|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 391
05.08.2012, 14:34
|
|
Сообщение от AD Patrol
Дома вычитал что я оказывается поворачивал направо.
|
А какая разница куда поворачивал?Скорее всего сложно будет обжаловать.(у знакомого было что-то похожее,пришлось заплатить)Написано что вроде как не пропустил.
|
|
|
# 392
05.08.2012, 19:45
|
|
Вощем попытка не пытка. А то молчание ягнят не про меня. Пока со мной беседа продолжалась они с троих дань в карман собрали.
Добавлено через 8 минут
Девятина с аварийкой их както не заинтересовала. Зато маршрутки с узбеками за рулём шли, как горячие пирожки.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 05.08.2012 в 19:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 393
05.08.2012, 19:50
|
|
Сообщение от AD Patrol
Вощем попытка не пытка. А то молчание ягнят не про меня
|
Разъяснения ГИБДД
Руководство ГИБДД России дало разъяснения по поводу новых поправок в ПДД, которые вступят в действие с 20 ноября 2010 года.
«Сейчас в ПДД прописано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно как именно. Ведь, согласитесь, в данном случае эту формулировку можно толковать как притормозить или быстро проехать - и так, и так это означает уступить», - прокомментировал поправки заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. – «Новые поправки ликвидируют всю расплывчатость. Теперь в пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Теперь есть четкие рекомендации, и водители должны их строго выполнять, тогда и аварий с участием пешеходов станет на порядок меньше».
|
|
|
# 394
05.08.2012, 20:01
|
|
14,1 это нерегулируемые переходы. У меня регулируемый. Поэтому 13,1
"13.1. При повороте направо или налево водитель
обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим
проезжую часть дороги, на которую он поворачивает,
а также велосипедистам, пересекающим ее по
велосипедной дорожке,"
|
|
# 395
06.08.2012, 10:54
|
|
Сообщение от AD Patrol
Вощем попытка не пытка. А то молчание ягнят не про меня. Пока со мной беседа продолжалась они с троих дань в карман собрали.
Добавлено через 8 минут
Девятина с аварийкой их както не заинтересовала. Зато маршрутки с узбеками за рулём шли, как горячие пирожки.
|
добрый день.
что-то не видно светофора, это по поводу регулируемого перекрестка.
А по поводу маршруток нужно было сразу инспектору сделать замечание, после того как документы он отдал и еще постоять рядом и сказать, что вы не пресекаете нарушение и недвусмысленно намекнуть, что в связи с тем, что инспектор не выполняет своих должностных обязанностей вы вынуждены сообщить ССБ или позвоните по 02. т.к. в результате его действия могут пострадать пешеходы. Если не ошибаюсь у вас недавно начальника ГАИ освободили от должности, инспектора должны быть по-аккуратней. Но в любом случае, все это геморрой
|
|
|
# 396
06.08.2012, 12:54
|
|
Сообщение от Jointsm
Но в любом случае, все это
|
Конечно фигня это.
Сообщение от AD Patrol
уступить дорогу пешеходам, переходящим
проезжую часть дороги, на которую он поворачивает
|
То есть на регулируемом переходе,пока пешеходы пересекают встречную часть дороги(ну относительно водителя чтоли...)можно проскочить этот переход,пока они не дошли до той стороны где ты едеш...?
|
|
|
# 397
06.08.2012, 22:13
|
|
Сообщение от Andrey 626
То есть на регулируемом переходе,пока пешеходы пересекают встречную часть дороги(ну относительно водителя чтоли...)можно проскочить этот переход,пока они не дошли до той стороны где ты едеш...?
|
Рассмотрим еще одну спорную ситуацию: загорелся зеленый для автомобилей, переход не оборудован светофором для пешеходов. Понятно, что пешеходы пойдут через дорогу по сигналу, предназначенному для машин. Однако в правилах прописано, что водитель, совершающий поворот, должен уступить дорогу пешеходам. То же правило касается и светофорной стрелки: по этому сигналу водитель получает право начать поворот, но уступив дорогу другим транспортным средствам и пешеходам. По новой трактовке даже если пешеход находится на встречной полосе,водитель обязан остановиться и пропустить пешехода.
|
|
|
# 398
11.08.2012, 00:30
|
|
Сообщение от Николаич57
По новой трактовке даже если пешеход находится на встречной полосе,водитель обязан остановиться и пропустить пешехода.
|
Где эта трактовка написана? В правилах её нет, уже цитировал.
Сообщение от Jointsm
вы не пресекаете нарушение
|
Они какраз типо пресекали, просто взятки с них собирали.
Добавлено через 1 минуту
Жалоба написана. В понедельник повезу. В прокуратуру на первый раз копию направлять не буду, тока в суд.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.08.2012 в 00:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 399
15.08.2012, 15:40
|
|
|
|
# 400
15.08.2012, 17:18
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
http://news.mail.ru/politics/9921902/?frommail=1
|
только я что-то никак первоисточник найти не смог. А без номера и даты документа (официального) это из разряда "хотелок".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|