Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #41   19.07.2011, 23:39
+1 к Тиму....

Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Если бы были пломбы, как бы я это сделал?
рад что вы щупали...
значит сми дико врали ...немецкие)
кстати-как оружие дома храните???????
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   20.07.2011, 13:42
у меня есть сайга..нарезная, МК03.
Один раз пришлось применять, точнее демонстрировать, когда везли новую импрезу с салона. В итоге угонялы остались с разбитым стеклом, а мы с мамой с поцарапаным шкуркой бампером.
А не было бы Сайги, неизвестно чем закончилось бы, ибо у меня была только монтажка против 3-х азеров и одного русского.

Если бы у них было бы оружие, стрелял бы на поражение, ибо вариантов не было бы. Но они просто решили попугать, и в данном случае ствол помог.

Говорить " а вот если бы они все равно полезли бы"...
Не думаю что существую идиоты, кто полезет на ствол автомата, целящегося ему в пузо, кроме наркотов каких, но они автоподставами не занимаются.
очередное подтверждение того, что если хоть раз у человека был случай, когда оружие помогло, то он меняет отношение к нему. При разрешенном ношении пистолетов и револьверов уверен, что количество преступлений на улицах уменьшится.
Сан-Саныч вне форума Сан-Саныч    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петербург/Нальчик; Авто: Almera N16 2006,ВАЗ2109 1988 г.
Старый #43   20.07.2011, 14:34
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
вот только как грится по себе не судят я например совсем не уверен, что идиотов, готовых применить ствол находясь в состоянии аффекта в автомобильной ссоре станет сильно меньше если будет какой-то там закон и т.п.
Вы понимаете, я более чем уверен, что те кто стреляет в автомобильной ссоре никогда не пытались получать огнестрел, и вот почему
1)Процедура получения огнестрела затруднега, даже гладкоствольного
2)Купить с нуля нарезняк вообще нереально. Нельзя. Взятки не помогут. Это одно из немногих вещей, пока не подверженных коррупции. Надао 5 лет владения гладким, НОЛЬ нарушений, НОЛЬ судимостей и т.п. Да, вероятно вЧечне сие не работает, но там и автомат можно найти, даже не покупать, а просто подобрать на местах боев. Но разве это показатель?

Плюс владелец оружия огнестрельного рискует еще по следующим мотивам
1)Две административки за год - лишение лицензий и отъем оружия. Например у меня была в этом году одна админитсративка из-за ДТП...Будет вторая- отберут всё. По мордасам соседу дал два раза в год- отобрали всё...срок 5 лет снова начал считаться, опять надо с гладкого начинать.
Как думаете, при подобном геморе, многие захотят просто так достать?
Кроме того большинство хулиганья с травматикой огнестрела не имеют, посему так легко палят, максимум что им грозит, ну отберут травматику...
Я кстати не в курсе, есть уголовная ответственность за приобретение незаконной травматики с рук?
Если нет, тогда человек, лишенный ее может и так купить, раз за это не сажают
То что ему патроны не продадут официально, ну так всегда можно найти того у кого есть официальная лицензия и он ему купит

Учитывая что из-за спроса пистолет будет стоить немерено, посему лишний раз помахал- потерял бабло за пестик, потерял право на лицензию, потерял право на охотничье оружие, если оно тоже во владении.
Достаточно сделать получение лицензии на пистолет сопоставимое с получением лицензии на нарезное охотничье оружие и кол-во преступлений с ним будет равно нулю, поскольку пройдя такую процедуру в наших органах его будешь вытаскивать с опаской и то только либо дома, либо когда есть выбор, или умереть или рискнуть

Считаю что разрешение приобретения по лицензии короткоствольного нарезняка должно быть одновременно с ужесточением норм ответсвенности за владение незаконным оружием, скажем впаивать не 2 года а 20 лет за незаконный пестик, и плюс сажать лет на 10 за применение оружия без опасности для жизни и здоровья.
Тогда и будет выше вероятность приобретения осознанно и применения осознанно, только в крайнем случае, когда выбора нет, а не при желании "показать вон тому подрезавшему лысому где раки зимуют"

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
рад что вы щупали...
значит сми дико врали ...немецкие)
я не знаю что говорят немецкие СМИ, я видел своими глазами в Швейцарии

кстати-как оружие дома храните???????
Как положено, согласно требованиям Закона об оружии.

Сообщение от Хитроу Посмотреть сообщение
При разрешенном ношении пистолетов и револьверов уверен, что количество преступлений на улицах уменьшится.
Тут главное не приводить в качестве аргумента что "все станут вежливыми", ибо пистолет-револьвер это не средство воспитания вежливости, а средство защиты жизни, и даже не чести и достоинства.

Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 20.07.2011 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #44   20.07.2011, 19:20
владелец оружия огнестрельного рискует еще по следующим мотивам
опять все правильно и подходит для идеальной обстановки, для страны с работающим законодательством, неотвратимостью наказания, законопослушными в большинстве гражданами и т.п., иными словами без учета некоторых нюансов, таких как: безбашенность, аффект, тотальное пьянство и т.п. Как Вы думаете, многие ли из тех, кто совершает бытовые преступления задумываются в момент совершения о том, что будет потом? О том какие лицензии у них отнимут, куда и насколько посадят и т.п?
Садясь например за руль в состоянии нестояния, многие ли отдают себе отчет в том, что являются потенциальными убийцами? И сколько таких?
По статистике 70-80% убийств в России это убийства на бытовой почве.
В общем, если и разрешать оружие населению, то процедура получения должна быть не просто сложной, а архисложной, и сопряжена с в первую очередь с психологической экспертизой, вплоть до обязательной проверки на детекторе лжи, а может даже и с генетической какой нить проверкой до десятого колена на предмет предрасположенности к совершению чего либо не совсем обдуманного.
Ну и еще, представьте себе например человека, вполне законопослушного и разумного по жизни и все такое, ну вот такого, который имеет оружие на совершенно законных основаниях, прошедшего все мыслимые и немыслимые проверки и все такое, и вот живет он себе долго и счастливо и раз в год достает из сейфа и сдувает пыль со своего кольта. И вот он узнает что какие то отморозки изнасиловали его дочь или избили до смерти малолетнего сына и бог знает что еще, жена ему изменила, ну мало ли чего в жизни бывает. И вот сносит ему башню по вполне понятной причине, и достает он свой Кольт и куда он идет? В полицию заявление писать? Или в ту школу где учится его дочь? Дальше сочинять? ...
Наш человек на западных рубежах
Старый #45   20.07.2011, 22:41
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Дальше сочинять? ...
Юр, а ты думаешь тот подонок что изнасиловал дочку достоин снисхождения? Его надо простит и отпустить? Или фиг с ним, дать ему пять лет строгача, пусть посидит, за наши налоги покормится, а потом выйдет и снова кого нибудь в переулке изнасилует... так по твоему получается?
по мне так если государство не способно вычищать общество от мрази (спасибо мораторию на смертную казнь), так надо дать возможность обществу самому очистится... год другой постреляют друг друга и успокоятся.... много не убудет, но станут умнее...
да, это радикально, но только так нашу страну можно вытащить из говна... и чиновники будут боятся свой народ, а не гнобить, и преступники в след раз пять раз подумают, а стоит ли вон у той старушки сумку тиснуть, или она в спину пока убегать будешь, маслину пустит...
хватит прятаться за гуманизм... бред это все...
Club-Nissan.ru
Старый #46   21.07.2011, 00:43
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
Юр, а ты думаешь тот подонок что изнасиловал дочку достоин снисхождения?
Нет, Леш, я так не думаю, более того, будь у меня ствол, я бы в такой ситуации не задумываясь ни о каких последствиях порешил подонка и рука бы не дрогнула, хотя и не будь ствола, нашел бы другой способ. Но я не об этом, не о гуманизме, ты не так меня понял. Я о том, что в состоянии сорваной крыши или по пьяни, даже самый нормальный человек, не отдает себе отчета в том, что делает и не думает ни о каких законах и лицензиях. И если он пошел в школу например, полагая что там обидчики и начал палить в детей, часто ведь в амерских новостях такое слышим, да что там амеры, а у нас, полковники расстреливающие людей в магазинах. Он думал о последствиях или лицензиях или о работе, когда вытаскивал своего табельного макара? Я это к тому все, что общество прежде чем разрешать оружие, должно быть готово, должно быть здорово психически, ну хотя бы относительно, а у нас в стране с этим, к сожалению все очень плохо. Народ большей частью бедствует, бухает, правовая система..., ну что там говорить и так понятно.... Давать при таком состоянии и уровне маразма в стране людям оружие под предлогом самообороны это имхо очень неправильно если не сказать, что попахивает геноцидом вообще на фоне всего остального происходящего.

Последний раз редактировалось Tim, 21.07.2011 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   21.07.2011, 02:23
по мне так если государство не способно вычищать общество от мрази (спасибо мораторию на смертную казнь), так надо дать возможность обществу самому очистится... год другой постреляют друг друга и успокоятся.... много не убудет, но станут умнее...
Леша, это очень жестоко и не правильно. При такой политике может много невинных людей пострадать.
Старый #48   21.07.2011, 08:49
Сообщение от Уkkо Посмотреть сообщение
это очень жестоко и не правильно
иногда что бы привести страну к порядку, её надо сначала ввергнуть в хаос... кмк сейчас именно такой случай и другого выхода я не вижу...
Из подвала с топором
Старый #49   21.07.2011, 22:38
кмк сейчас именно такой случай и другого выхода я не вижу...
Леш тебе мало той резни
что была раньше?
а ты не боишся за себя и свою семью?....
куда то вас унесло в сторону господа
Старый #50   22.07.2011, 11:26
Леш тебе мало той резни
что была раньше?
Коль, да с тобой то все понятно... ты чиновник - человек подневольный, и случись что, ты встанешь по ту сторону (от народа) баррикад, по этому и говоришь тут такие речи... спорить и устраивать холивар не хочу... мы с тобой с разных сторон смотрим на мир...
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка