Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
monax вне форума monax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   19.11.2006, 12:39
Сообщение от kulek Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток,
В основном в этой теме высказывались "автоматчики" (владельцы Трейла с АКПП). У меня как раз базовая комплектация с МКПП. В целом по "плюсам" согласен с Demonstratorом. Что касается "минусов": поскольку езжу чуть меньше полугода да и пробег небольшой (5.5 тыс. км) могу отметить следующее:
1. Не согласен, что скорости включаются четко. Иногда не удается сразу включить 1-ю передачу, особенно в пробке, когда часто приходится переключаться с 1-й на нейтраль и обратно. Может, несинхронно выжимаю сцепление или его недожимаю. Когда повторяешь манипуляцию "... с толком и с расстановкой" плавно доводя рычаг - тогда сразу включается. Думаю, это частично является следствием того, что в целом передачи переключаются легко, усилие требуется для этого небольшое, и, привыкая к этому, не додаешь усилие на рычаг. На 2-й - 4-й передачах этого не происоходит.
2. Про тормоза. Пока ни разу не включалась АБС. На каком бы покрытии ни тормозил. Правда, при спокойной, в целом, езде ни разу не приходилось тормозить в пол на скорости выше 50-60 км/час. При торможении почему-то слышен скрип трущихся по дискам колодок, похоже, передних. По идее, это должно происходить только когда колодки сработаны и требуют замены. Надо будет посоветоваться с сервисменами. Замедление же при торможении вполне эффективно (ИМХО).
3. Появился скрип в районе перчаточного ящика переднего пассажира.
4. Сейчас даже при минимальной отрицательной температуре после продолжительного стояния авто на улице при повороте ключа зажигания на пуск двигателя зажигание включается и двигатель заводится на долю (хотя и заметную) секунды позднее, чем в гараже.
Резюме: В "минусах" пока по мелочам, в целом автомобилью пока доволен.
тоже база прошол 5тык передачи втыкаются нормально абс стрекотит тьфу тьфу
единственое у нас щя -2 стала чють хуже заводится лечится думаю 92
скрипа нет но жду был скрип сзади от шторки багажника выличил
Doc095 вне форума Doc095    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   19.11.2006, 17:59
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001434/index.asp?RUB= Кому интересно сравнение Х-Тэила и Нового Раф4
Сирожа вне форума Сирожа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   20.11.2006, 21:32
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
Общее впечатление: машина идеей нравится, но надежности в ней не чувствую (в основном из-за проблем с двигателями у многих любей). Новую купил-бы, но после гарантии сразу продал. Возможно так и сделаю, и это будет 2.5 автомат, а не 2.0.. либо не Nissan.
Уточните пожалуйта проблемы с двигателем трейла. Я задумываюсь о приобретении икса, варианта два: либо 2 литровый новый, либо 2,5 б/у. Существует мнение о высокой надежности двигателей Ниссан, так что прошу пояснить
Сирожа вне форума Сирожа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   20.11.2006, 21:55
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
Дело в том, что идеальной машины, как мне кажется нету в данной категории. Если вкратце и по популярным:

Nissan X-Trail
Toyota RAV4
Suzuki GrandVitara
Honda CR-V
Mitsubishi Outlander
Kia Sportage/Huyndai Tuscan
Ford Maverick/Mazda Tribute
... наверное что-то забыл

.
Тож мучаюсь выбором. Тайота отпугивает популярностью среди угонщиков, а так очень ничего машинка. Аутлендер тоже неплохой вариант , особенно по цене на серию с двигателем 2,4 л. Про хонду негатива не слышал- расскажите кто-нибдь,а ! Пока склоняюсь к иксу 2,5л, хочется порезвей, а про 2 л говорят, что тупит машинка. Корейцев пока всерьез не рассмаривал
Toxbl4 вне форума Toxbl4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   20.11.2006, 22:08
меня CR-V отпугнул салоном ...... увидев его сразу сказал "НЕТ" ...
а именно центральная консоль с огромным количеством пустого места...

Последний раз редактировалось Toxbl4, 20.11.2006 в 22:31.
Сирожа вне форума Сирожа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   20.11.2006, 22:11
Да уж ручка КП на торпеде не совсем привычна, хотя в трейле панель посредине
Morehod вне форума Morehod    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   20.11.2006, 22:24
Сообщение от Сирожа Посмотреть сообщение
Тож мучаюсь выбором. Тайота отпугивает популярностью среди угонщиков, а так очень ничего машинка. Аутлендер тоже неплохой вариант , особенно по цене на серию с двигателем 2,4 л. Про хонду негатива не слышал- расскажите кто-нибдь,а ! Пока склоняюсь к иксу 2,5л, хочется порезвей, а про 2 л говорят, что тупит машинка. Корейцев пока всерьез не рассмаривал
Я тоже пол года для себя решал этот ребус. Анализировал и сравнивал все паркетники. Аутлантер меня отвернул из за постоянного полного привода, а Трайл дает право выбора, что существенно влияет на расход топлива. Против Хонды не чего не имею за исключение стоимости сервиса и запчастей, что тоже повлияло в пльзу Трайла. Тайота отпугнула по той же причине что и тебя. 2.5 конечно резвей, но меня устроило и 2.0 автомат при моей умеренной езде. При разгоне идет довольно резко.В середине тупит. Далее идет приемлемо. Думаю после обкатки немного поумнеет. "Двигатель 2.0 более надежен чем 2.5 ,но это не мое мнение,а информация сервисмена"-за что купил за то продал. Удачи.
Morehod вне форума Morehod    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   20.11.2006, 22:28
Панель по середине Трайла вызывало неодобство у меня только первый час езды,а потом привык и показалась более удобной.
serg548 вне форума serg548    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   20.11.2006, 22:54
К весне появится новый Аутлендер от Мицубиси на фотках ничего и притом-же 7 мест если в цене также останется то появляется сильный конкурент
СветоМагиЯ вне форума СветоМагиЯ    
НИМФА ЗЛА
Старый #50   21.11.2006, 02:46
Плохое:
  1. Динамика 2.0 с автоматом никакая. Третью и четвертую передачи я бы укоротил.
  2. Много всего поломалось кроме подвески и трансмиссии (не считая подшипников). И все это дорого.
3.Посадка для высокого человека не очень удобная.
4.Климат контроль - Ужас!
5.В морозы сильные плохо заводится (относительно других варок).

1.Ну динамика слабовата, согласна (До этого была Примера 11-я -ураган 2,0 литра)
2.Сейчас возникли по ходовой проблемы (ужас, жду зарплату)
3. Тут не согласна ( рост у меня 178 см, никаких проблем)
4. УЖАС! Не пользуюсь, настраиваю ручками
5.Ну да...Той зимой на эвакуаторе домой с работы ехала...

И еще по-поводу индикатора омывателя..Я вначале думала,что перегорело что-то, ну не могли япошки забыть такую вещь..ан нет ЗАБЫЛИ..

Насчет шин..Были раньше DUNLOP (шумные и жесткие)...Сейчас поставила Toyo..Просто кайфую, шум исчез, машина летает как ласточка и намного мягче...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail