Тигра, ладно, хорошо. По просьбам телезрителей, так сказать
Holden (авст.) - компания, занимающаяся производством легковых автомобилей. Начинала с репликации моделей Опеля, состоит (или уже нет??) в концерне GM. Машинки производит как подозрительно напоминающие Опелей, так и разрабатывает свои. Ассортимент полный - от табуреток на колесах до люкс.
Так как практически все комплектующие для сборки производятся на территории Австралии, цена на них не слишком высока (а на старые модели так и вообще приятна).
Больше подробностей, как обычно, на
www.holden.com.au
Про патрули и вообще гаишников.
Их тут тупо нет. За год я видел всего 2 облавы на пьяных, 2 ДТП (уровня "краска поцарапалась"), и 1 патруль на обочине со speedgun'ом (радар). Все.
Как делается облава. Берется отрезок дороги, сужается до одной полосы (при этом организуется нехилая очередь), в этом коридоре не торопясь едешь, а полицейские, стоящие вдоль него, на тебя пяляцца

Морда не понравилась - тормози, дыши в трубочку. И трубочка показала фигню - сдавай кровь (там и лаборатория присутствует, в народе boose bus).
Штрафы за пьянку - высокие. Хотя и разрешено ездить "под мухой".
Еще любимая цацка местной полиции - превышение скорости. Контроль выглядит так: Выбирается подходящее место, где камеру будет трудно заметить. Там разворачивается камера. Она полностью автоматическая, мужичок, который ее привез, обычно спит неподалеку в своей машине. Он никакого отношения к полиции не имеет.
Как он выспится, камера сворачивается, кладется в машину и уезжает. А потом счастливчики получают свои портреты по почте.
Превышение стоит дорого. До 10 км/ч - 100 баксов (не знаю, ни разу не платил - у меня хорошее зрение, и камеры я вижу задолго до того, как они видят меня

). За зверское превышение могут отобрать машину...