|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

21.04.2017, 12:36

|  |  
	| Вот у меня тоже мотор печки загудел и решил я его заменить на  Sat ST-27225-8H300. Делали в техцентре. Вроде бы всё нормально заменилось и работает, но очень слабо дует. Раза в 4 слабее, чем старый мотор. Вроде бы и дует в нужную сторону (воздушный поток ощутим), но двигатель работает очень тихо несмотря на выведенные в максимум регуляторы. Может у кого какие мысли будут? |  
| 

|  |      | 

17.05.2017, 23:18

|  |  
	| Всем привет. Может у кого уже была похожая на мою проблема. В общем моторчик печки в начале весны стал чудить. С утра он нормально работает. Но когда я уже еду с работы (около 18:00) то он не включается. Кнопки на блоке управления жму, слышу как закрылки двигаются, но моторчик молчит. И так происходит каждый день уже 2 месяца. Правда сегодня заметил ещё одну странность. Утром-то всё гуд и обдувает как надо, но слышно как моторчик как будто "перезапускается". То есть дует он себе дует и вдруг где-то на 0,5 секунды останавливается и запускается заново. Происходит это случайным образом. Может 10 минут нормально работать, а может за 1 минуту раза 3 перезапуститься. От типа дороги не зависит. Может и на идеально гладком покрытии перезапускаться. Постукивания по отсеку моторчика и подёргивания проводов ничем не помогают. Если у кого есть идеи с чем может быть проблема, то с нетерпением жду ответов. |  
| 

|  |      | 

18.05.2017, 19:20

|  |  
	| "Плавающая" ошибка самая сложная в диагностике. Может скажу глупость (пусть коллеги поправят), но я бы для начала "закоротил" контакты на плате управления (вставлена в улитку снизу за моторчиком), тогда моторчик будет дуть постоянно на максимальных оборотах. Если будут снова перезапуски, то проблема в цепи питания. Если нет, то в плате управления.ПС. Жаль что ты далеко, я бы дал для экспериментов сгоревшую плату управления.

|  |      | 

22.05.2017, 18:23

|  |  
	| Всем привет! парни такая проблема. перепаяли мне транзистор. поставил но моторчик крутит на полную при выключенной печке и регулировка не работает ощущение как просто взять и замкнуть контакты которые к резистору подходят. может кто сталкивался с проблемой. |  
| 

|  |      | 

22.05.2017, 19:07

|  |  
	| Опять пробило транзистор. Или не тот взяли или кривыми руками паяли. 
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

23.05.2017, 00:20

|  |  
	| Есть еще вариант: на затвор полевика подается полное напряжение открытия с регулятора оборотов. По идеи, по замеру все станет ясно, пробой или регулятор. |  
| 

|  |      | 

25.05.2017, 06:44

|  |  
	| я при замене электромотора сам сжог реле оборотов ,  транзистор купил на радиорынке работает уже два года . реле лежит новое купил для запаса может кому то надо?! кстати моторчик поставил от ланоса или сенса это так для инфо подходит на 99 процентов! |  
| 

|  |      | 

07.10.2017, 19:30

|  |  
	| Я сегодня разобрал свой узел. Приговор- замена моторчика грешат на межвитковое. Вот думаю: стоит ли перематывать якорь и менять коллектор с щетками (втулки еще не изношены критично, по ощущениям люфта вообще нет) или сразу менять на что-то? 

|  |      | 

07.10.2017, 19:57

|  |  
	| doc177, а что послужило снятием? Вообще не работал, пониженные обороты и т.д.? |  
| 

|  |      | 

07.10.2017, 21:15

|  |  
	| Сперва обороты с перебоями, после совсем перестал вращаться, только с пинка под *опу.Кстати вопрос. У какого из предлагаемых вариантов (от Алмеры, от КИА, от Лансера)в опорах используются подшипники?

> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |