|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
09.06.2009, 19:24
|
|
Сообщение от AndrAB
 пользуюсь Globalsat BU-353. Без нареканий.
|
+1
Бери его
|
|
|

# 32
10.06.2009, 02:52
|
|
Сообщение от AndrAB
 ользуюсь Globalsat BU-353. Без нареканий.
|
+1
Сообщение от juunitaki
 по Bluetooth, с функцией даталоггера, мне интересен для "замены" сломанного одометра, чтобы замерять пробег без ноута.
|
может проще, дешевле, и надежней одометр починить?
|
|

# 33
10.06.2009, 08:21
|
|
GPS с блютусом это очень хорошо, т.к. при использовании гармина "на шнуре" уже выломали два гнезда USB ( в машине трясет однако), а простой даталогер от JJ connect с блютсуом отлично работает в любых условиях.
|

# 34
10.06.2009, 10:33
|
|
Сообщение от TonY60
 Ну а с топокартами хорошими, наверное, и первое получилось бы?:-)
|
Извините, влезу :-) Проблема в том, что генштабовские топопкарты устарели и очень-очень часто при ориентировании в незнакомой местности получается, что либо дорога на карте есть, а в жизни от нее даже направления не осталось, либо наоборот, дорога реально существует, а на карте нет даже пунктирчика. Или он сильно не совпадает с дорогой. Сильно помогают привязанные к Озику космические снимки для ориентирования, скажем в полевой местности - на снимках видны границы разных полей, это почти на 100% дороги, которых на карте нет. На GPS-team в районе реки Осетр большое преимущество имели экипажи с такими картами, потому что мы тыкались, как слепые. Лесную дорогу, конечно, на снимке вряд ли разглядишь, разве что широкие просеки...
|

# 35
11.06.2009, 07:46
|
|
Сообщение от Ятуркенженсирхив
 GPS-team в районе реки Осетр
|

Очень разочарован тем, что не смог попасть на предстоящий 12-14 июня GPS-team, места разобрали за 2 дня, я тупо не успел подать заявку! А теперь народ по отказывался и появились вакансии, но не могу я бросить работу и сорваться в Ивановскую область, каждый выходной приходится планировать заранее.
|

# 36
11.06.2009, 10:09
|
|
Проблема в том, что генштабовские топопкарты устарели и очень-очень часто при ориентировании в незнакомой местности получается, что либо дорога на карте есть, а в жизни от нее даже направления не осталось, либо наоборот, дорога реально существует, а на карте нет даже пунктирчика.
|
Это да.:-( Зато там есть рельеф с высотами, глубинами рек и т. д... Это на "картинках" есть? Ну и лесные дороги, о которых Вы уже говорили.:-)
|

# 37
11.06.2009, 10:21
|
|
Сообщение от TonY60
 рельеф с высотами, глубинами рек и т. д...
|
Это да! Поэтому карт не бывает слишком много, я предпочитаю, когда есть и топокарты, и снимки, и гарминовские карты, и бумажные, и языка еще можно допросить...
Но вообще, мне нравится, как говорят "Чем подробней ваши карты, тем безнадежней вы заблудитесь"...
|

# 38
11.06.2009, 16:29
|
|
...и языка еще можно допросить...
|
:-))) А если "колоться" нре будет, то "по закону военного времени".:-)))
"Чем подробней ваши карты, тем безнадежней вы заблудитесь"
|
Прикольно. Мы как-то заблудились на Кольском. По 5-километровке ехали.:-) И компаса не было. Про ЖПС - молчу, и слова такого не знали тогда.:-)
|

# 39
10.07.2009, 13:30
|
|
Вот появился новый сайт:
http://poehali.org/maps
Качайте на здоровье !!!
|

# 40
10.07.2009, 13:50
|
|
блин. какой он новый? Ребят, первые мои посты в этой теме читайте  Там всё написано, откуда, как и что можно скачать по картам.
Я дал ссылки на сайты, где можно скачать АБСОЛЮТНО ВСЕ КАРТЫ АБСОЛЮТНО ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ ВСЕХ МАСШТАБОВ С ПРИВЯЗКАМИ В ОЗИ. (сорри за капс, просто так будет более понятно)
Повторю ссылку: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1407513
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|