|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
14.02.2008, 15:37
|
|
коммон рейл не за горами...и грустно и радостно одновременно от этого становится
|
[/quote]
Прогресс конечно не остановить и это правильно  ,но к коммон рейл надо подтягивать в условиях россии качество солярки и обучение специалистов на станциях.К сожалению читая тему "дизель в массы" на авто ру приходишь к мысли что пока это серьезная проблема в условиях России эксплуатация таких двигателей 
Это как примерно в свое время переходили с карбюраторов на вспрыск,с простых тнвд на электронные.(правда честно я в тнвд не шибко разбираясь  )
|
|
|

# 32
14.02.2008, 16:14
|
|
наши двиги итак соляру не любят хреновую, а с коммон-рейл все проблемы удвоятся ИМХО
|
|
|

# 33
14.02.2008, 17:46
|
|
2 Lonjeron http://www.webknow.ru/tekhnologija_00141_3.html
Не открывается, Евгений не посоветуеш где еще можно по подробнее про коммон рейл почитать. Я яндекс по кавырял, там все какие то статьи по эксплуатации и боле ни чего 
|
|
|

# 34
14.02.2008, 18:09
|
|
Кирилл, набери в яндексе просто коммон рейл именно в такой транскрипции и открывай 5-ю ссылку
|
|
|

# 35
14.02.2008, 18:32
|
|
Спасибо!!! 
|
|
|

# 36
14.03.2008, 07:00
|
|
Сообщение от Gunvor
 Всем привет!
).
А по поводу выбора между dtronic и upsolute, я так скажу, у меня больше доверия к dtronic, так как фирма производитель делает не только этот компьютер, но кучу всего полезного, зарекомендовавшего себя. Я буду заказывать, стоимость с установкой 1000$, плюс настройка в подарок. Единственный вопрос по поводу топлевных карт, но я думаю на месте посоветуют, что нибудь потходящее для нашего климата.
|
2 GUNVOR
Поставили уже D-Tronic?
Если ставили, то где и как решается вопрос с топливными картами?
|
|
|

# 37
14.03.2008, 07:52
|
|
Я не знаю почему все склоняются к АРБ, но я остановлюсь на Апсолюте, т.к. Апсолют фирма так же Австралийская, основной вид деятельности которой чип-тюнинг, причем её чип-тюнинг признан одним из лучших во всем мире,а АРБ занимается всем по чуть-чуть в том числе и Dtronic, типа мы предложим ВСЕ для тюнинга вашего авто и лифт комплекты и бампра и Dtronic под "хорошую" и под "плохую" салярку. Причем если посмотреть на характеристики обеих девайсов, то у Апсолютовского повышение мощности несколько ниже чем у Арб.
По ресурсу двигателя я бы сказал так: У меня с автоматом на катках BFG MT 305/70 R16 двигатель не вытягивает на 4-ой передаче, т.е постоянно прыгает с 4 на 3, чуть горка - передача понижается обороты двигла повышаются, по трассе едишь постоянно смотришь на тахометр, а в жаркую погоду вообще на 4-й скорость 110-120 даже не поддерживает, не говоря уже про разгон. И это не конкретный какой либо диффект моего двигла, это у Всех так. На низах такая же петрушка до 2000 с макс. моментом двигатель раскручивается неохотно, а затем неконтролируемо уходит до отсечки, это конечно же в говнах.
И исходя из выше сказанного я думаю что для двигателя бутет лучше держать стабильно обороты в районе 2000-2500 оборотов, чем постоянно воспринемать их увеличение или понижение, т.е. то что и нужно для дизеля - стабильные, низкие обороты, пусть даже и с чуть более богатой смесью.
По расходу топлива: у меня есть пару занкомых чиповавших свои авто (правдо бензиновые-легковые, но суть одна) у всех расход снизился и машина стала ехать значительно шустрей. Естественно если сравнивать обычные стили езды. От себя добавлю, что машина будет кушать меньше если ей будет легко набирать и поддерживать скорость, а не когда ее постоянно разгоняют.
ПС. Все выше скзанное - ИМХО.
|
|
|

# 38
14.03.2008, 11:01
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
 Я не знаю почему все склоняются к АРБ, но я остановлюсь на Апсолюте, т.к. Апсолют фирма так же Австралийская, основной вид деятельности которой чип-тюнинг, причем её чип-тюнинг признан одним из лучших во всем мире,
|
Я даже добавлю , аналогию провожу по своей работой ,АРБ я думаю на 99% сам не делает электронику,а может даже  закупает у то же самой Апсолют или еще где ,а сверху ставит свою бирочку.
Да мы и сами можем купит бампер у автовентури взять копию сертификата у арб,приклеить бирочку арб и не один гаишник не придерется при т.о. 
А чипы клипают для всей электроники всего примерно 15-20 заводов по всему миру, причем для всей выпускаемой продукции от пылесоса до мультиплексоров 
Последний раз редактировалось Ines, 14.03.2008 в 11:49.
Причина: удаление лишнего тега
|
|
|

# 39
14.03.2008, 12:22
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
 ...т.к. Апсолют фирма так же Австралийская, .
|
В Австрии - кенгуру НЕТ. Upsolute - австрийская фирма.
UPsolute Chiptuning Fahrzeugtechnik GesmbH.
Gewerbepark B17/II
Strasse 1/1
2524 Teesdorf
Austria/Europe
P.S. По заверению разработчиков ARB, они очень много времени потратили на подгонку чипа, именно к Патрулю. Для Лэнд Крузера, времени ушло намного меньше.
|
|
|

# 40
14.03.2008, 12:24
|
|
Я жду свой D-Tronic обещали в 20 числах марта отдать  Как установлю доложу Вам уважаемые одноклубники о результатах.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|