|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 12:09

|  |  
	| Друзья ,Я не пойму одного ! Одни пишут что надо обучать другие пишут , что нет! Что же на самом деле?  |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 12:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от электрон777
 Одни пишут что надо обучать другие пишут , что нет! Что же на самом деле? |  На самом деле - как получится. Если все встает в норму после всяческих процедур, то и обучение не требуется.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 12:53

|  |  
	| не знаю как у вас, а у меня обучение потребовалось уже после того как я любопытства ради заслонку пальцем пошевелил, ничего не отключая! обучение займет у вас 3 минуты. |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 14:47

|  |  
	| народ помоги на форсунке с верху есть болт регулировки,кто знает как его регулировать!не могу правельно поставить то машина не тянет то много бензина жрет если кто знает помогите! |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 16:25

|  |  
	| что за болт такой????? |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 16:28

|  |  
	| с верху там есть болт с резьбой под крестовую отвертку! |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 16:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от электрон777
 Друзья ,Я не пойму одного ! Одни пишут что надо обучать другие пишут , что нет! Что же на самом деле? |  Обучать (адаптировать) дроссель надо только в том случае, если на работающем двигателе была потеряна связь между ЭБУ и заслонкой (например, фишку с блока дросселя сорвало, или провода перебило). Во всех остальных случаях заслонка адаптируется сама.Просто все манипуляции с ней надо производить со скинутой минусовой клемой аккумулятора и полностью снятым остаточным напряжением в бортовой сети автомобиля . Тогда при демонтаже и чистке дросселя точно ничего страшного не случится. А после чистки, в обязательном порядке, после того как все собрано и подключено, завершающим действием является установка минусовой клемы на аккумулятор.  
З.Ы. Я так уже два раза делал и ничего не обучал, все само пришло в норму.
Я ее..........., 
Продал. 
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин    |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 16:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dead1010
 народ помоги на форсунке с верху есть болт регулировки,кто знает как его регулировать! |  Да нет у форсунок никаких регулировок!

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 16:39

|  |  
	| 
Я ее..........., 
Продал. 
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин   			 Последний раз редактировалось Сергей!, 29.11.2011 в 16:39.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

29.11.2011, 16:40

|  |  
	| там рампа топливная сверху=). может фотку покажешь. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |