|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |  
| 

|  |      | 

28.11.2006, 18:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от megamozg
 Вчера в Аврора-Авто проходил ТО-30000 на P12 2005 г.. Указал в списке проверки - пресловутый коденсатор дроссельной заслонки. Проверили и заменили по гарантии без проблем и лишних вопросов. Приемщик сказал, что с 2006 г. ставят уже новый конденсатор. |  Конденсатор?!... Дроссельной заслонки?!... Ну насмешил, честное слово. Там электрик в сервисе, небось тоже долго хихикал. И господин Фарадей в гробу перевернулся. Конденсатор - это система зажигания, а дроссельная заслонка - система впрыска топлива. 
Кстати, в морозы помогает тренировка этой дроссельной заслонки: при включенном зажигании плавное нажатие на педаль до пола, небольшая пауза, плавное отпускание. После этого - стартер (педаль при этом свободна). |  
| 

|  |      | 

28.11.2006, 22:20

|  |  
	| Нажатие на педаль ничего не даст.Заслонка открывается только когда мотор работает или прокручивается стартером на НИССАНах. |  
| 

|  |      | 

29.11.2006, 08:46

|  |  
	| Еще как даст. Проверено прошлой зимой при -35. Это рекомендации инженера по гарантии Автомира (Ярославское шоссе, д.7). |  
| 

|  |      | 

29.11.2006, 08:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от rabbit
 Еще как даст. Проверено прошлой зимой при -35. Это рекомендации инженера по гарантии Автомира (Ярославское шоссе, д.7). |   И это делать надо именно при включенном зажигании, когда работает датчик температуры. |  
| 

|  |      | 

29.11.2006, 11:14

|  |  
	| Ну тогда снимите хобот с дроссельной заслонки,попросите кого-нибудь включить зажигание и нажимать на педаль,а сами смотрите на заслонку.О результатах попрошу сообщить.  |  
| 

|  |      | 

29.11.2006, 11:39

|  |  
	| Заглядывать не буду    Речь идет больше о выставлении режимов работы этой заслонки, т.е. мозгах, ей управляющих. |  
| 

|  |      | 

29.11.2006, 11:40

|  |  
	| Те, кто дружит с электроникой, меня поймут. |  
| 

|  |      | 

29.11.2006, 16:55

|  |  
	| короче, чего делать та и куда ехать и чего говорить? 
				__________________Я не плохой, я просто не очень хороший...
 |  
| 

|  |      | 

30.11.2006, 13:06

|  |  
	| Ехать (звонить) в сервис к инженеру по гарантии и задавать вопрос про замену конденсатора системы зажигания. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Primera

|   |  |  

|  
 |  
 |