|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 31
14.09.2007, 17:44
|
|
|

# 32
17.09.2007, 16:02
|
|
Сообщение от byt
 Comrade Globus
Na RAV 1994 - 2000 postoiannyi polnyi privod 50 na 50, ne nado lia-lia
|
Что самое интересное - наезд ваш не обоснован. Цитирую статейку, приведенную ниже Олегом:
"...Toyota RAV4 оснащается постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом, блокируемым вискомуфтой..."
А теперь внимательно читаем МОЕ сообщение. Т.ч. не надо (как вы там выразились) "...lia-lia  ..."
|

# 33
17.09.2007, 21:53
|
|
Ладно не сортись горячие финские парни….
Расскажу свою историю про испытания по бездорожью. Правда она про слабое звено в автомобиле, правильно о той самой «прокладке». В конце августа стал счастливым обладателем нового Х, движок- 2.5, вариатор. Возвращался с отпуска, за багажником осталось 1800-1900 км., до дома около сотни, впереди объезд, грунт- мокрый песок глина, вода (лужи), этот объезд меня (да и не только меня) достал давно, так как дороги сами знаете как у нас быстро строят. Рюхаюсь я во все вышеуказанное на своем коне, и отрываюсь по полной, и вдоль и поперек все проехал,(ну здесь присоединяюсь к прошлым ораторам, все супер), сильно дном не шоркал, так слегонца песок по брюху проходил. Выезжаю гордый на асфальт и …, (здесь надо добавить, что дома уже ждет баня, водка и я немного опаздываю к оговоренному времени), и вот, выезжаю на асфальт, давлю на любимую педаль, скорость 82-85 км./ч. И как начнет у меня корму трясти(сильно), испугался, даже левой ногой тормозить начал ( ну в смысле на педаль тормоза давить), вылез из авто, обошел, для приличия проверил наличие всех колес, выхлопной, кардана и убедился в отсутствии видимых повреждений, все нормально, поехал дальше, история повторяется, На 85 начинает трясти как алкоголика после недельного запоя, нет после 2 недельного запоя. Проезжает мимо мужик на Ниве, я его останавливаю, говорю мужик так и так, я поеду а ты за мной пристройся, погляди что не так, он говорит лады, поехали, я газу, в зеркало даже не смотрю, скорость 70….80…85 .начало колбасить….90.. 100, смотрю в зеркало, Нивы нет, через некоторое время догоняет и говорит, я говорит тебя догнать не смог, она у меня больше 90 не едет, а я на 80 можно сказать только трогаться начинаю. Мужик говорит – а ты на 90 сцепление выжми и посмотри пропадет тряска или нет. Я ему – мужик типун тебе на язык, то о чем ты говоришь нахрен мне нужно, да и нет у меня сцепления. Ну короче поставил я круиз на 80 и поехал (ну мне казалось, что я стою), а в голове одна мысль – купил кал полный, нахрен мне такая машина которая по песочнице проехать не может без приключений и как я теперь со скоростью 80 км до Нисановского центра поеду (до ближайшего 1000 верст). Приехал домой расстроенный, попарился, водки выпил, все не в кайф, спал плохо. На следующий день – вышел из с работы на улицу, стоят два «профи», спрашивают ну как машина, я рассказал данную историю, один прикалывается, говорит пойдем, подходим к машине показывает на колеса, говорит посмотри на внутреннюю сторону дисков, я глядь, а там куски глины с песком, т.е. грузики такие естественные килограмма по 2-3 на каждом колесе, т.е. балансировки нуль с минусом. Отковырял я все это хозяйство палкой, смыл водичкой, а сам думаю – Вот «чайник», а если бы это было бы на половине дороги, долго бы я ехал, а ведь папа еще в детстве за такую ерунду рассказывал, а сам как-то первый раз вляпался.
Бывалые водители будут смеяться, но здесь наверное попадаются и такие ездоки как я, и если прочтение моей истории кому поможет при схожих обстоятельствах буду рад, а судя по тому сколько народу хотят испытать свой Х вне асфальта то точно столкнетесь
|
|
|

# 34
18.09.2007, 08:59
|
|
Рики Смеяться не буду, хотя ответ стал очевиден в середине повествования. Каждый, наверное, так попадал. Более того, я как-то "попал" похожим макаром, когда при температуре +1...-1С, сначала ехал по трасе, а потом встал в очередь на КПП у границы.
Так вот, прошел границу, пытаюсь ехать дальше - а фиг! Машину так колбасит, что ехать не реально. Смотрю на колеса - все чисто, грязи нет. Да и откуда ей взяться?!
Вообщем, при более тщательном рассмотрении оказалось, что на каждом диске, с внутрянной стороны, намерзло по ледяной "плюшке". Пришлось лазить под машиной и долбить лед 
|

# 35
18.09.2007, 16:39
|
|
Подскажите: как работает разлекламированная система спуска с горки и подъём в горку? Что-то никаких кнопок не нашёл  .
|

# 36
18.09.2007, 17:04
|
|
про твою комплектацию не знаю а на LE около рычага селектора варика есть кнопка с изображением машинки спускающейся с горы. Кнопки помощи подъема в гору нет, просто на подъеме больше 10 градусов тормозишь до полной остановки, отпусаешь педаль тормоза и наслаждаешся природой в то время как машина спокойно стоит
|
|
|

# 37
18.09.2007, 17:21
|
|
Такой кнопки у себя не видел. Видать не судьба  . А в горку машина должна не стоять, а ехать с постоянной скоростью, вроде 7 км/ч.
|

# 38
18.09.2007, 22:07
|
|
Всем привет, уважаемые Х-совцы. 14.09.07 стал очередным, надеюсь счастливым обладателем X-Trailа. Сам из Казани, и по поводу бездорожья могу сказать, что аппарат ведет себя достойно. Правда, ездил по говну на тестовой машинке, на своем пока еще не доехал до грязюки. Уважаемый
STORM_68
подробно описал свои приключения на том полигончике. У меня примерно теже ощущения и остаточный адреналин, при тех же погодных условиях.
В целом мой Х мне очень и очень нравиться, 2,5 л. полная комплектация с ручкой. Одним расстроили менеджеры-направленцы по России, не поставляют к нам версию с навигацией, камерой заднего вида с выводом на дисплей.
Если кто знает, как можно эту приблуду заказать. В нашем салоне ОД Nissan в Казани с этм помочь пока не могут.
С уважением ко всем Х-треловцам, удачи вам на дорогах.
|
|
|

# 39
18.09.2007, 22:40
|
|
Апехилы и десценты
|
|
|

# 40