Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #41   15.09.2006, 10:27
http://kp.ru/daily/23773.4/57402/-
интересны версии
ваще заблокированана корпоративными правилами...
чего там за версии то? что он денег не взял и его убили? ну эта не ново...
Владимирский тяжеловоз
Старый #42   15.09.2006, 10:30
http://kp.ru/daily/23773.4/57402/
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #43   15.09.2006, 10:32
2. За дефолт 1998 года?

Поддавшись уговорам Андрея Козлова, многие вкладчики «проблемных» коммерческих банков, в том числе и крупные, в августе 1998 года переводили свои счета в Сбербанк. Счета оказались на длительное время заморожены, когда ограничения были сняты, обладатели валютных счетов получали сбережения рублями по курсу 1 к 9. В то время как стоимость бакса приближалась к 20 рублям.

Кстати, позже Генпрокуратура установила, что Козлов, занимая должность 1-го заместителя председателя ЦБ, «имел в нескольких коммерческих банках рублевые и валютные счета, на которые зачислялись средства, полученные от ГКО. Только на его рублевый счет в Автобанке за 1998 год поступило 12 платежей на общую сумму около 560 миллионов рублей, а на валютный - 42 тысячи долларов...»

Тогда он получил неофициальное звание «крестного отца» ГКО. Когда Козлову говорили, что ГКО - это перевернутая пирамида, он отшучивался: это колонна.

3. Не дал кому-то отработать денежки?

По оценкам независимых экспертов, общий объем взяток, заплаченных коммерческими банками, стремившимися попасть в Систему страхования вкладов (ССВ), превысил 300 миллионов долларов. Если кто помнит, в прошлом году был задержан с поличным один из крупных сотрудников ЦБ с миллионом долларов. Аналитики отмечают, что этой суммы было бы достаточно, чтобы стать членом ССВ. Видимо, этим можно объяснить тот загадочный факт, что в ССВ попали банки, имеющие отрицательный капитал. Вполне возможно, что было и так: кто-то из подчиненных Козлова пообещал за кругленькую сумму некую услугу, однако первый зам воспрепятствовал выполнению обещания.

Кстати, автором идеи по созданию ССВ был Козлов...

4. Расплата за «Содбизнесбанк»?

В 2004 году Андрей Козлов отозвал лицензию у «Содбизнесбанка», который был замечен в отмывании «грязных» капиталов. После чего случился банковский кризис. И снова толпы проигравших и обиженных. Именно тогда Андрей Козлов заявил о предстоящем отзыве лицензий еще у 450 банков. История продолжилась год спустя - в Подмосковье вместе с семьей был расстрелян бывший президент «Содбизнесбанка» Александр Слесарев. По неофициальной версии, он был убит, потому что не смог рассчитаться по долгам закрытого Козловым банка. Цепочка продолжилась?

5. Мешал «людям в погонах» контролировать банки?

Еще одну версию журналистам «КП» выдвинул однокурсник Козлова по Московскому финансовому институту Андрей Черепанов, который около пяти лет проработал в ЦБ директором Департамента иностранных операций:

- Мне не нравится та версия, которая активно сейчас преподносится, - месть банкиров. В Центробанке принимались достаточно жесткие меры по отношению к банкам. Часть этих мер были неадекватно жестокими. И коррупционно емкими. Все предполагалось отдать на откуп чиновникам. Андрей же сдерживал пыл своих не в меру ретивых подчиненных и их коллег в погонах, которые контролировали банковское сообщество.

Он понимал, что ряд предложенных ими мер заведет в тупик и еще более усугубит состояние экономики. Я даже подозреваю, что его заявление о том, чтобы людям, замеченным в банковских аферах, раз и навсегда запретить работать в банках, сделанное в Сочи неделю назад, было подброшено кем-то изнутри, чтобы потом свалить все на банкиров: «Видите, что он с вами сделать хочет?»

В результате этих подлых выстрелов в Центробанке ничего не поменяется. Меры будут еще более жесткими. Более того - цели не будут достигнуты, а чиновники получат возможность еще больше набить карманы. Смерть была выгодна людям, которые настаивали на более жестких мерах по отношению к банкирам.
Кудряшка вне форума Кудряшка    
Аццкий клаббер
Старый #44   15.09.2006, 10:47
оказывается Козлов учился со мной в одном институте...
я думаю, все абсолютно банкиры, так сказать "рулевые" или "властьпридержащие" замазаны по самые....
чего уж там
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #45   15.09.2006, 10:52
2. месть за 98 год?! ну и версия...тогда бы это были работяги с ножами...не канает...
3.возможна...
4.зачем убивать человека, не получив деньги? если он их еще не отдал то и убивать ево не нада...мне так думается...
5.это чересчур мне кажетсо...они бы его просто на другой пост передвинули...или засадили бы...че его грохать то...
да ваще все это фуфло..никто и никогда никого не найдет...система не может поймать и наказать сама себя...деньги это кровь системы и что либо делать с ней не по закону системы означает....как максимум выстрелы...
ботва....
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   15.09.2006, 10:58
Сообщение от Кудряшка Посмотреть сообщение
оказывается Козлов учился со мной в одном институте...
я думаю, все абсолютно банкиры, так сказать "рулевые" или "властьпридержащие" замазаны по самые....
чего уж там
Это не финансовый случайно? У меня там сотоварисч по песочнице учился (на одном курсе с Казьминым, который щас Сбербанк вроде) - зрение слабое было и в военное училище (как все у нас) не проходил по здоровью. Жалели мы его....типа ну что это з-а профессия для мущщины...
Щас часто общаемся. Ага, говорит, любые боль-мень приличные деньги не зарабатываются, а уворовываются, что, правда, и без него ясно как божий день любому обывателю.
Кудряшка вне форума Кудряшка    
Аццкий клаббер
Старый #47   15.09.2006, 11:15
ага, финансовый
раньше назывался МФИ, щас финакадемия
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка