Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #31   08.02.2008, 18:07
Ну разговор шел про смещение одного моста относительно рамы при лифтинге в 2 дюйма! Хотя вы наверно правы смещение мостов относительно друг друга будет больше при условии что задняя тяга панара установленна в другую сторону! Кастором называют угол наклона вертикальной оси поворотного колеса. т.е. к заднему мосту понятие кастора не применимо! А к кордану скорее применимо понятие соосность! Так вот чем прямее тем лучше для кардана вернее для крестовин! Но вот сохранение кастора действительно влияет на управляемость автомобиля! А на кардан можно и не смотреть! Там ваще изменения значений минимальные! А восстановить кастор очень легко к балке рычаги крепятся через проушины болтами! В проушинах отверстия круглые по диаметру болта! сделав их овальными в нужную сторону можно вернуть кастор в норму!
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #32   12.02.2008, 10:10
Лифт кузова, конечно, наверное, менее "вреден", если так можно выразиться, но лифтуя подвеску получаем:
1) бОльшие ходы - проверено: там, где раньше "вывешивался" и не мог заехать на полном (!!!) приводе, сейчас спокойно "промарширую" на одном заднем;
2) уменьшается продольный радиус проходимости; чесслово, понятия не имею, что означает т. н. "угол рампы", а вот радиус проходимости - теоретический !!!минимальный!!! радиус кривизны неровности, который может проийти машина, не "садясь на брюхо"; весьма ценный показатель геометрической проходимости.
Как уже убедился на собственном опыте, Патруль спокойно лифтуется на 3" по подвеске без каких-либо значимых переделок, типа опускания раздатки, доворачивания мостов и т. д. Износ крестовин, конечно же, будет выше... ну и фиг! Ну менять их почаще надо будет. Никаких вибраций, связанных с "нестандартными" углами в карданных шарнирах, не наблюдается.
Не хотите ставить регулировки тяг Панара - не ставьте. Это некритично. Но то, что мосты смещаются и это заметно - 100%. Я видел экземпляры без регулировок. Это чисто эстетическая сторона вопроса.

От того, КАК вы запрессуете кастор-кит ЗАВИСИТ положение моста в продольном направлении. Опять же, проверено на личном опыте: видел свою машину в разных "вариантах исполнения". Ничего "рассверливать" не надо.

Лифт кузова, если честно, не "прикалывает" ва-аще. А нафига? Для 33-шек сгодится и 2" (не знаю, как на 61-х) по подвеске, а более... Не жалко машину - ставьте колеса больше, но проходимее УАЗов на "военных" мостах все-равно не станете. А вот "рваные" полуоси и ГП станут Вашими частыми спутниками (как пример - две машины, которые я регулярно наблюдаю в сервисе с одними и теми же проблемами:-)), сами судите: крутящий момент-то от силы сопротивления движению стал больше. А потом тяжесть этих баллонов, т. е. - "привет" подшипникам.

Резать арки тоже не советую: ВСЕ машины, которые я видел с порезаными арками, - гнилые. Гниет именно там, где порезано. Причина банальна: нарушение заводского антикоррозийного слоя. Не жалко машину - режте.

Кажись, сказал все.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #33   17.03.2008, 18:09
Резюмирую.
Несмотря на кажущуюся простоту операции при лифте 2"(5см) и уверения тюнинговщиков, что после установки удлиненных пружин, аммо, рулевого демпфера и кастор-кита, больше ничего делать не нужно –
ЭТО НЕ ТАК!

Нужно еще:
1-желательно: Чтобы задний стабилизатор не стучал по корпусу заднего моста(заметил позавчера) и а/м мог использовать всю артикуляцию удлиненной подвески, нужно удлиннить 3 стойки (2 передние+1 заднюю правую) стабилизатора на те же 2"(5см) и изготовить 5 сантиметровую проставку под отключаемую стойку(сзади слева). Идеально подошли задние от R50(56260-0W001*3шт) + контрящиеся гайки(08912-7401A*6шт) + новые сайлентблоки(56112-V0100*6шт). Также нужно изготовить 6 втулок с внутренним диаметром 10 и наружним 12 для того, чтобы состыковать нестыкуемое . Длину втулок подгонять по месту.(Спасибо форумчанам за совет)

По ощущениям, а/м стал чуток вальяжнее на дороге и значительно мягче на лежачих полицейских.
2-обязательно: Изготовить как минимум 2-3(так и не решил пока сколько именно) сантиметровые проставки под передние и задние отбойники. Нужно для того, чтобы при максимальном сжатии подвески, пружины не "схлопывались", многократно сокращая свой ресурс и не "жевали" пластмассовую обертку.
(также, это уберегло бы мой а/м от встречи переднего кардана с осью АКПП!)
Также, в инете нарыл рекомендации насчет установки подвязок мостов, когда при ходе отбоя, вся нагрузка ложится на штоки аммо, которые могут банально оторваться. На серьезных покатушках их впрочем отрывают с корнем даже при подвязанных мостах. Тут решение: либо не газовать и не летать по полям и оврагам, т.е. не допускать ситуации, когда колеса УДАРНО вывешиваются, либо подвязывать мосты, либо возить с собой запасные амортизаторы. В принципе, если учесть, что машину я не жалел и до сих пор аммы не оторвал(даже не потеют маслом!!! Хвала IRONMEN!!!), то либо это реально не нужно при лифте в 2”, либо мне просто везет…тьфу-тьфу-тьфу, либо не оторвал, т.к. хода подвески были ограничены стандартными косточками(напоминаю, позавчера поставил удлиненные!!! А до этого стабилизатор вверху упирался в корпус моста и не распускал подвеску до конца!!!). Что будет теперь - посмотрим.
3-желательно: Установить 2 новых удлиненных панара. Длину подгонять по месту. В результате мосты встанут как нужно. Можно купить(7-9 тыр за 1шт, можно сварганить самому)
4-желательно:Обратить внимание на одно место(см.ниже). У меня после лифта передний панар с вкрученным болтом крепления рулевого демпфера стал долбить по маслозаливной пробке переднего моста. Ездил так пол-года...пробку стесало так, что еле открутил потом, пока после покатушек крепление совсем не отвалилось. В итоге переварил его, максимально отодвинув от моста. Думал, что на этом эпопея закончилась, а хрена лысого...вчера заметил, что при переносе крепления чуток переборщил и теперь тот же самый болт крепления рулевого демпфера ТОЛЬКО ДРУГИМ КОНЦОМ долбит по передней рулевой тяге при максимальном повороте руля влево. Блииииин....ну достало уже. Спилил нафиг 2 мм болгаркой от болта. Почти не касается теперь, но самый децл осталось. В принципе этот расклад не так страшен, как было первоначально. Все...забиваю.
5-никуда не деться:Придется с/у аэрбег водителя, для того, чтобы переставить руль на шлицах(мне хватило 1 зубчика), чтобы руль встал ровно. Естественно сход-развал после окончания всех работ.

че буит при 4" или 6" пока не знаю, но догадываюсь
VadosW вне форума VadosW    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Черкассы; Авто: Patrol Y61 RD28ETi +2" OME +33" BFG MT
Старый #34   17.03.2008, 18:41
Евгений,отлично написано.Четко,грамонто .Я думаю,многим думающим о лифте подвески будет очень полезно ознакомится.
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #35   18.03.2008, 15:23
Согласен, все "примерно так"))) Только тяга Панара сечас подешевела))) и стоит 6 тык., может даже чуть меньше.
У меня вопрос: ребят, если кто пилил Панара и делал тягу регулируемой - дайте фото и как делали
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #36   18.03.2008, 19:15
На днях смотрел передачу по МТВ "Типа тачку на прокачку" Так вот там одному джипарю впендюрили воздушные подушки которые когда надо машину приподнимают! Ход у этой байды сантиметров по тридцать! Мож данный девайс к патрулю примостырить! Почему не рассматривали вариант лифтинга с регулировками по высоте? Вроде Ранчо даж амортизаторы такие делает с подкачкой! Кто что по этому поводу предложить может?
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #37   18.03.2008, 19:27
Ошибочка, такой вариант давно в разработке.

Когда буду делать лифт 4"(если буду), есть тема взять удлиненные, но МЯГКИЕ(обычные или + 200) пружины. С пружинами +400/+600 такая тема не заработает. А потом внутрь пружин засунуть 4 пневмостойки(можно от туарега, можно в аВТОВЕНТУРИ купить 600$=2шт), дальше компрессор с неограниченным временем работы(12000р) + ресивер на 30-50 литров + пневмосистема с 3 режимами.
1)Качаем/спускаем все стойки(2 канала)...RANCHO(2 канала) насколько мне известно делает 21 степень регулировки жесткости аммо, но никак не поднимает/опускает кузов/раму...поправьте если не прав
2)Качаем/спускаем левый/правый борта(4 канала)
3)Качаем/спускаем индивидуально каждую стойку.(8 каналов)
Т.е. в салоне должны быть либо аналоговые 14 выключателей давления, либо 14 клавиш управления электромоторами пневмоклапанов. Аналоговая на 5 порядков дешевле, на 10 порядков надежнее, но...в несколько раз громозднее

Собрать систему только с режимом №1 проще простого. День/два работы, не больше. А если хочется, чтоб были и №2 и №3...то тут недели или месяцы уйдут. Плюс цена вырастет на несколько порядков. Плюс места нет столько для компонентов системы(клпанов и управляющих электромоторов). Короче, сплошные трудности и пропасть в семейном бюджете.

