Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dzid вне форума dzid    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Vic Park, WA, Australia; Авто: Ford Falcon Futura AUII 4.0, Holden Commodore Wagon V6 3.8
Старый #31   15.06.2009, 03:57
правда, что есть в Австралии еще племена, которых цивилизация не коснулась.
Ну... Есть племена, живущие в диких условиях и отказавшиеся от благ цивилизации.

такие бы американец русскому задавал, про медведей и балалайку, да?
Да ладно... Медведей у нас кенгуры заменяют, они в натуре по улицам ходят (я австралов подкалываю, типа "ну кто бы говорил" ). А балалайка... "Шорты, газонокосилка и Ute - вот моя балалайка!"

Предвосхищая вопросы - Ute это формат машины, созданный тут, в Австралии. Похож на пикап, но построен на базе обыкновенной легковушки. Получилась красивая и очень практичная машина. Почитать и посмотреть можно например на википедии ТЫНЦ
Старый #32   15.06.2009, 08:33
Сообщение от dzid Посмотреть сообщение
Предвосхищая вопросы
это ты правильно сразу уточнил а то как раз по мере прочтения хотела вопросами засЫпать. а какие машины (марка) в принципе в почете? япошки, не?
Девушка_за_рулем вне форума Девушка_за_рулем    
Блондинка с бельём
Старый #33   15.06.2009, 11:10
Вомбаты-таки лапочки!!! Супер! Мне очень нравится Австралия, я очень хочу на ББР. Денис, вы там ныряли? Я просто снорклинг очень люблю, могу весь отпуск кверху попой проплавать). Ну и наверно "ловите волну" ?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Vic Park, WA, Australia; Авто: Ford Falcon Futura AUII 4.0, Holden Commodore Wagon V6 3.8
Старый #34   15.06.2009, 15:10
Сообщение от grizzzzly Посмотреть сообщение
а какие машины (марка) в принципе в почете? япошки, не?
В принципе... Даже не знаю. Разные есть. У каждой свои плюсы и минусы. Япошки - надежны, недороги в эксплуатации, запчасти в принципе есть (если у вас не микра SS, конечно). Австралийские Холдены и Форды - мощные крепкие машины за смешные деньги, запчасти есть в наличии ВСЕ, стоят копейки, минус - не особенно надежны, неэкономичны (хотя мой 4-литровый холден ест в городе 12 литров на сотню).

Европейцы - это типа круто, но очень дорого, запчасти есть не все и не на все (заказывать надо).

Япошек любят, но и местных тоже не обижают. Жигули бы в России тоже не обижали, если бы они были уровня того-же Холдена.
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   15.06.2009, 15:13
Сообщение от Девушка_за_рулем Посмотреть сообщение
Мне очень нравится Австралия, я очень хочу на ББР.
БВР с другой стороны

Последний раз редактировалось Ines, 15.06.2009 в 15:41. Причина: избыточное цитирование
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #36   15.06.2009, 16:14
вомбаты такие красивые, мягкие наверное ) черт жалко муж боится летать, а так бы я съездила ваш зоопарк посмотреть )
Старый #37   15.06.2009, 22:36
я тоже надеюсь однажды побывать так далеко
а Холден... это что за авто?
Тигрррра вне форума Тигрррра    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Электросталь, М.О.; Авто: ниссан микра...кузявка синяя
Старый #38   15.06.2009, 22:39
Денис, ВЫ нам вещайте про Австролийские просторы.
как там с дорожным патрулём на дороге?
не нарушали ли вы правила?
какие штрафы и наказания?))))
dzid вне форума dzid    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   16.06.2009, 03:58
Тигра, ладно, хорошо. По просьбам телезрителей, так сказать

Holden (авст.) - компания, занимающаяся производством легковых автомобилей. Начинала с репликации моделей Опеля, состоит (или уже нет??) в концерне GM. Машинки производит как подозрительно напоминающие Опелей, так и разрабатывает свои. Ассортимент полный - от табуреток на колесах до люкс.

Так как практически все комплектующие для сборки производятся на территории Австралии, цена на них не слишком высока (а на старые модели так и вообще приятна).

Больше подробностей, как обычно, на www.holden.com.au

Про патрули и вообще гаишников.

Их тут тупо нет. За год я видел всего 2 облавы на пьяных, 2 ДТП (уровня "краска поцарапалась"), и 1 патруль на обочине со speedgun'ом (радар). Все.

Как делается облава. Берется отрезок дороги, сужается до одной полосы (при этом организуется нехилая очередь), в этом коридоре не торопясь едешь, а полицейские, стоящие вдоль него, на тебя пяляцца Морда не понравилась - тормози, дыши в трубочку. И трубочка показала фигню - сдавай кровь (там и лаборатория присутствует, в народе boose bus).

Штрафы за пьянку - высокие. Хотя и разрешено ездить "под мухой".

Еще любимая цацка местной полиции - превышение скорости. Контроль выглядит так: Выбирается подходящее место, где камеру будет трудно заметить. Там разворачивается камера. Она полностью автоматическая, мужичок, который ее привез, обычно спит неподалеку в своей машине. Он никакого отношения к полиции не имеет.

Как он выспится, камера сворачивается, кладется в машину и уезжает. А потом счастливчики получают свои портреты по почте.

Превышение стоит дорого. До 10 км/ч - 100 баксов (не знаю, ни разу не платил - у меня хорошее зрение, и камеры я вижу задолго до того, как они видят меня ). За зверское превышение могут отобрать машину...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Электросталь, М.О.; Авто: ниссан микра...кузявка синяя
Старый #40   16.06.2009, 12:37
Денис, и неужели не тянет на Родину, настальгия по нашим там дорогам, ухабам, во ещё берёзам????)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra