|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 4751
02.06.2025, 19:23
|
|
Болтается провод с зелёным разъёмом на дизеле YD25 ddti
Слесаря меняли топл.фильтр и все топливные трубки.
Обнаружили что справа на двигателе из жгута выходит провод длинной см 10-12 с зелёным разъёмом. Куда вставить не можем понять.
Может оно так и было, но разъём внутри белый чистый.
На вложенной фотке обведен красным кружочком.
Кроме того после остановки на светофоре на холостых пропадает тяга, обороты набирает еле до 2500, максимум до 3000, медленно.
Если заглушить на 5 секунд, завести и сразу тронуться то прёт как обычно.
На трассе тоже такое было два раза, затупит на какое-то время, потом опять нормально везёт.
Не знаю связано это с тем разъёмом или другая причина.
|
|
|

# 4752
03.06.2025, 10:59
|
|
VladPK, почитайте ошибки. На 99% это регулятор давления ТНВД.
Сообщение от VladPK
 Кроме того после остановки на светофоре на холостых пропадает тяга, обороты набирает еле до 2500, максимум до 3000, медленно.
Если заглушить на 5 секунд, завести и сразу тронуться то прёт как обычно.
На трассе тоже такое было два раза, затупит на какое-то время, потом опять нормально везёт.
Не знаю связано это с тем разъёмом или другая причина.
|
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|

# 4753
03.06.2025, 13:29
|
|
Сообщение от Anatolievi4
 VladPK, почитайте ошибки. На 99% это регулятор давления ТНВД.
|
Спасибо за ответ.
Два компа на диагностике пишут:
– давление в рампе 28 (официально норма 16...112, но говорят что хорошо 60...100, поменяли редукционный клапан, эффекта нет)
– не раб. ЕГР (но он на тягу не влияет).
– неисправна система антиугона (а её вообще нет).
Про регулятор давления ТНВД ни один не писал, но сегодня сняли посмотрели, вроде нормальный, поставили обратно.
|
|
|

# 4754
03.06.2025, 14:10
|
|
Сообщение от VladPK
 давление в рампе 28 (официально норма 16...112, но говорят что хорошо 60...100, поменяли редукционный клапан, эффекта нет)
|
Если информацию по капле разбрасывать по форуму ответ не получить. Случайно сюда зашёл.
Так вот, из редукционника и тнвд давление быстрее не будет давать тнвд.
Сообщение от VladPK
 – не раб. ЕГР (но он на тягу не влияет).
|
Если заслонку заклинило в открытом состоянии вместо воздуха будут выхлопные газы. Тянуть не будет. Лучше уж тогда отключить чем ездить на неисправном. Я делал на пафике. Сейчас уже не помню как. Система там мутная очень.
Сообщение от VladPK
 , вроде нормальный, поставили обратно.
|
Если с него в обратку расход есть, значит он работает и открывается. Если нет - то просто с насоса давления нет и нечего редукционировать.
|
|

# 4755
03.06.2025, 15:54
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Если заслонку заклинило в открытом состоянии вместо воздуха будут выхлопные газы. Тянуть не будет. Лучше уж тогда отключить чем ездить на неисправном. Я делал на пафике. Сейчас уже не помню как. Система там мутная очень.
|
А вот это да, возможно что заслонку как раз на холостых и клинит.
|
|
|

# 4756
04.06.2025, 07:37
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Лучше уж тогда отключить чем ездить на неисправном. Я делал на пафике. Сейчас уже не помню как. Система там мутная очень.
|
Открыли посмотрели. Он был отключен не мудрствуя лукаво: вытащили толкатель из электромагнита. И этот пятак на пружине был вверх, утопился только после смывки гари какой-то пшикалкой.
Ну и заодно из ямы нашли лопнувшую трубку, пузырьки после фильтра пропали.
Но чуда не случилось
|
|
|

# 4757
04.06.2025, 21:39
|
|
1.Есть ли сброс с редукционника?
2. Какое давление сейчас в рампе?
Если сброса нет и давления нет, то скорее всего померли плунжера в тнвд. Работа на пузырях здоровья не добавляет. Поэтому прозрачная трубка в обратке маст хав на дизелях с более молодым насосом, чем FE. Другой вопрос: непонятно почему после заглушки становится лучше. По идее должно становиться хуже.
Есть идея: нет ли у вас на входе на тнвд или в плунжера сеточки. С некачественных фильтров бумага лезет. Легко сетку забивает и тогда понятно почему после глушения становиться лучше. У меня на этот случай после фто стоит маленький прозрачный фильтр-сетка.
Сообщение от VladPK
 вытащили толкатель из электромагнита.
|
Если якорь вынуть из магнита, то обмотка сгорит от перегрева.
|
Сообщение от AD Patrol
 1.Есть ли сброс с редукционника?
2. Какое давление сейчас в рампе?
|
1. А черт его знает. Как можно проверить?
2. Не знаю, нечем померить. Но перед этим на холостых первый цилиндр работал через раз, после замены на новый заработал нормально .
Вчера ещё дозатор поменяли.
Попробовали запитать дв. из канистрочки мимо топл.фильтра.
Тоже эффекта нету.
Сеточку сегодня посмотрим.
|
|
Сообщение от VladPK
 А черт его знает. Как можно проверить?
|
У редукционного клапана должен быть сброс. То, куда сливается лишнее давление. Там и надо смотреть.
Сообщение от VladPK
 Не знаю, нечем померить.
|
А чем прошлый раз измеряли, когда 28 намеряли?
|
|

# 4760
Сегодня, 06:16
|
|
Сообщение от AD Patrol
 1. У редукционного клапана должен быть сброс. То, куда сливается лишнее давление. Там и надо смотреть.
2. А чем прошлый раз измеряли, когда 28 намеряли?
|
1. Есть. Шланг с железякой в начале прикручен на конец клапана, куда заведён конец не знаю.
2. На другой СТО.
Добавлено через 4 часа 38 минут
Сообщение от AD Patrol
 ...
|
Вроде нашли. Отключили клапан давления топлива, на рампе спереди, попёрла как заверь, аж дым чёрный. Заказал.
Последний раз редактировалось VladPK, Сегодня в 06:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|