|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 31
28.06.2007, 12:28
|
|
хм, первый диплом филологический, толку от него кроме приличных знаний английского языка и остаточных испанского - немного  второй диплом экономический - практической пользы от тоже так себе, зато а) с понтом можно всем сообщать , что у тебя два высших и второе на экономическом универа  б) начальство смотрит с большим уважением с) иногда в подкорке всплывают нужные сведения, которые можно удачно ввернуть при умной беседе
зы: учиться больше не хочу, только если вспоминать испанский 
|

# 32
28.06.2007, 12:59
|
|
А вот свежеиспеченный химик выпуска СПБГУ никому не надо?
Заграницу не предлагать! 
|

# 33
29.06.2007, 08:03
|
|
2NAIV: вчера с переляку даже не поздравила с выпускником - поздравляю ! У вас есть все поводы гордиться, а то ли еще будет ! Ура ! 
|
|
|

# 34
30.06.2007, 13:20
|
|
Сообщение от Nun
 хехе, вот бы Бог мне дал таких отзывчивых детей - первое образование для мамы, третье - для папы )))...
такой интересной конфигурации я не встречала.
Очевидно, кругозор оно расширит сильно - чего мне, к примеру, не хватает. Но каково будет практическое приложение ? Наверно, если свой бизнес - то да. В смысле профессионального юризма, мне кажется, llm уже не так и моден, а на родной почве нужно бы российское юридическое образование. Мы без него в юристы не нанимаем, например. Но наша доля - труд муравьиный, не всем подходит, не всем нужен .Могут быть конечно варианты, особенно за рубежом.
|
С практическим приложением все в порядке будет, по этому поводу я не беспокоюсь. Наш юрфак заканчивать не хочу, т.к. знания в нужной мне области и так имеются, а идти еще три года учиться ради сопственно корочки нафик надо. К тому же общение с парой выпускников юрфака СПбГУ, проходивших стажировку в юр. отделе администрации в основном канешна по вопросам земельного права навело меня на ну оооочень пячальные мысли  Так что сама я склоняюсь к варианту самообучения, к счастью в моей работе диплом юриста необязателен.
|

# 35
01.07.2007, 00:06
|
|
Свежеиспеченные выпускники дневного юрфака ммм не следует ожидать от них слишком многого... как давнишний выпускник юрфака говорю  Им для того стажировка и нужна .. и последующие 3-5 и т.д. лет работы - чтобы юристами стать, а не выпускниками. Особенно в отрасли законодательства, которая кроилась.. и перекраивалась... и где практика действительно важна, а деньги зачастую зарабатываются на том, что не написано в нормативных актах и даже именно потому, что оно там не написано.
На мой взгляд в отсутствие системного знания в голове с одной практикой тоже сложно уйти далеко. Как мне кажется, иностранные магистерские и прочие знания тоже лучше накладывать на имеющуюся систему. Хотя... все от человека зависит (уверена, у тебя все прекрасно получится  ), потому что приходится иногда видеть ллмщиков с российским образованием, у которых в голове все смешалось похуже, чем в доме облонских.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|