|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 10:47

|  |  
	| Отправил вопрос в службу поддержки: 
Не определяется протокол обмена. Выставляется универсальный по умолчанию. В разъёме OBD2 отсутствует контакт L-line.  
Выставлял различные протоколы обмена как Nissan, так и OBD2Q v1. Результата нет. МК показывает только напряжение. Посоветуйте как подключить МК. Желательно с подробной инструкцией. 
Получил ответ:

Вполне вероятно, что а/м поддерживает протокол Consult-1, подробнее о 
подключении здесь http://www.multitronics.ru/about_consult1/ 
Вероятнее всего вариант №3. |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 10:51

|  |  
	| Alex Puff  дело в том что в режиме "определение протокола" находить OBD2P - показывает только волтаж заряда. ставлю "ручной" выбираю ниссан - все тоже самое, только вольтаж. ставлю ручной OBD2P - все пошло, и температура и обороты и скорость и бак и так далее и чек от катализатора стер. не показывает только впрыск и соответственно не срабатывает на габариты, замок зажигания (пока в меню стоит виртуальный). вот потому и спросил - куда подключить мне эти проводки? потому как тут в схеме панель на 3 колодки (2 короткие и 1 длинная), а на моей панели 2 колодки (1 короткая и 1 более длинная чем в схеме тут).
 Добавлено через 2 минуты
 Ghost_navigator 	что выставили в настройках "источники" выбор протокола - ручной, протокол OBD2P данные по оборотам скорости и бак - ЭБУ, а не форс. должно все пойти. а вот протокол НИССАН у меня так и не пошел, что очень странно....
 			 Последний раз редактировалось Davli, 16.05.2011 в 10:51.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 10:52

|  |  
	| Спасибо - попробую. |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 10:55

|  |  
	| вы бы хоть модель мультитронкса назвали   |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 11:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Davli
 дело в том что в режиме "определение протокола" находить OBD2P - показывает только волтаж заряда. ставлю "ручной" выбираю ниссан - все тоже самое, только вольтаж. ставлю ручной OBD2P - все пошло, |  А какого года автомобиль-то? Вообще-то это неправильно, что так работает БК. Должен работать в режиме Ниссан.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 11:26

|  |  
	| Alex Puff 	2004год мотор 2,5 автомат европеец. я сам не понял почему не стал он под ниссан работать и при автосканировании (первое включение) он определяет протокол OBD2P |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 11:53

|  |  
	| Nissan X Trail CDi 2,2 2002 гв. МК  - Мультик SL-50V New  - пробовал все режимы  - не работает... Со шлейфами всё ОК - пробовал на УАЗе - работает. Даже на ГАЗоне работает...    ... |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 11:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Davli
  я сам не понял почему не стал он под ниссан работать |  Я бы тогда написал в Мультитроникс. Аппарат новый - может чего в прошивке напутали.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Ghost_navigator
 Мультик SL-50V New  - пробовал все режимы  - не работает... |  Я что-то не обратил внимание что у тебя дизель. Попробуй собрать эту схемку с резистором - читал на форумах что многим помогает.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 			 Последний раз редактировалось Alex Puff, 16.05.2011 в 11:57.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 11:59

|  |  
	| Alex Puff в настройках выставлял ручной, (и Ниссан, и OBD2Q(все версии)и OBD2P(все версии)) данные по оборотам скорости и бак - ЭБУ, а не форс. Как проверить работоспособность К-линии? Возникает ощущение что нет её... |  
| 

|  |      | 

16.05.2011, 12:02

|  |  
	| Ghost_navigator а разве SL-50 под нас подходит???? я как раз по этому его брать не стал. вот SE-50 вроде бы наш.
 Alex Puff  то есть если я всеже запущу БК по протоколу ниссан - то он увидит и замок и подсветку (когда габариты включаю) и форсунку начнет показывать? если нет, то смысл мне насиловать, когда также придется тащить эти опциональные проводки в разъемы. ошибку он у меня трет, значт с мозгами компа машины общается прекрасно.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |