|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

11.11.2011, 19:55

|  |  
	| Спасибо, пожалуй начну с этого.Почему то не могу найти на форуме инфу какое масло лить в коробку и сколько?
 |  
| 

|  |      | 

11.11.2011, 21:57

|  |  
	| 75w85, 2.3 л. Если дизель, то вроде чуть больше. |  
| 

|  |      | 

11.11.2011, 22:35

|  |  
	| Тема есть и решение тоже вроде как есть.     Объединил.

PS: И в ФАК добавил. Спасибо за подсказку.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

12.11.2011, 17:22

|  |  
	| Поменяю масло-отпишусь! |  
| 

|  |      | 

01.12.2011, 10:57

|  |  
	| Привет. Замена масла помогла? 
Плохо включается 1 и задняя. На первую даже давить приходится, слышен скрежет аж    Сцепление до упора. |  
| 

|  |      | 

01.12.2011, 14:03

|  |  
	| У тебя точно дело не в масле    (скрежет   ) 
Скорее всего Сцепление (диск + корзина); рабочий или главный цилиндр; лапка! 
Если будешь продолжать свой скрежет, тогда еще на ремонт КПП попадешь!   |  
| 

|  |      | 

04.05.2012, 13:46

|  |  
	| Привет всем.Появилась проблема. Машина 2004 года выпуска, бензин, МКП, пробег 115 т.км.  При быстром включении 3 передачи есть маленький хруст, при задержке хруста нет. Сцепление поджигал прошлым летом в песках. По педали сцепление не изменилось, но при езде полного рабочего дня, вечером нажимается туже. У меня в эксплуатации с 80 тысяч, масло менял только в движке. Да еще, на холостом, при нажатии педали сцепления "тишина", при отжатой педали появляется легкий шум (тише работы движка но я его слышу).

Предложения по лечению.
 |  
| 

|  |      | 

04.05.2012, 19:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kopilov
 При быстром включении 3 передачи есть маленький хруст, при задержке хруста нет. |  У меня то-же самое, грешу на синхронизатор, масло менял, но не помогло. Для себя решил, что разбирать коробку буду только если выбивать 3 начнет. |  
| 

|  |      | 

05.05.2012, 14:20

|  |  
	| Как мне кажется это сцепление. У меня на Ауди была такая болезнь, поменяв диск сцепления все вылечилось. Однако там включались так все передачи. Причина - пружинки на диске сцепления (стали свободны). Сейчас же с легким упором только третья. Да и если сцепление, то болезнь посерьезнее. Где-то внутри души есть мысль о масле в коробке, Но раз товарищ с Курска попытался и не получилось, то скорее всего заморачиваться не буду. |  
| 

|  |      | 

05.05.2012, 15:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kopilov
 Да еще, на холостом, при нажатии педали сцепления "тишина", при отжатой педали появляется легкий шум (тише работы движка но я его слышу). |  Похоже на выжимной подшипник. 
Лапки касаются выжимного от сюда шум. 
С такими же симптомами и первичный вал в коробке.
				__________________Кончил дело - слезай с тела.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |