|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
22.03.2013, 15:27
|
|
Ну вот, госдуре и открыли глаза:
Так, заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко рассказал депутатам о том, что действительно происходит с российскими детьми за океаном. Он сообщил, что всего за 20 лет в США погибли 19 детей, еще один ребенок умер по вине родителей в Канаде. Причем в подавляющем большинстве случаев виновники получили длительные тюремные сроки.
...
Что касается России, то здесь статистика просто ужасающая, отметила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, всего в России в банке данным зарегистрировано 118 тыс. детей, нуждающихся в поиске семьи. "За прошлый год выявлена ужасающая цифра увеличения количества таких детей - на 74 тыс. 400 человек", - сказала она.

|

# 42
22.03.2013, 22:55
|
|
Серег, а чего тут нового?
я думаю, тут тоже немного однобокая статистика, видимо пытаются уравновесить однобокость взгляда другой стороны.
тем не менее у меня есть подозрение, что некоторые из противников государевой идеи лишь играют таковую роль, для создания иллюзии плюрализма в вертикали власти... даже, если они это делают из личных убеждений и здравого смысла (что я совсем не исключаю), то явно с позволения пахана...
вообще, эта игра в демократию и умеренный либерализм, может кончиться плохо. Путину, наверное, хочется быть умудренным и здравомыслящим правителем, не чуждым здравым либеральным идеям и гласу интеллигенции, но не получается у него (у них) это, потому как далек от этого просто в силу другого менталитета, он не понимает самой глобальной идеи, а берет лишь некоторые атрибуты и пытается привить их к обществу и системе, которым это чуждо. Эдакое приделывание седла к корове...
все, даже сделанное из лучших побуждений, оборачивается показными неуклюжими акциями...
имхо проблема не в детских домах, а в количестве их "жильцов", у которых есть родители или родственники - это больше 90% контингента... Денежная помощь приемным семьям или материнские капиталы не решат проблему... прежде всего надо остановить конвейер, поставляющий постояльцев в детские дома... брошенные дети - это результат глобального срыва общества со всех якорей совести и нравственности - просто нет ничего святого... гораздо проще провозгласить себя "верующим", чьи чувства попраны кем-то, кто не бросал своих детей, чем воспитать своих детей, или хотя бы предохраняться...
никакие кнуты и пряники не изменят этого, если не вдалбливать людям и обществу в целом с детства элементарные ценности, прививать ответственность за свои поступки и последствия, и не словами, а примером... а когда публичные люди эпатируют общество сибаритством и необузданным стяжательством, при этом с балкона борделя крича лицемерные призывы к благодетели, общество становится циничным. Отворачиваясь и попустительствуя этому бессовестному беспределу, общество в принципе распадается и люди акцентируются только на своих частных проблемах, и им плевать, что какая-то их родственница или знакомая, страдая керней, родила отпрыска, от которого отказалась - им плевать на родственницу и на ее отпрыска...
вторая проблема детей инвалидов (и инвалидов в принципе) - они чужды нашему обществу, как в бытовом плане, так и социальном, а тем более дети с синдромом Дауна или ДЦП... даже, если в их существование и заботу о них вложить немеряные деньги - им все равно нет места в нашем социуме - они все равно ущербны в нашем обществе, которое очень нетерпимо ко всем "непохожим", зато глобальное раздолбайство - общественная норма. нам самим лечиться надо...
НЛ. простите за обобщения, но, если вы исключение, то не опровергаете правило, а только усложняете доказательство (с)
и порою - от очень противного. (c)
Последний раз редактировалось UrizD, 23.03.2013 в 12:56.
Причина: поправил клон
|
|
|

# 43
23.03.2013, 00:34
|
|
Знаю семьи, которые живут за счет пособий на новорожденных, а уже подросшие харчуются у соседей. Что ждет таких детей годам к 12ти? Проституция на благо семьи? И у них никто детей не забирает.
|
|
|

# 44
23.03.2013, 10:28
|
|
Сообщение от Jakarta
 семьи, которые живут за счет пособий на новорожденных
|
А на что там жить? Там копейки.
|