Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   27.09.2007, 22:49
...моя согласная...
Скоро выложу..последняя мойка была в июле...
Старый #32   27.09.2007, 23:40
Сообщение от Igor_K67 Посмотреть сообщение
Попробуйте сами и узнаете;). При том что двигатель имеет водяное охлаждение - температура его зависит от температуры окружающей среды : одно дело охлаждать при +45гр и совсем другое +20гр.

Коллектор легко нагревается выше 200гр, корпус катализатора и того выше(рабочая температура катализатора выше 300гр и достигает 700-800гр). А в GA16DE катализатор закрыт щитком на который легко капает масло с щупа - я не говорю что на 100%, но при неудачном стечении обстоятельств все может произойти.

Знаете что?! - с дуру можно и х..й сломать.При чем здесь криворукие чистилщики мобильных?!
ладно - моя тачка и летом и зимой не перегревается...даж в пробках стоя в краснодарском крае - есть шуба или нет.
про возгорание масла - читать надо меньше баек в авто журналах. возгорается только бензин.
А вот про чистильщиков я вспомнил к тому :
кто нить жаловался на то, что его двиг сдох из-за того, что его не мыли???
а вот когда его помыли.....примеров куча - один в начале этой темы.
а для таких эстетов в новых тачках двиг вообще щитом накрывают, оставляя открытой только крышку для моторного масла и щуп чтоб не мешали технике работать.

да... под торпедой тож много грязи собирается - торпеду бы снять надо, почистить.
а еще в протектор шин камешки любят забиватся - не забудьте перед выездом их все вынуть пинцетиком. а тож балансировка колёс нарушится, подшипники разобьёт.

драй движок или не драй - лучше и дольше он от этого ездить не будет....
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #33   28.09.2007, 09:58
Сообщение от Dimskor Посмотреть сообщение
ладно - моя тачка и летом и зимой не перегревается...даж в пробках стоя в краснодарском крае - есть шуба или нет.
про возгорание масла - читать надо меньше баек в авто журналах. возгорается только бензин.
А вот про чистильщиков я вспомнил к тому :
кто нить жаловался на то, что его двиг сдох из-за того, что его не мыли???
а вот когда его помыли.....примеров куча - один в начале этой темы.
а для таких эстетов в новых тачках двиг вообще щитом накрывают, оставляя открытой только крышку для моторного масла и щуп чтоб не мешали технике работать.

да... под торпедой тож много грязи собирается - торпеду бы снять надо, почистить.
а еще в протектор шин камешки любят забиватся - не забудьте перед выездом их все вынуть пинцетиком. а тож балансировка колёс нарушится, подшипники разобьёт.

драй движок или не драй - лучше и дольше он от этого ездить не будет....
Этот юношеский максимализм я даже комментировать не буду..... На эту тему я все сказал...дальнейший разговор превращается в балаган.

Удачи.
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   29.09.2007, 09:31
насчёт перегрева движка некогда было описывать, но раз уж про максимализм тут вспомнили, теперь опишу чтоб всё встало на свои места.

Сообщение от Igor_K67
"Попробуйте сами и узнаете;). При том что двигатель имеет водяное охлаждение - температура его зависит от температуры окружающей среды : одно дело охлаждать при +45гр и совсем другое +20гр."

объясняю - тем-ра двигателя НЕ ЗАВИСИТ от тем-ры окружающей среды ибо в нём стоит такая мулечька - термостат(в переводе постоянство температуры) называется, если кто не знает, которая поддерживает тем-ру двигателя на одном уровне, а размер радиатора подобран таким, чтоб двиг не перегрелся даж при +60 на улице. Летом доходит дело до включения вентилятора только потому что радиатор как ни странно обдувается тем же тёплым воздухом(перегрева движка при этом не происходит), а зимой этот же радиатор обдувается холодным воздухом, поэтому даж стоя в пробках при -20 вент-р может и не запустится. Колебания тем-ры двига +-3 градуса не существены, а при нормально работающем термостате, помпе, вентиляторе и чистом радиаторе больших колебаний не возникает при любой тем-ре воздуха.
еще одно отличие зимы и лета - это время прогревания до раб тем-ры, зимой этот процес происходит дольше, поэтому движку шубка даж не повредит, ибо чем быстрей движок выйдет на номинал, тем лучше.
и не пудрите больше мозги людям сказками о том что сам блок охлаждается воздухом - лучший обдув блока уменьшит тем-ру движка на пару МИЛИградусов и то только на поверхности блока, до цилиндров это охлаждение не дойдёт.
а перегрев движков летом у людей бывает после установки защиты двигательного отсека, потому что горячий воздух от радиатора выбрасывается под машину, а защита этот путь перекрывает и движок вместе с радиатором получается как в инкубаторе - горячему воздуху уйти больше некуда.

вам нравится когда двиг блестит - ради бога, никто ж не против, другие так просто и написали - это эстетично, мне нравится, на СТО стыдно ехать и тд - это можно понять.
я против того чтоб тут охинею писали и вводили в заблуждение остальных из-за непонимая работы систем двигателя - в частности системы охлаждения.
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   29.09.2007, 10:42
угу.... если вам нравится чтобы ваш двигатель работал всегда так как буд-то на улице 60гр - не вопрос ...шубу вам в руки

ЗЫ А вообще - не хамите - я никому ничего не "пудрю" и "ахинею" не писАл. Половину аргументов которые вы оспариваете - вы же сами и придумали, читайте внимательно посты людей.
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   29.09.2007, 12:34
мда....тяжело объяснить что нить челу, который ни фига не шарит в физике, хотя бы в основах термодинамики...да еще читает невнимательно.....
ну да ладно - главное что остальные прочитают, думаю они повнимательней.
и я не хамил - ибо это ахинея и есть - на тем-ру двигателя влияет только полная исправность всех элементов системы охлаждения и чистота радиатора. Воздухом двиг охлаждается только через радиатор.
Поэтому напишу еще раз - чистота самого двигателя на его работу, качество его работы и его долговечность не влияет никак...единственное достоинство мытья движка - это чистый моторный отсек...

а вообще перечитайтека вы сами всю тему - посты 15 и 16 полностью повторяют мои слова, поддержки вашей теории перегрева нет нигде. Да и тероия не ваша - какой глумарь написал статью-рекламу на news.autoua.net про моечные средства для движка, чтоб бабла срубить, голые утверждения без всякого аргументирования. И еще и противоречий в свою статью напихал - "Исправный двигатель (исправный в том смысле, что у него нет потеков масла) " и тут же ниже "Известно множество случаев, когда потеки масла в моторном отсеке приводили к воспламенению двигателя". Сначалаб разобрались что ли - дык есть то подтёки или нет ?

И про какие аргументы, которые я сам придумал и оспариваю, тут идёт речь вообще непонятно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   29.09.2007, 13:13
-1....

Уважаемый - это переходит всякие границы.....Термодинамику он тут вспомнил.....Умник.

Где вы увидели что кто-то утверждал что двигатель охлаждается не через радиатор?!
Где вы прочитали про мою "теорию перегрева"?

"Исправный двигатель (исправный в том смысле, что у него нет потеков масла) " и тут же ниже "Известно множество случаев, когда потеки масла в моторном отсеке приводили к воспламенению двигателя".

И где тут противоречие? Действительно исправный двигатель без подтеков масла, а вот если есть подтеки масла, то и дальше по тексту.

Меньше агрессии.....Читайте внимательно что вам пишут! Еще раз для тех кто в танке - грязь на двигателе или ваша шуба ухудшают тепловой режим двигателя которой НЕСОМНЕННО охлаждается через радиатор(который кстати тоже часть двигателя и его мытье тоже в ходит в процес мойки двигателя!). А вообще - повторю еще раз - не хотите не мойте, вас никто не заставляет - мыться или не мыться тут каждый решает сам.
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   29.09.2007, 19:10
агресия кажется у вас уважаемый. и какие я границы перешёл непонятно. Извините конечно - я ж не знал что вы физику в школе не изучали.
а грязь на двигателе (за исключением радиатора) тепловой режим движка с жидкостным охлаждением (любого движка) не ухудшает....но вам этого не понять

соображающие поймут что я написал(пост 34) и если их не сильно волнует запылённость мотора, они найдут более интересное времяпровождение в этой жизни, чем натирать пастой гоя до блеска клапанную крышку
на крайний случай вопользуются советом Лысого А - пост 19.

у кого других радостей в жизни нет - трите, трите, трите, смотрите только дырку в клапанной крышке не протрите
да...еще - про камешки в протекторе колёс всё таки подумайте - подшипники то не казённые

а противоречие - первое предложение не всё скопировал, вот полный текст - "Исправный двигатель (исправный в том смысле, что у него нет потеков масла) периодически, например, раз в год, мыть все-таки надо." Вот и непонятно - начали за здравие, двигатель у нас не течёт, продолжили за упокой - оказывается всё таки течёт хорошо, что к концу статьи вообще бензином облитый не оказался

Последний раз редактировалось Dimskor, 29.09.2007 в 19:36.
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   29.09.2007, 19:47
мда...случай клинический...ну что ж продолжайте выборочно вымывать, то что считаете нужным (надеюсь это касается только вашего автомобиля )
Начинающий клаббер
Старый #40   15.10.2007, 10:31
привет друзья, после мелкотекущего ремонта решил помыть движок на мойке (ниссан пульсар SR18 4x4, хэчбэк 1996 г.в.прав. руль), после мойки пришлось бедняжку отбуксировать на стоянку и сушить, там уже сушица третий день, искра на свечу не идет, высоковольтные провода от тромблера до свечей просушил, где катушка зажигания и т.п. найти не смог (сам визуально не определил), так может кто знает подскажите в чем трабл и где его искать?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera