Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #31   31.07.2008, 12:05
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
Хима, + мульон к этим словам.

Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
Вот, блин, выросло поколение пепси...
Если есть сегодня, значит и будущее есть... в большинстве случаев
када оно уже будет? каждый раз как проснусь с похмелья от пепси, то все сегодня да сегодня

Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Любовь говорите? Да кто из вас знает что такое настоящая любовь! Молоды Вы еще девушки...
Извините за резкость, если что.
я тебя прощаю, Игорь только возраст тут не при чем кмк

Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
если это возможно. а если нет? выходить за нелюбимого или не предавать своих чувств? )
речь же идет о выборе, а если его нет, то и предательства чувств тоже нет, или я не поняла вопроса?
Аццкий клаббер
Старый #32   31.07.2008, 12:07
живущие "одним днем" не думают о последствиях? = безответственные люди? ) либо так, либо просто подменяют понятия.
не надо путать понятия *жить одним днем* и *жить сегодня*
Шпилька
Старый #33   31.07.2008, 15:52
Сообщение от Khimeka Посмотреть сообщение
речь же идет о выборе, а если его нет, то и предательства чувств тоже нет, или я не поняла вопроса?
выбор есть, когда нет настоящего чувства, кмк.
предавать свои чувства, на мой взгляд, как раз значит жить с одним, а любить другого. с житейской точки зрения правильно, когда нет возможности жить с тем, кого любишь? но это автоматом тащит за собой обман того, с кем живешь, обман себя, если это вообще возможно. да много всего.

честно говоря, большой разницы не вижу. от разъяснений не откажусь
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #34   31.07.2008, 15:54
Сообщение от GeoMay Посмотреть сообщение
Спокойствие и уверенность - не значит скукотища и привычка.
Смотря для кого... для меня вот точно оно самое

поэтому и выходим замуж за одних, а любим всю жизнь других
Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
Хим, я с тобой здесь не согласна...
как это так...замуж за нелюбимого?
Легко, Ксюш, по велению разума. Подумала-подумала да и вышла за того, с кем "спокойнее и увереннее".

Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Я думаю что лет 70 самое то.
Не, стока не живут

обман себя, если это вообще возможно
Мы все обманываться рады (с)
Аццкий клаббер
Старый #35   31.07.2008, 16:37
честно говоря, большой разницы не вижу. от разъяснений не откажусь
тогда проще привести пример..
моя когда-то близкая знакомая, сто раз ее уже вспоминала на форуме по разным поводам , ну так вот...
вышла замуж за военного по любви естественно, дабы было ей тогда 22 года уехала от богатенького папочки и моталась с ним(мужем) по таким за*опенским выселкам, где не было то газа, то воды попеременно и постреливали переодически. Она поступила безответственно? не думала о будущем? думаю нет, она была счастлива каждый день(!) с ним даже в таких условиях, *жила сегодня* только папа не мог понять этого, он считал это неразумным.
Когда же их перевели таки в Москву, и казалось бы живи себе в любви, да еще и в комфорте, они разошлись, остался ребенок, рожденный кстати тоже еще в домосковской жизни. Сейчас ей тридцатник, ребенок заброшен на маму, с карьерой не сложилось, папа денег не дает, вот она терь шастает от одного женатого мужика к другому, живет *одним днем* на съемных квартирах и даже *настоящего* у нее нет... вот и разница вся в т.ч. касательно ответственности и осознанности. Может пример не самый удачный, но первое что вспомнила.

Последний раз редактировалось Khimeka, 31.07.2008 в 17:05.
Шпилька
Старый #36   31.07.2008, 17:09
видимо, не самый
попробую понять.
изначально был призыв "жить сегодня", как единственно верный, поскольку только так можно стать счастливым. пример - подруга, бывшая счастливой на протяжении около восьми лет жизни.
с другой стороны, был призыв не путать жизнь "сегодня" с "жизнью одним днем", которая мной была определена как безответственная (но НЕ несчастливая. т.к. целый безответственный день можно быть счастливым а дальше, трава не расти).
но только пример подруги смущает. итог ее "жизни сегодня"? где они жили значения особого не имеет. у меня тоже такая подруга есть )) только и по возвращении с периферии они с мужем продолжают быть вместе и воспитывать также рожденного в разъездной период ребенка. только она, разъезжая за ним, ни про образование не забывала (училась на заочном), ни про работу (пристраивалась, где только могла). и если бы сейчас (ттт!) оказалась без мужа, не пришлось бы бросать ребенка и жить так недостойно. прошу прощения, что так говорю, но описанное дает повод.
так что, продолжаю невидеть разницы в определениях и чего либо, говорящего в пользу "жизни сегодня".
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #37   31.07.2008, 17:19
"Жить сегодня" - в любой ситуации удовлетворяться тем, что есть, имея в виду, могло бы быть и хуже. Психологический прием, позволяющий в "не очень" комфортной ситуации не рефлексировать, а настроиться позитивно.

"Жить одним днем" - вообще не задумываться, что будет впереди. Легкомыслие. "Попрыгунья-стрекоза".
Аццкий клаббер
Старый #38   31.07.2008, 17:26
Юра, спасибо
четыре строчки и все понятно, а у меня поэма целая, и запуталась сама
Шпилька
Старый #39   31.07.2008, 17:53
рефлексировать - жить тем, что было вчера, что не осуществилось или не слишком радует как раз сегодня. помогает перестать рефлексировать мысль о "завтра". о том, что можно предпринять и о том, что после каких-либо шагов станет ("завтра") лучше. как-то так.
зануда, ага

"Киса, в случае чего, мы не нашли выхода. провинциалы!" (с) (как раз сейчас идет )
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #40   31.07.2008, 19:02
Не, стока не живут
Смотря с кем.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка