очередной вых прошел зачотно!

съездили в Экспериментаниум, впечатлений канеш море, ребенок так вообще в диком восторге, уже запланировал, когда мы еще туда поедем))))))))) человеку, придумавшему такой музей надо памятник поставить))))
очень рекомендую, особенно с детьми школьного возраста, малышам кмк там еще не все будет понятно, но в любом случае интересно)))) у каждого экспоната есть табличка, на которой написано, что надо сделать, что должно получиться и каким образом это происходит) но! ехать рекомендую туда утром, мы приехали в 10-30, уже людей было достаточно много, к 12-ти было не протолкнуться, а в полвторого, когда уходили, лицезрели уже огромную очередь на вход, благо погода была хорошая и народ наслаждался солнышком)))))))))))
Сначала мы прошлись по всем экспонатам, порисовали маятником

я зависла над этими дощечками, совершенно одинаковыми по размеру, но при перекладывании одна всегда кажется больше другой )))))

исследовали электрики и диэлектрики

собрали головоломку, и не одну )
мимо этого я тоже не прошла спокойно)))))))))
пустили облако ( мне показалось, что это самая популярная штука в музее)))))
даже попробовали завязать шнурки кусачками, т.е. нам предложено было почувствовать себя роботом, у которого нет таких замечательных рук, как у людей)))
попробовали запарковать машину, ну с этим мы справились без труда)

в зале с музыкальными инструментами постучали в барабаны (оттуда мне хотелось убежать сразу))))))) )
вот еще популярные экспонаты - можно было самого себя поднимать на стуле на веревке, иди др др)))))))))
много чего еще чего пересмотрели и сделали и отправились на второй этаж, где представлены всякие картинки по обману зрения, немного о том, как устроен человек, кривые зеркала, лаборатория, в которой проводятся различные химические опыты, естественно, там ребенок тоже побывал, а потом мы отправились на обалденное шоу мыльных пузырей))))
потрясающее место, очень рекомендую, сходите, не пожалеете, огромный заряд позитива вам гарантирован)))))))))))))