Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
VW77 вне форума VW77    
Начинающий клаббер
Старый #31   11.12.2008, 14:14
120тык.
Проверка показала - начальный люфт.)))
На езде не заметил, да и врядли это возможно.
VW77 вне форума VW77    
Начинающий клаббер
Старый #32   11.12.2008, 14:35
По умолчанию Турбина Garret
Да, может это многим и известно - производитель Garret Англия
Так что в яндексе можно поискать, коль у кого беда случится.
Цены (месяца 1,5 назад мониторил) от 25,5 до 37. Искал яндексом именно - турбина Garret. Фирмешек 10 наверное обзвонил, в том числе и ремонтные попадались. Ремонт к слову - 12т.р. при гарантии 6мес.
На новые гарантия - 1год.
Что сейчас с ценами - не знаю. Доллар вырос, но фунт вроде херово ся чуствует. А в чем ведут расчеты торговцы турбинами - мне неведомо, думается в том (ну по крайней мере для нас) что им выгоднее, в баксах.
А так не должны были подорожать.
Мне не пригодилось. Пока по крайней мере. Нужна инфа-поделюсь, если лень копать кому.
Да, диагностика стоила 1т.р. Около ш.Энтузиастов. Вроде и торгуют турбинами, но впаривать не стали, сказали эта нормальная.
Михалыч79 вне форума Михалыч79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   28.12.2008, 20:07
Получил сегодня ответ, который меня интересовал давно, а именно:
какое давление и на каких режимах развивает турбина на НОВОМ! патруле.
Вот что мне ответил Константин (Durnev):

Давление кажет такое:
ХХ - 0.0 Атм
Если газовать на нейтралке - то до 3000 тыщ плавно растет до 1.1 Атм, а потом резко падает до 0.0 Атм, и обороты подпрыгивают до 3200. Думаю, это как раз система по спасению от перенаддува.
Работать под нагрузкой турбина начинатет на 1200 об, но вяло, скачек давления заметный на 1900 об. тогда давление надува 0.5-0.6 Атм, смотря как топтать тапку.
Если дать движке разогнаться до 2200, а потом топтать тапку - то давление держит в пределах 0.7-1.0 до 3500 об. Дальше не крутил движку - пока небыло необходимости, датчик поставил недавно.

От себя:
Не думаю, что есть существенная разница по развиваемому давлению на 2,8 и 3,0.
Вывод: моя турбина развивает мах. 0,5 кг на ХХ при 4000 об.мин., что есть ея близкий конец!

ЗЫ: Константин, еще раз спасибо, есть над чем задуматься...
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   28.12.2008, 22:43
На ZD30 показания датчика надува как и утебя на 2.8 могу сказать точно, так как датчик у меня стоит.
D.BOND вне форума D.BOND    
Начинающий клаббер
Откуда: Калининград; Авто: PATROL Elegance ZD30 АКПП 2008 г.в. Cooper Zeon LTZ 285/60/R18 Kosei Defender
Старый #35   30.03.2009, 23:39
Счастье Уход и внимание!
Любая турбина любит качественное масло,охлаждение 2 мин на холостом ходу после поездки,прогрев на холостом при холодном пуске,не газовать перед глушением двигателя,очистку системы вентиляции картера,чистую обратку масла в картер,герметичные уплотнения на шлангах и патрубках.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol