|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
27.07.2009, 18:33
|
|
Лиля, знаешь, иногда некоторые фразы никакими смайликами не исправить.
|

# 32
27.07.2009, 19:31
|
|
Моя бабушка тоже счастливо жила с моим дедушкой под своей девичьей фамилией даже в те времена...
То что я мужнина жена, а не папина дочка сомнению никто из моих родных и знакомых не подвергает.
Для меня это в первую очередь вопрос созвучности и комфортности...
если бы фамилия жене давалась от имени мужа - Андреева жена - Андреева Ксения, например, то я бы ещё поняла, а так мне совершенно не ясно, почему женщина должна менять фамилию, если своя ей нравится больше 

# 33
27.07.2009, 19:55
|
|
Меняла фамилию 2 раза.Больше не буду.Семья живет счастливо или рушиться не из-за фамилии.
|

# 34
27.07.2009, 20:07
|
|
Вспомнилось из Камеди:
- Ваше имя?
- Иванов!
- Это же фамилия!
- Нет, имя!
- Хорошо, а фамилия?
- Иванов!
- Так это же имя!
- Нет, уже фамилия!
- Вы что, Иванов Иванов??
- Да!
- А отчество у Вас какое?
- Догадайтесь!
- Иванович?
- Нет, Ольгович!
- Вашего отца Ольга звали?
- Нет, Ольг!
|

# 35
27.07.2009, 20:11
|
|
Не читал всё.
Мои 5 копеек.
Я не уговаривал Наталью брать свою фамилию, ибо её звучная - Громова, а моя - не очень. Единственное, о чём просил, чтоб Дашка (дочь) не носила мою фамилию. Меня не послушали. После полугодовых мук Наталья сама пошла и поменяла дочери фамилию.
Я не против, если жена носит фамилию мужа, но и заставлять/уговаривать тоже не стоит.
|

# 36
27.07.2009, 22:06
|
|
Если люди женятся взрослые, то у них уже куча документов имеется, которые придется менять жене в будущем, и это напрягает безумно.
Если люди молодые, то ничего особо менять не надо. Я поменяла только паспорт, а в студенческом и зачетке фамилию просто перечеркнули и сверху новую написали.))
Многие невесты не хотят менять фамилию, потому что фамилия мужа неблагозвучна. Подружка с фамилией Дремлюга не захотела менять ее на Колотушкину, хотя по моему мнению, они обе неблагозвучны.)))
Сестра выходила замуж, мы ее уговаривали свою фамилию не менять, т.к. у мужа фамилия Шарашкин, она нас не послушалась. Зато послушала тетеньку в ЗАГСе, которая начала ей рассказывать про то, что у нее будут проблемы в жизни и она будет часто доказывать, что ее ребенок - это ее ребенок при разных фамилиях. Теперь мы имеем семейство Шарашкиных - мама, папа, дочка и сын. )
|

# 37
28.07.2009, 08:56
|
|
Я тоже осталась со своей фаимилией, хотя у мужа фамилия царская. Скорее всего от лени, не хотелось переоформлять документы на кооперативную квартиру, которую еще до свадьбы готовилась покупать для себя. Теперь все мои мужчины, включая кота, Романовы, а я Щеглова. Зато меня находят люди, с которыми была знакома еще до замужества как раз по фамилии. Никаких неудобств никогда не испытывали. В школе, в детском саду представлялась Романовой, муж в роддоме откликался на Щеглова.
|
|
|

# 38
28.07.2009, 09:29
|
|
у меня тоже фамилия своя княжеская - Тараканова, муж не настаивал что бы я брала его фамилию. Т.к. детей у нас нет и не будет, то собственно нам обоим по фиг что у нас фамилии разные  )
Еще оставила свою потому что брат взял фамилию жены, боялся что его детей таракашкиными звать будут, папа умер и не знал что Дима фамилию другую взля, и я в честь отца не стала ее менять  )
Последний раз редактировалось Panterik, 28.07.2009 в 09:47.
|
|
|

# 39
28.07.2009, 15:18
|
|
Сообщение от Lila
 В общем понятно, мы в Москве "зажрались" - в смысле эмансипировались, тогда как подальше от Москвы все же живут "домостроевские" взгляды
|
Лиль, если честно, в данном контексте звучит несколько грубовато, оскорбительно по отношению к некоторым отписавшимся и несвойственно приличной девушке. Имхо, конечно, ибо я тут не модер.
По теме, я поддерживаю вариант Химеки, однако в принципе не возражаю против не-смены фамилии по железобетонным причинам. Если позиция принципиальная, то зачем заставлять делать то, что любимый тобой человек делать не хочет?
|
|

# 40
28.07.2009, 15:37
|
|
Меня бы обидело, если жена не берет мою фамилию.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|