Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #41   27.07.2010, 21:50
все думал писать или не писать сюда... вроде как и про экологию и в то же время вроде не так глобально...
в общем предыстория:
в прошлом году поехали с семьей в Анапу... самое сильное впечатление произвели тамошние пляжи... свиньи и то иногда в лучших условиях содержаться... кругом грязь бытовая... быстро понял что проблема в принципе в недостатке мусорных корзин и в неоперативности их уборки... ну думаю ладно, не все еще потеряно... сделай нам соответствующие условия и мы будем жить в чистоте...
в этом году поехали в Крым... Феодосия, с. Береговое... приезжаем и вижу что на пляжах стоит много мусорок и они регулярно убираются!!! а пляжи все равно засраны!!! 90% отдыхающих русское население... ну неужели мы страна свиней?! нам же и условия создают живи в чистоте да радуйся... нет блин, обязательно надо после себя загадить все
вот и думаю теперь куда так поехать отдыхать, где не будет земляков... противно с ними рядом так отдыхать... когда плавая в море встретил на своем пути тампон это уже был перебор...
в чужом глазу соринку замечаем, а в своем... (с)
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #42   27.07.2010, 22:14
Лешк! ты не был в Лондоне там попил из чашечки выбросил прям там где идешь, недоел бутерброд там же выбросил короче не город, а помойка. но с утра идеальная чистота. а к вечеру утонуть моно во времена тэтчер помойки убрали, счас помойки поставили, но бесполезно
http://photofile.ru/users/panterik/2...#mainImageLink типа того
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   27.07.2010, 22:37
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
ну неужели мы страна свиней?!
Что есть, то есть... хотя не везде, вот я на своей малой Родине, в Белгороде, давненько не был...
А тут куда ни глянь. Едешь в машине - сплошь и рядом из окон бросают окурки и прочую дрянь на дорогу. Или ждешь электричку, на платформе расставлено много "пепельниц", но они полупустые. Зато ж/д путь просто усеян...
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят (с)
И есть ведь страны, где заставили народ не сорить. Только у нас суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения ...

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Panterik Посмотреть сообщение
ты не был в Лондоне
Кать, я помню, как в середине 90-х приехал поучиться уму-разуму в Гамбург. После 3-х месяцев пребывания мы группой полетели на выходные в Париж. Субботним ранним утром вышли из гостиницы и пошли вниз по улице к Мулен Руж, где нас ждал экскурсионный автобус. Ну и помойка, думали мы, озираясь по сторонам и вдыхая испарения из канализационных люков. К хорошему привыкаешь быстро ...

Последний раз редактировалось Jäger, 27.07.2010 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #44   28.07.2010, 08:15
да муж тоже говорит что Париж пахнет не духуами, а туалетом

Была лет 7 назад в Эстонии, так там в городах чистота, курить только я строго отведенных местах на улице, за брошенную бумажку на улице штраф. в маленьких городах чистота и порядок.
Наш человек на западных рубежах
Старый #45   28.07.2010, 08:49
Сообщение от Panterik Посмотреть сообщение
в Эстонии, так там в городах чистота
не только в Эстонии так... есть еще страны где добились подобного... а может и не добивались, может у людей просто менталитет такой...
хотя я вот воспитан соблюдать чистоту, но раньше часто за собой замечал (особенно когда курил) что тот же самый окурок могу выбросить просто на тротуар... оправдывал себя что до урны идти далеко (что за частую так и было), но иногда ведь и оправдания не было... дочку сейчас воспитываем с женой в таком ключе что мусор исключительно в мусорки выбрасывать, как бы далеко не приходилось его нести... пока воспитание идет успешно
Из подвала с топором
Старый #46   28.07.2010, 08:51
Сингапур
какие то дикие штрафы за брошенный окурок мимо урны..
а Германия..наверно у них при рождение закладывается программа чтобы все было оргунт
про наше свинство промолчу((((...

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
а может и не добивались, может у людей просто менталитет такой...
может и менталитет а может и страх перед наказанием....

Последний раз редактировалось коляр, 28.07.2010 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   28.07.2010, 14:53
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
Сингапур
какие то дикие штрафы за брошенный окурок мимо урны..
500 сингапурских долларей (ок. 300 мериканьских).
Но индусы, арапы, расовые китаёзы (но не граждане синга) все равно гадють, даже на скамейках на Orchad Road умудряются. К каждой свинье полицая не приставишь.

Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
а Германия..наверно у них при рождение закладывается программа чтобы все было оргунт
Опять же смотря где. В тихих зажиточных провинциальных городишках западной части - да. В больших городах (Франкфурт, Берлин и далее) - сральников прямо в центре города полно. В провинциях бывшей ГДР тоже есть пейзажики а-ля Тарковский-Сталкер.
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   28.07.2010, 20:01
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Франкфурт
Который на Майне ...
Там рядом с центральным вокзалом - турецкий квартал, бардака полным полно. Помню был шокирован, увидев там на выходе из подземного перехода ширяющегося наркошу. Сверху проходили два полицейских и не обращали на него внимания, он типа никого не трогал ...
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #49   28.07.2010, 20:58
Серег вспомнила на Невском девочка лет 30 пьяная в дупелину днем сидела и писала рядом с магазином "Гостиный двор"
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   28.07.2010, 21:27
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
Который на Майне ...
Там рядом с центральным вокзалом - турецкий квартал, бардака полным полно. Помню был шокирован, увидев там на выходе из подземного перехода ширяющегося наркошу. Сверху проходили два полицейских и не обращали на него внимания, он типа никого не трогал ...
Да, знакомая картина. Я там часто утром на зарядке пробегал через тот квартал - пока не прибрали, кругом шприцы, иногда валяющиеся досыпающие тушки. Я как-то по молодости однажды вечером одному приставающему слегка... , а потом второму хотел наступить на кокс разложенный на бумажке - меня вовремя удержал местный друх: сказал, что запросто перо воткнут, не смотри что доходяги на вид, причем НЛ, просто для них это их всё.
Поражает тот самый город контрастов: через 200-300 м от этой помойки на этих же улицах начинает бизнес-квартал с мега-евро банками, а еще через полкило - старый город с домиком Гёте и проч. харизмами.

Но "revenons a nos moutons", т.е. говоря по сабжу - немцам - супер-респекты, т.к. даже глядя на мелочи - как они везде в урнах мусор сортируют - у них есть будущее. Нам наше будущее надо еще сильно править.
Но более всего беспокоят меня (ИМХО т.е.) не акулы империализма типа BP, а третий мир типа индусов и китаёзов.
Западный мир, когда проходил индустриальную фазу, очень нехило наш шарик засрал. Сейчас они себя потихоньку чистят (типа под Лондоном форель водится и в Великих Озерах тоже возобновилась), но на азиатов управы нет. А 2 льярда чайно-хиндов уже сейчас гадют так, что гуано 20 века от англо-саксов покажется невинной детской неожиданностью
А уж наши какашки и вовсе так, птичка пролетела (ну, конечно, если Чернобыли косяками не пойдут).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка