|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
06.10.2010, 11:19
|
|
Сообщение от Voenkomat
 Мне одного раза хватило,
|
А у нас так всю зиму. Привыкли. Тем не менее и у нас находятся люди с куриными мозгами которые зимой ездят на летней резине. Причем на машинах в сегменте от 500 и выше. Типа КАСКО рулит.
|
|
|

# 42
06.10.2010, 13:14
|
|
К примеру: одна из моих машин круглый год ездит на липучке. Пробег в год не превышает 15т.км. Зачем мне её менять на летнюю? На три года ее хватит без проблем. А если за этот срок шесть раз переобуться, то цифра получится в два раза выше самой резины. Я к тому, что случаи бывают разные.
|
|
|

# 43
05.11.2010, 22:03
|
|
Хочу высказать свои мысли по этой теме.Патрол я купил в феврале - снега ещё было много.Резина стояла НТ - про неё я молчу.Купил что нашёл по размеру -kymho липучку.Отъездил на ней конец зимы,весну,лето,начало осени.Впечатления не супер.Для зимних дорог-очень посредственно,снежная каша,грязь- на этой резине как на паркетнике,не впечатлило,всё-таки ПАТРОЛ ВНЕдорожник.Обидно ехать по обычной лесной дороге на такой машине и бояться стать в какой-нибудь луже.Поэтому я решил купить МТ.Выбрал гудрич МТ км2 285\75\16 потому что малошумная,заявлена как всесезонная(+снег по сравнению с км1),адекватное поведение на асфальте(мокром и сухом -уже проверил),и хорошие показатели на всех видах бездора.На мокром асфальте и мокрой щебёнке - однозначно лучше чем kymho.Собираюсь ездить на ней зимой,аргументы такие:по голому льду приходится ездить не часто-у нас дороги чистят быстро,шипы не гарантируют зимой безопасность (- они немного повышают шансы(ездил на шипованном гиславеде 5 зим),безопасность на 90% зависит от стиля вождения(или от прокладки между рулём и сиденьем - как хотите так иговорите),причём не только зимой.Забыл сказать, режим эксплуатации у меня такой:город, раз в неделю трасса - 600км,раза 2 в неделю - рыбалка(куда занесёт),и так круглый год. Вот такие мои мысли по этой теме.
|

# 44
06.11.2010, 06:50
|
|
если этой зимой снег и мороз будет - напишу каково на мишках мтз в горах...
|
|
|

# 45
13.11.2010, 02:52
|
|
Откатал уже 3-й комплект Бриджстоуна 694 в режиме "круглый год". Устраивает на 100%. Эксплуатация - Москва, область, трасса. Не очень тяжелое бездорожье (без фанатизма и экстрима). Пробегает спокойно 60-70 т.км.
|
|
|

# 46
16.11.2010, 14:09
|
|
А кто нибудь ездил на hankook dynapro mt rt03 зимой. Очень интересно как она себя поведет. Резину тоже менять не хочу, для дикого льда и дальних поездок мурано подготовленный ждет.
И еще интересно как зимой ведет себя Geolandar A\T-S (G012)?
|
|
|

# 47
16.11.2010, 20:07
|
|
После штатных купил Сув 5 - хаку. Зимой не очень, заносила на поворотах. Снижал скорость. Проездил зиму, зима была легкая. Застрял в снегу весной, в марте. Купил гудрмч 295- 75-16 АТ. Спецом проехал, где застревал. Для неё нужны выские обороты. Ехал по глубокому снегу, взад-вперед проезжал. Всю прошлую зиму -морозы, ездил на гудриче.
Несколько раз в зиму езжу Москва -Екатеринбург и обратно, всякое было. Ехал по каше перед этим новым годом. Достойно проехал.
Не любит снежного гололеда. Это когда снег полили, но он остаётся ещё снегом. На самой горе возле Златоуста, яркий день. Съехали в кювет слегка, покурить, не мог иначе выехать. Смешно и стыдно, господа. Тогда я использовал - рабицу - была в машине. С тех пор она - рабица всегда у меня с собой. . Ехал где-то в ноябре - снегопад от Владимира так до Екатеринбурга. Много машин в кювете. Снизил скорость, нет проблем. Я резко не торможу обычно держу дистанцию. 78 тысяч колодки не менял и говорят на то сносились чуть больше половины. Вот так.
Я - тихоход.
Перед Уфой там есть гора. 12 процентов.
Вереница машин. Гололед. Попытался объехать по снегу, по встречке, получилось. На середине горы ребята попросили прицепить еще машину - я прицепил, вьехал вместе с ней почти до верха горы. Гололед. Тут навстречу едет поливалка солью. Ну я ее пропустил и по этой воде. Вот тут-то я ребята и понял, что такое юз.То есть с машиной я не мог уже подниматься. Меня даже стало сносить к машине, которую я прицепил. Водитель другой машины сказал, - здесь-то он уже сам выедет. Расцепились.
Ну короче. Один по этой воде я поднялся, правда с юзом.
Моё мнение про гкдрича можно рулить зимой, боится черного льда, это да. При полном приводе зимой, если ехать в натяг, как я езжу всегда даже летом. Это осталось еще от первой жиги. Я тогда даже не знал что есть зимняя ездил все года на штатной, бедное было время.
На основании опыта прошлого года, при моей манере езды - буду рулить и нынче. Да гудрич действительно не любит глину, господа, а кто из ат-ных любит?
Часто езжу на Селигер. Прошлой зимой на ленинградке сильный гололед 19 градусов. Дворники заморозились. еде вижу, я на полном приводе внатяг ехал достойно. Короче не нужно доводить машину до скольжения. Занос - опасен, я думаю так. И конечно нужно чувствовать машину. Не гоняйте, устуайте быстро гоняющему транспорту, особенно зимой. Я дураку всегда уступаю, не только на машине, но и в жизни, потому и жив, господа.
Понимаю тех, кто меняет резину, это другая культура. Поэтому имхо
|

# 48
17.11.2010, 02:09
|
|
Я езжу на дина про... Ханкуук 295\75R16 МТ. Резина неплохо ведет себя на мокрой дороге и, скорее всего, будет терпима по сугробам в мороз, так как мягкая. Но для льда, думаю, это очень опасная. Еле отбалансировал как и почти любую МТ так, чтобы не било руль - спасибо Жене-Лонжерону, подсказал где. Покупка Ханкука - это ошибка. Буду ездить зимой тольпо от того, чтобы быстрее сносить и купить нормальную резину. Я особенно не боюсь, так как я редко когда еду по хорошей дороге 100, а обычно 60, 80 по МКАД и, если честно, обычно я стою в пробке.
А вот нормальной резиной считаю Мики Томпсон Баджа MTZ, которую эксплуатировать круглый год можно. Сосед 3й год ездет на ней на Наваре. И 170 держит, и балансируется нормально, и по полю едет. Единственный минус - цена.
Я сейчас сам очень активно изучал тему резины, так как купил супруге Фрилендера и надо срочно его переобуть, да еще без шипов. 2 дня убил на это, попутно подбирая для патрола. И пришел к выводу, что меня устроит только как компромисс - Микки, да и то из-за того, что зимой на патроле почти ездить не буду.
|
|
|

# 49
17.11.2010, 11:05
|
|
Сообщение от Odeon
 для дикого льда и дальних поездок мурано подготовленный ждет.
|
как все меняется- мурано подготовленный 
поставил себе ханкука в феврале , по гололеду никакой, по снегу идет уверенно, небольшой износ по асфальту, хорошо идет по грязи
сейчас езжу на мтз мики, особой разницы не заметил
|

# 50
17.11.2010, 14:08
|
|
Сообщение от nordwings
 Еле отбалансировал как и почти любую МТ
|
Я думаю дело не только в качестве резины и типа колес. Мой ХАНКУК отбалансировался 20-35г на колесо (295/75 r16), а вот зимний бриджстоун на одном колесе - 85 гр было, хотя в прошлом сезоне не более 10 г на каждое колесо.
Скорее всего здесь хранение колес до установки роль играет - бриджстоун "валялся" в гараже в стопке под еще четырьмя колесами. И хуже всего отбалансировалось самое нижнее.
Добавлено через 3 минуты
Да, бриджстоун на мурано стоит dm z3 225/65 r 18 вроде (не помню точно)
Последний раз редактировалось Odeon, 17.11.2010 в 14:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|