В итоге, в теории, а/м может ехать по 45%-му склону не боясь опрокидывания(один борт накачан до упора, второй стравлен) и т.д. На продвинутых машинах по рок-кроулингу такие системы стоят, только "играют" там не давлением в пневмостойке, а давлением в амортизаторе, что в 100 раз сложнее и дороже. Читая ORD узнал, что две машины победительницы 2007 года, наши ребята-спортсмены попросту купили у шведов два прототипа-победителя(Viking и Protozavr).А когда повезли эти машины на специальный стенд, чтобы определить максимальные ходы подвески....возможностей стенда не хватило!!! Угол крещивания передней и задней оси оказался больше 90%. У этих машин запредельная геометрическая проходимость и ходы подвески около 1,5 метров. Это уникумы, а не машины. Стоимость соответствующая. Сотни тысяч У.Е. А потом рассказывали, что для того чтобы научиться на автомате управлять такой системой нужно минимум 50 часов практики, в идеале 150 часов. Мужики, вертолетные курсы меньше по времени!!!! Плюс к соревнованиям допускают только экипажи из 2-х человек. Один рулит, второй "играет" клапанами гидро-пневмосистемы. Одному обуздать такое чудо Н Е Р Е А Л Ь Н О или нужен человек-паук с 8 руками и ногами.

Есть конечно идея, написать программу и заставить управлять такой комплекс с помощью компьютера и системы гироскопов, но я думаю, это по силам только либо NASA либо РОСОБОРОНЭКСПОРТ-у. Это десятки миллионов долларов будет стоить. Вездеходы, которые по луне маршировали, частично именно так и устроены. В общем, это ФАНТАСТИКА.

На самом деле, идей много, нет времени и денег , чтобы воплотить все в жизнь.

Последний раз редактировалось Lonjeron, 18.03.2008 в 19:58.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   18.03.2008, 19:54
Жень ну не до луноходного состояния! Например на сотке крузаке есть такая система всего одне клавиша и три режима типа верх, среднее положение, низ. На меренах тоже есть гидроамортизаторы да как впрочем и система стабилизации кузова которая регулирует просвет! Сколько не грузи а кузов в том же положении! На том же Вито есть пневмосистема аналогичная! Думаю если взять и скайотничать на разборке то дырка в бюджете будет не столь велика! В качестве гидронасоса всегда можно впендюрить от гидроусилителя благо он качает в достатке и всё попусту!
Аццкий клаббер
Старый #39   18.03.2008, 19:59
Слав, это все 2-х канальные системы. Это я и сам сделать смогу. Только пневмосистема проще в разы и дешевле. В любом случае буть то пневмо, будь то гидро система, самый основной гимор будет с настройкой этой самой автоматики, которая поддерживает просвет. Т.ч. тут оптимально ручное управление по принципу ВКЛ/ВЫКЛ. Никакой электроники.
В свое время я достал на разборке комплект изменения дорожного просвета с праворульной максимы-цефиро(кажется...давно дело было) и уже планировал установить на свой 41 азлык...с электриками-программистами общался, обещали помочь настроить электронику, но не успел...завернул машину об столб. На этом успокоился, т.к. следующей машиной стал WDB124 купе, на которой мне форсировали движок, переделали коробку, всю трансмиссию и немного подвеску, а потом установили 2 компрессора(работы заняли 1 год!), а этот комплект мне стал нужен как собаке пятая нога. Т.ч. комплект я распродал по частям.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #40   19.03.2008, 09:03
...а/м может ехать по 45%-му склону не боясь опрокидывания...
При таком любой стандарт спокойно устоит. Наверное, Вы имели ввиду 45 градусов? Идея прикольная... Только кажется... Да зачем? Часто такие крены брать приходится?
По лифту на 4": на сайте 4x4PARTS есть фотки Y60-го с суммарным лифтом на 6", из них 4 - по подвеске. Думаю, здесь нет сильной разницы между Y60 и Y61. Опускали раздатку. А теперь задумаемся: случись такому брать крутой холмик - приложится раздаткой, выпирающей за пределы рамы, и "привет семье"...
А вот про граничители (подвязки) надо подумать...