Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
wind вне форума wind    
Начинающий клаббер
Старый #41   12.09.2012, 11:43
Всё это, конечно, так, всё верно - машина должна нравиться.
Лично мне нравится Порш Кайен, РР Вог и БМВ Х5М...
Но езжу я на Мурано2.
А выбор мой обусловлен здравым смыслом и опытом эксплуатации первого Мура. Меня и первый почти пять лет радовал, и второй, надеюсь, не разочарует.
А первый Мур уже пять лет как не выпускают - за это время Айфон уж пару поколений сменил, а кассетные магнитолы даже из школных лингофонных классов почти исчезли.
На самом деле у меня был только один аргумент "За" первого мура - ездит машина и хлеба (то бишь денег) не просит. Прошла 120 тк и ещё столько же отходила бы наверное...
Но минусы уже в глаза бросаются:
- датчика дождя нет
- указателя наружной температуры нет
- расход топлива не показывает
- навигация в РФ не работает
- МП3 не читает, УСБ нет
- подогрева задних сидушек нет
- подогрева руля нет
- электрорегулировки руля в двух направлениях нет
- электрооткрывания двери багажника нет
- жрёт больше
- шумоизоляция хуже.
Внешний вид только лучше, да и то уже становится старомодным - такую оптику на современных авто не увидишь.
А второй Мур по габаритам, комфорту и поведению на дороге похож на старшего брата, так что привыкать не пришлось...
И не ничего лучше среди одноклассников и одноценников (ИМХО).
Как-то так.
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #42   12.09.2012, 13:01
Я тоже катал старых пять лет, нискока не жалею, что сел на нового. И дизайн у него ничем не хуже и очень выделяется из толпы туарего-каенов - нынешние фары-нитки уж стопудово круче старых треугольников, а новые задние рестайл-фонари ваще улет. Щаз многим не нравитцо дизайн выходящего нового Пата, да вы приглядитесь - хоть на авто стал похож и очень брутален, чем был гроб на колесах , который тока для пикапов Фронтьера/Навары подходил - вот им нужна брутала. Имхо канешна.
Начинающий клаббер
Откуда: Харьков; Авто: X-trail T31 2010, Murano Z50 2008 Евро
Старый #43   13.09.2012, 23:48
to Wind
Полностью согласен, что развитие цивилизации отрицать глупо.
Может, просто в качестве "частичной реабилитации" Z50 в части комплектации, скажу, что технически корректная замена совершенно морально устаревшего головного устройства (ГУ) на современное 2DIN (НЕ КИТАЙ!) с поддержкой блю туз, ДиВиДи, MP 3 c диска, флешки или съемного жесткого диска,с тачскрином, отлично зарекомендовавшими себя НАВИ программами (Навител, Айгоу и парочкой любых других на выбор), обновление которых не заставляет "становиться на колени" перед Ниссаном позволяет мне на сегодня не чувствовать себя ущербным в части технического обеспечения.
Кстати, без проблем, музыка, которая закачана на упоминаемый Вами айфон, по блютуз КАЧЕСТВЕННО проигрыватся на ГУ.
(Да, кнопочки на руле тоже функционируют)
То есть, большая часть из перечисленных вами "несовершенств" за 500-800- 1000 долл становятся Реальными преимуществами.
Надо только немножко не пожадничать при выборе бренда и установщика (хотя ничего сложного я не видел).
А то что не подогревается руль, я (Пока) переживу.
Впрочем, опять же, искренне желаю "счастливого полета" всем определившимся.
А мы- все подождем чуток.....

Добавлено через 13 минут
Кстати, по поводу оптики.
Что касется передней- по моему мнению линзы и биксенон никак не потеряли "моднявости- престижности", а задние-
видел мур1 с задними светодиодными фонарями. Кому важно- может заморочиться....
Может что то путаю- Крюфель поправит.

Последний раз редактировалось Verchik21, 13.09.2012 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   14.09.2012, 02:36
Verchik21, именно так я и поступил, убрал все элементы которые не нравились и добавил то чего нехватало
wind вне форума wind    
Начинающий клаббер
Старый #45   14.09.2012, 08:46
Не-не, коллеги, замена ГУ устарняет только проблемы с музыкой и навигацией, а не бОльшую часть перечисленных мной недостатков...
Хотя, чего мы спорим...
Если рассматривать вопрос, ездить на старом Муре или купить новый, то на мой взгляд, оба варианта имеют право на жизнь.
Смотрите, чтобы поменять старого на новый, потребуется добавить около 1 млн рублей, а чтобы модернизировать (по возможности) старый - потребуется явно меньше.
Я бы в свой первый поставил шумку, поменял ГУ, поставил бы задние фонари светодиодные и попробывал бы помянять руль на подогреваемый. Думаю в 100 тр плюс минус уложился бы.
Но...Была возможность, и я поменял машину целиком.
Здесь уж каждый должен сам определяться, я просто говорю для сомневающихся в выборе "брать- не брать второго мура".
Моё мнение - можно смело брать. Будет лучше.
Sab вне форума Sab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара, Тольятти; Авто: Murano 1 был. Nissan Murano Z51 2012 LE-R , Fiat Bravo turbo
Старый #46   30.09.2012, 22:23
Ну вот собственно путь выбран, как и у автора темы. Мурано 1 сдан в трейд-ин в зачёт нового Z51. В субботу новая машина-таки была пригнана домой. Серый на бежевой коже LE-R.
Покупка обдуманная. Лучшего за такие деньги и такую комплектацию рынок не предлагает. А ещё и скидки до 30.09. были больше 200 тыщ.
wind вне форума wind    
Начинающий клаббер
Старый #47   01.10.2012, 09:34
Поздравляю, правильный выбор.
Я уже почти 4 000 накатал, машина лучше 100 процентов.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)