Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   14.10.2007, 20:04
Евгений,мое мнение все таки дв-ль с маслом мягче работает,проверенно,а там пусть как хотят,так и обсуждают.
За ЕГР тоже, если почитать, то чуть ли не преступление глушить его,пишут и подумайте о своих детях,вы загрязняете воздух и так далее......
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #32   15.10.2007, 12:55
я короче для себя так решил

в повседневной эксплуатации буду бодяжить всякими антигелями, антинагарами и прочими гадостями от ЛИКВИ-МОЛИ(ну доверяю я этой фирме...не сочтите за рекламу! )

а на трассе при длинных перегонах буду лить духтактное масло...и износ меньше и нагара при постоянно повышенных оборотах никакого
taras_patrol вне форума taras_patrol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   15.10.2007, 17:56
Про 2т масло не знаю, хотя описано убедительно, про присадки которые увеличат срок службы ТНВД известно это типа те, что содержат СМТ2... типо снижается трение, про цетан- корректоры праивльно написано.
Вопрос только - МОЖНО ЛИ ПО ЖИЗНИ ЛИТЬ ЦЕТАН-КОРРЕКТОР? (С одной тсороны- врое как написано, что применять только когда не уверен в качестве соляры, с другой стороны- никада ведь не уверен)... ЛИТЬ ИЛИ НЕТ НА ПОСТОЯНКУ?

Про ЕГР- думаю, есть плюсы, кроме экологии, минусов не вижу...
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   15.10.2007, 20:36
Евгений,сколько нагара от егр!!!!!
Так-что 1 литр масла на сотню,помоему никакого нагара не даст.
Помню,в 80х. годах,солярка всегда имела темноватый цвет,руки помоешь,и руки жырные,а сейчас светлая сухая,много самопала,не могут в кустарных условиях, хорошо отбить бензин,вот и приходится чуть жирности ей добавлять.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #35   16.10.2007, 18:27
Сообщение от honda333 Посмотреть сообщение
Евгений,сколько нагара от егр!!!!!
Так-что 1 литр масла на сотню,помоему никакого нагара не даст.
Помню,в 80х. годах,солярка всегда имела темноватый цвет,руки помоешь,и руки жырные,а сейчас светлая сухая,много самопала,не могут в кустарных условиях, хорошо отбить бензин,вот и приходится чуть жирности ей добавлять.
я имел ввиду на повышенных оборотах многократно снижается образование нагара в камере сгорания и выпускных клапанах независимо от того заглушена ЕГР или нет...

с одной стороны я допускаю, что при заглушенном ЕГР, образование нагара в камере сгорания и на клапанах будет еще меньше чем при рабочем ЕГР, но с другой стороны я подозреваю(но не уверен!), что с ростом оборотов ДВС, теоретически должна снижаться работоспособность ЕГР и в принципе на каких то оборотах она по идее вообще должна перестать функционировать, т.к. процесс дожигания выхлопных газов был изначально разработан для Х.Х., когда а/м выбрасывает в атмосферу максимальное кол-во говнища и при этом практически не передвигается в пространстве и с ростом оборотов повторное впрыскивание этой дряни теряет всякий смысл, т.к. и первичное сжигание топлива под нагрузкой и при высоких оборотах уже гораздо более КПД-шное

P.S. отложения(нагаром это называть не совсем корректно) в впускном коллекторе я сейчас не рассматриваю...тут итак все ясно: включена ЕГР-есть отложения, выключена-нет отложений
Аццкий клаббер
Старый #36   16.10.2007, 19:52
насчет жирности рук думаю, что просто серы меньше стали вбодяживать в соляру...современные высокотехнологичные движки ее не любят
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   17.10.2007, 00:16
Я ничего ,никогда , никуда не добавлял,пока не сгорела через 105т. пробега поршневая,а теперь и егр заглушил,и масла стал добавлять в топливо,и дв-ль кажется стал работать лучше чем новый.
Так-что в современые дв-ля,не очень верю.
Раньше Маз работал на той солярке годами,а на современной(без серы),очень часто лопаются перемычки между клапанов.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol