|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4391
15.05.2015, 17:14
|
|
Заехал тыкнулся санером - ничего особо интересного - зато узнал что 6 горшок - 800руб
На всякий слил 40л из бака - и залил потом до полного 70л (были всё-же подозрения у меня - но таки зря).
Прокатился - сначало всё было нормально - но потом опать вылезло троение...
Полез товарищь смотреть что там - снал пластиковую крышку - и на тебе - разъём на катушке видимо был плохо воткнут - я поездил по грунтовкам он и стал почти совсем отваливаться - вобщем вотнул его - пока полёт нормальный.
Ну и чудьненько...
В любом случае всем спасибо!
|
|
|
# 4392
21.05.2015, 22:22
|
|
Я в печали...
Пришла новая китайская катушка CF-40. Стал мерять ее по книжке и расстроился.
трамблер.jpg
Между контактами 3-9 у меня на старой катушке (которая родная и которая как бы глючит) было 11 кОм, а на новой 20,2 кОм! Больше нормы!
Если взять катушку голую и померять сопротивление на пипке (центральный провод) и на одном из контактов катушки, то это оно и есть.
Это что получается, новая катушка бракованная? Или это не так страшно?
Да и вообще. Посмотрел я на катушку и не понял, чему там можно ломаться? Склеенные между собой пластины залитые чем-то. Объясните?
|
|
|
# 4393
21.05.2015, 23:32
|
|
Сообщение от Миша Краснодар
новой 20,2 кОм! Больше нормы!
|
Это не показатель. Показатель напряжение. Китайцы серебра в медь добавить пожалели.
Языком также напряжение проверять нестоит. Ставить и смотреть в работе.
|
|
# 4394
22.05.2015, 11:02
|
|
ОК.
Просто смутила фраза из мануала "если напряжение не соответствует - заменить распределитель в сборе".
Кстати, на катушку одевается еще пластина с устройством, которое "читает" сигнальный диск. Так там есть диодик, залитый компаундом. Может он как-то влиять на плохую работу зажигания?
|
|
|
# 4395
22.05.2015, 21:21
|
|
точно что у вас стоит незнаю. Обычно или датчик холла, или магнитожлектрический датчик. Оптодатчик на заводских системах не слыхал.
В любой системе глюк маловероятен. Скорее уже комутатор.
но рвётся там где тонко. А тонко там где высокое напряжение.
|
|
# 4396
23.05.2015, 18:33
|
|
меняем сальники клапанов на TB42E
Решил поменять сальники клапанов, и столкнулся с такой проблемой, не получается подвести какой нибудь упор под выпускной клапан через отверствие для свечки. Когда поршень в ВМТ . Для того, что бы клапан не проваливался.
Свечка установлена немного под углом, и смотрит на впускной клапан. Под него легко подводится согнутая проволока диаметром 6мм. А вот под выпускные подвести не получается. Кто нибудь с таким гемором сталкивался? И как там приспособится поддавить выпускной клапан изнутри цилиндра?
|
# 4397
23.05.2015, 22:15
|
|
можно попробовать по фордовской методе: подвести в свечное отверстие давление 8 бар с компрессора. сам не делал, только читал. но в одной из тем профессионалы утверждают что это единственно удобный способ чтобы руки не ломать.
|
|
# 4398
24.05.2015, 06:24
|
|
Интересный вариант, можно попробовать, но есть шанс уронить клапан.
Интересно, как профи с этим справляются на станции.
|
# 4399
24.05.2015, 06:48
|
|
моби дик, если поршень в ВМТ то клапан далеко не упадет, с этим вариантом главное коленвал застопорить чтоб не крутился.
|
# 4400
26.05.2015, 22:23
|
|
Отчитываюсь по своей проблеме.
После замены катушки мотор заработал. Уже хорошо
Работает ровно, сегодня весь день ездил по городу, немного прохватил по трассе, кондиционер жарил на всю катушку (жара у нас уже). Ни разу не заглох и даже намеков не было.
Но при разгоне все равно слышу детонацию. Трамблер выкручен до конца по часовой стрелке. Мастер клянется, что выставлен в 5 градусов. Я немного отвернул его против часовой. Вроде стало меньше цокотить, но все же при некоторых режимах мне казалось, что я слышу.
Заводится что с утра на холодную, что днем на горячую хорошо.
Но субъективно как-то он не едет. Туго разгоняется. Вернее педаль нужно сильно топтать, чтоб поехал быстро. Если поглаживать её и ехать в полпедали, то разгон очень вялый. До 2,5 тысяч оборотов просто перемещаемся. Чтоб пульнуть приходится подымать обороты до 3,5 где-то. А в 4 с копейками уже страшно становится
Полагаю, надо еще раз съездить к мастеру для окончательной настройки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|