Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Стоят ли у Вас дома счетчики на воду и газ?
Да, стоят 23 63.89%
Нет, но планирую поставить в ближайшее время 5 13.89%
Нет и не планирую 6 16.67%
Я не знаю 2 5.56%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #41   04.08.2010, 14:38
Розничная цена с учетом НДС (руб./куб. м)

1. На отопление жилых помещений, а также в случае использования для учета объема потребленного газа одного прибора учета при одновременном использовании газа по нескольким направлениям его потребления, для которых устанавливаются различные розничные цены - 1,99

2. На приготовление пищи и горячее водоснабжение (подогрев воды при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 2,93

3. На прочие цели - 2,06

Да и по поводу установки счетчика на газ - информацию, кмк, дадут в Мосгазе (для Москвы), да и на их сайте вроде что-то было
Sokolik на форуме Sokolik    
ЧСМ
Старый #42   04.08.2010, 14:46
Сообщение от onion Посмотреть сообщение
Да и по поводу установки счетчика на газ - информацию, кмк, дадут в Мосгазе (для Москвы), да и на их сайте вроде что-то было
"Как установить газовый счетчик?

Абонент письменно по заявлению обращается в ГУП «МОСГАЗ» и получает технические условия на установку газового счетчика в отделе согласования и присоединения газопроводов. После получения технических условий заказывается проект в проектной организации имеющей лицензию.

После получения проекта Абонент приобретает газовый счетчик и письменно по заявлению обращается в территориальное эксплуатационное Управление, которое составляет счет на установку газового счетчика. После оплаты счета производится установка газового счетчика по предъявленному абонентом проекту."

Взято отсюда

Догадываетесь во что выльется заказ проекта и установка счетчика?
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #43   04.08.2010, 15:53
А кто обещал, что вся эта затея поможет нам сэкономить? Нет, сначала все дружно заплатят много-много денежков, а уж их дети смогут сэкономить. Если их не заставят опять всё по кругу менять на более "модернизированное"
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #44   04.08.2010, 15:58
Сообщение от Sokolik Посмотреть сообщение
Догадываетесь во что выльется заказ проекта и установка счетчика?
Не так страшен черт, как его малюют, хотя, конечно, до установки газового счетчика в квартиры у нас еще далеко.
Но вот в Молдавии и в Украине это нормально
Laplanda вне форума Laplanda    
"...это вам не тити мити..."
Старый #45   04.08.2010, 16:09
в квартире у мужа прописан 1 человек, а живем мы втроем, следовательно счетик нам не выгоден
Аццкий клаббер
Старый #46   07.08.2010, 12:57
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Не слышал про отдельные тарифы на газ. Кто-нибудь знает как они выглядят?
Как выглядят тарифы не в курсе, а вот сами счётчики в деревнях и посёлках видел. Там тоже такие же колёсики как на старых электросчётчиках стояли. По размерам и форме примерно тот же древний электросчётчик, только немного другой формы. Он немного Уже и как-то в глубину потолще вроде.

------

Про установку счётчиков. В доме ставили счётчики муниципальным квартирам бесплатно, приватизированным и купленным только платно. Мы сначала не поставили, но через пару лет пришлось т.к. судя по всему на нас, не поставивших, стали расписывать остатки. Точнее разницу между домовым счётчиком минус все по счётчикам, а остальное равномерно размазать по бесчётчиковым. Там суммы какие-то нереальные начали приходить. Поставили счётчик и стали платить за воду минимум в два раза меньше.

Стоимость установки счётчиков в Москве примерно 5000 рублей. В магазинах и Интернете их не ищите и не покупайте это бессмысленно. Я вообще не понимаю зачем они там продаются. Счётчик должен иметь паспорт и сертификат. Контора их устанавливающая соответствующие документы и Договор. Установщики ставят естественно только свои счётчики и Ваш брать на установку не будут, даже если у него есть все документы. Все самостоятельно установленные счётчики никак не могут быть оприходованы для расчёта расхода воды.

После установки мастера оставляют бумаги для передачи в это..., не знаю как оно называется, но думаю все поняли, типа ЖЭК, ДЭЗ или чего там у них. В бухгалтерию что-ли отдают бумаги, а потом уже они в ЕРЦ всё скидывают.

Проводами для передачи данных работает дочка и относит самолично вписанные в специальный бланк циферки со счётчика в ящичек .

--------

Отступление про экономию.

Ну сначал экономия, потом думаю просто ценник поднимут за это дело и всё. Ну если получала условно говоря некая организация водная за подачу воды 100 рублей, а теперь стала получать 50, то как им прожить? Да никак, поставят все счётчики и что? Будет у людей экономия, а у водоконторы что? Убыток, т.к. они воды меньше подавать не стали, а денег у них стало меньше. Не находите это несколько нелогичным. Следовательно можно поднять цены на эту воду.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #47   07.08.2010, 14:07
У нас одна квартира сейчас стоит пустая. Расхода воды нет. Сколько бы она не стоила - платить по факту не за что.
Kurica вне форума Kurica    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва, м. Щукинская, рядом с рынком; Авто: Нисан микра
Старый #48   10.08.2010, 08:34
У нас тоже стоят теперь счетчики на воду, платим теперь в два раза меньше. Хочу теперь на газ поставить.
Sokolik на форуме Sokolik    
ЧСМ
Старый #49   10.08.2010, 09:00
Сообщение от Kurica Посмотреть сообщение
Хочу теперь на газ поставить
как поставишь - поделись опытом: сколько времени, сил и денег было потрачено?
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
Eli@n вне форума Eli@n    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   17.08.2010, 20:38
И думать нечего: меньше прописанных, больше проживающих - счетчик не выгоден. И, наоборот.
В чем проблема-то? В том, что к концу года взвинтят цены на них? Взвинтят, конечно, т.к. спрос порождает предложение (как с кондеями и вентиляторами этим летом). Я ставила год назад за 3600 (оба -холодный и горячий). Довольна до "некуда", столько, сколько льёт "подъезд"за месяц нам за пол-года не вылить, если, конечно не сидеть дома в ванне круглосуточно, постоянно обновляя в ней воду
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка