|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
20.05.2009, 00:05
|
|
Сообщение от Tim
 А ТУ собсно придумываются самими же производителем
|
Ну не соглашусь в этом моменте, хотя ТУ активно сейчас стали использовать (поглядел по твоей ссылке). Нашел некий "Государственный НИИ хлебопекарной промышленности"  который эти ТУ плодит и утверждает. Ссылка на сайт. А на сайте есть прикольный раздел "Улучшители". Понравился один из них - "Шанс-2 -эффективный порошкообразный улучшитель". Ну веселое название  Действие "Шанс-2":
-увеличивает выход изделий;
-интенсифицирует процесс созревания теста;
-значительно увеличивает объем хлеба;
-снижает крошковатость мякиша, делает его более эластичным;
-улучшает структуру пористости и реологические свойства мякиша;
-снижает степень черствения изделий;
-увеличивает срок сохранения изделий в свежем виде до 3 суток
|
В состав входит консервант, правда какой именно скромно не упоминается. Это то, о чем я и говорил.
|

# 32
20.05.2009, 08:22
|
|
Сообщение от grizzzzly
 предпочитаю ржаные сухари Финн-крисп или Фазер-крисп
|
Как их вообще можно есть, например, с борщом, мясом или салатом? Хруст сплошной.
Сообщение от grizzzzly
 засчет клетчатки грубой кишечнику работается лучше.
|
Очередная промывка мозгов современной "медициной". Или речь о коровьем кишечнике? 
|

# 33
20.05.2009, 08:33
|
|
Сообщение от Логин
 Как их вообще можно есть, например, с борщом, мясом или салатом?
|
очень даже смачно можно есть.
Сообщение от Логин
 Очередная промывка мозгов
|
да что ж тебе лишь бы поспорить. а то, что кишечник - это орган мускулатурный, который желательно дежать в форме, ибо вялотекущее продвижение содержимого не слишком полезно для организма (процессы брожения те же). и потом, я ж по своему опыту говорю. вечно ты подозреваешь, что мне кто-то что-то промывает  )))
|
|
|

# 34
20.05.2009, 09:07
|
|
Сообщение от grizzzzly
 вечно ты подозреваешь, что мне кто-то что-то промывает )))
|
и что в этот раз промывали: мозги или желудок? 
по добавкам: стараюсь не брать продукты со всякими Е-кодами...
|
|
|

# 35
20.05.2009, 09:14
|
|
Без хлеба ни дня не могу, выросли то в СССР. У нас хлеб в основном хороший и по вкусовым качествам, и по хранению. Хлеб покупаю только хлебозаводской, причём ржаной - одного завода, батон - другого. Сдоба (разные вредные булочки со сладенькими начинками и без) практически у всех хорошая. И беру столько, сколько съедаем за день, благо с магазинами нет сейчас проблем. Только около дома (500 метров радиус) 6 пунктов продажи хлебушка.
|

# 36
20.05.2009, 09:26
|
|
Сообщение от grizzzzly
 да что ж тебе лишь бы поспорить
|
Слышал, что финкриспы очень вредны. Кушаешь малый объем сухарей, они набирают в процессе воду и разбухают. В итоге лучше хлеба со злаками покушать.
|

# 37
20.05.2009, 09:38
|
|
+1 тоже
|

# 38
20.05.2009, 10:08
|
|
Сообщение от alexius72
 по добавкам: стараюсь не брать продукты со всякими Е-кодами...
|
Кстате сода по-моему тоже как Е какой-то там идет. 
|
|
|

# 39
20.05.2009, 10:41
|
|
Сообщение от Снуп
они набирают в процессе воду и разбухают
|
и тебя начинает пучить и ты лопаешься ? 
не, ну давайте вообще перестанем есть все что прогресс типа придумал? Давайте пойдем на поле и станем жевать сырые колосья. Это ведь наверное очень полезно для мускулатуры желудка и все такое )))
Сообщение от Снуп
 В состав входит консервант, правда какой именно скромно не упоминается. Это то, о чем я и говорил.
|
и также скромно не упоминается что этот консервант смертельно опасен или что? Вов, ну целый институт типа работал, вон сколько полезнх свойств и все такое ))))) А ты, сразу хлебушек в топку ))) Ай-ай-ай.
ЗЫ: Ем все что мне кажется вкусным. Жить вообще вредно и мы все умрем. Если вам скажут, что если вводить стерильный питательный раствор внутривенно вместо еды, то вы проживете 200 лет, вы согласитесь?
|

# 40
20.05.2009, 11:37
|
|
Сообщение от Tim
 что если вводить стерильный питательный раствор внутривенно вместо еды, то вы проживете 200 лет, вы согласитесь?
|
нет, но проживём немного дольше и с меньшими затратами на лечение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|