервис и 500км, и тут всё просто - до того момента когда дефекты исправятся (иногда ездиш месяц и 2) все лишние литры очень замечаются - стандартные ежедневные расстояния укорачиваются (и это напрягает), а после ремонта - резко всё приходит в норму. Если бы я имел ответы разве я был бы здесь на форуме:-)))).
Марлена вне форума Марлена    
Начинающий клаббер
Старый #46   16.05.2007, 16:37
Уважаемый народ, не ругайтесь! Я рада, что я не одна по частому спонсированию автозаправок. Моя лупоглазая жрет (кушает как-то язык не поворачивается сказать) где-то литров 10, хотя машина с нуля. Думала, я просто считать разучилась. У меня 1.2 АКПП. Расчитывала на меньшее, но даже при такой огромной прожорливости, все равно машина супер и другой совсем не хочется.
Манюша вне форума Манюша    
Богиня позитива
Старый #47   16.05.2007, 17:00
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Уважаемый народ, не ругайтесь! Я рада, что я не одна по частому спонсированию автозаправок. Моя лупоглазая жрет (кушает как-то язык не поворачивается сказать) где-то литров 10, хотя машина с нуля. Думала, я просто считать разучилась. У меня 1.2 АКПП. Расчитывала на меньшее, но даже при такой огромной прожорливости, все равно машина супер и другой совсем не хочется.
Приветик Марлена, я не буду тебя ругать и смеяться, хотя смотря посты внизу понимаю твой страх , но посколько один в Иркутске надеюсь успею спрятаться от их гнева
так вот моя Моня (Микра 1,4)в один момент стала поедать вдруг 10, а потом снова 9,5 и при долгих тусовках в пробках Москвы9,6. Может со временм улучшу результат как знать! ?! Я спряталсь от гнева Сильных знатоков.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #48   16.05.2007, 22:38
Нет, дифчонки, 10 литров для этой машины, да еще и с двигателем 1.2 - это перебор...
Манюша вне форума Манюша    
Богиня позитива
Старый #49   17.05.2007, 09:39
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Нет, дифчонки, 10 литров для этой машины, да еще и с двигателем 1.2 - это перебор...
а у меня 1,4 и 9,5 улучшаю свой результат????
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #50   17.05.2007, 14:59
Моя сейчас лопает 8 с хвостиком и я недовольна... аппетит может быть и меньше, в районе 7 литров. Пробки, конечно, делают свое дело
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra