Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Likurg
Старый #31   20.06.2007, 15:57
Сообщение от John_fs Посмотреть сообщение
Ну почему же бред - авто попадают практически в одну ценовую категорию
При покупке, конечно, можно исходить только из имеющегося бюджета. Правда, потом можно задаться модным российским вопросом "Зачем я отдал 2ХХХХ USD за эту ...." .

А aleksan_dr стоит для себя сформулировать, что ему нужно от машины, куда и как он собирается ездить, где ремонтировать и т.д. Тогда и альтернативы появятся более разумные, а не "Ниссан Примера, Тойота Королла, Шкода SuperB". Может быть еще и денег удасться неплохо сэкономить.

Последний раз редактировалось Likurg, 20.06.2007 в 16:21.
omen-60 вне форума omen-60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   20.06.2007, 17:07
Сообщение от Likurg Посмотреть сообщение
А aleksan_dr стоит для себя сформулировать, что ему нужно от машины, куда и как он собирается ездить, где ремонтировать и т.д. Тогда
+1
Действительно, это основополагающие факторы. Лично я, например, когда выбирал машину, расставлял приоритеты за исключением цены (по убыванию влияния): престиж, надежность, внешний вид, оснащение, комфорт. Для меня важнее, чтобы машина хорошо выглядела и была хорошо оснащена. В силу того, что город у нас небольшой и передвигаться приходится на небольшие расстояния, то комфорт я был готов принести в жертву. Однако в Примьере он на высоте! Да, внутри она поскрипывает, да, подвеска "разговаривает" немного. Смотря кто к чему готовился! Кто-то к тихому внутри, беднооснащенному и безликому Superb, а кто-то к брутальной, богатооснащённой и "говорящей" Примьере. Я, например, знаю людей которые ездят на итальянских машинах (Фиат и Альфа Ромео) и ни за что с них не хотят пересаживаться, т.к. дизайн для них - это всё! Тут уж, как говориться каждому своё!
Расставляйте, товарищи, приоритеты!!!
Farer вне форума Farer    
Начинающий клаббер
Старый #33   20.06.2007, 19:12
Вариатор - это тот же автомат, тока бЭсступенчатый. Жена бут чувствовать комфортно - педалей стока же. Кстати, с 2л идёт автомат, а вариатор с 1.8
Насчёт Шкоды- если уже дети есть - бери, оттопыришься, если планируешь - через полгода отобьёшь яйца навсегда. Альтернатива - бЭсплатная - кастрации. Жёсткая подвеска.
Выбор - просто посмотри, что Шкода в базе предлагает (зажрались, сцуки, брэндом прикрываются (не своим, кстати), это же касаецца Тойоты также - ИМХО) - да ничё, и что Ниссан за те же бабки. Я привык платить за то что я могу поиметь (потрогать, поводить и т.п.), а не за брэнд, не всегда безупречный. Панты. ИМХО. Я езжу на Примусе. Оч доволен.
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #34   20.06.2007, 19:22
Сообщение от Farer Посмотреть сообщение
Кстати, с 2л идёт автомат, а вариатор с 1.8
.
наоборот - на 1,8 - 4 ст.автомат, на 2,0- вариатор
по механике 1,6 1,8 - 5 ст., 2,0 - 6 ст.
Farer вне форума Farer    
Начинающий клаббер
Старый #35   20.06.2007, 22:56
Мне предлагали со значительной скидкой машинку прошлого года рождения (в салоне), 1.8 - вариатор, у меня даже прайс где-то валяецца. И двухлитровый автомат - гидромеханика.
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   20.06.2007, 23:02
Наверное от-того и скидка, что они с бодуна коробки на машинах поменяли. Я таких комплектаций ни от кого не слышал.
Vil Pit вне форума Vil Pit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   20.06.2007, 23:20
На заборе тоже пишут а там дрова лежат .Вариатор идет только с 2л иэто не совсем не автомат это намнаго круче а если не знаеш то посмотри проспект родной.
omen-60 вне форума omen-60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   21.06.2007, 09:10
Сообщение от Farer Посмотреть сообщение
Кстати, с 2л идёт автомат, а вариатор с 1.8
Нет, двигатель 1,8 с вариатором никогда не шёл. Вариатор ставится только на 2,0. В доказательство ссылка с официального сайта, где указаны варианты двигателя и типы трансмиссии, устанавливаемые на автомобиль:
http://dynamic.nissan.ru/home/vehicl...2/engines.html

И ещё, Farer, "паддонкавский" язык - тебя не красит, и заставляет воспринимать как подростка. Считаю, форум - это не то место, где нужно "выпячиваться", для этого есть форумы со флудом и флэймом. Читать такие посты на данном форуме по крайней мере не приятно. Мнение сугубо личное, без обид! Извиняюсь за отступление от темы.
aleksan_dr вне форума aleksan_dr    
Начинающий клаббер
Старый #39   21.06.2007, 10:29
Обзвонил несколько автосалонов в Москве, те что из оф.диллеров. Говорят все! - заказы не берем, сняты с конвеера. Есть только то, что есть в наличии. Но это не совсем то, что хотелось (по комплектации и цвету). Искал черный седан. Так, что похоже все, вариант отпал сам собой.

А на вопрос, что хочу от машины – да наверное тоже, что и все. Комфорта, надежности и скорости (куда же на Руси без нее). А еще хочется, чтобы когда смотришь со стороны на свою мафынку глаз радовался
PS. Почему то, глядя на рено-логан хочется плакать...
Likurg
Старый #40   21.06.2007, 11:44
Сообщение от omen-60 Посмотреть сообщение
И ещё, Farer, "паддонкавский" язык - тебя не красит, и заставляет воспринимать как подростка. Считаю, форум - это не то место, где нужно "выпячиваться", для этого есть форумы со флудом и флэймом. Читать такие посты на данном форуме по крайней мере не приятно. Мнение сугубо личное, без обид! Извиняюсь за отступление от темы.
+1 С таким языком прямая дорога на форум Audi .

2 aleksan_dr Короче говоря, хочется счастья. Его нет. Шутка .

Попробуйте посмотреть на автомобили под другим углом. Например, исходя из своего возраста. Исходя из стереотипов, для молодого человека С класс вполне гармоничен, а человеку за 45 больше подходит Е класс. В Вашем случае это Королла и СуперБ, соответственно.

Куда Вы собираетесь ездить? Если только в Мегу и на дачу, то можно покупать самую дешевую марку, кроме китайских, какая есть в продаже. А если Вам нужно производить "правильное" впечатление на коллег и клиентов, то имеет смысл выбирать из "правильных" брендов.

Как Вы собираетесь ездить? Если один, то можно покупать то, что душе ближе. А если с тремя маленькими детьми или дети в ближайших планах, то представления о комфорте очень сильно меняются .

В Вашем списке еще есть надежность. Ломаются все машины, вопрос в том, какую можно починить быстрее и дешевле. У некоторых марок, хороших во всех отношениях, до сих пор нет в России склада запчастей, а значит машина будет стоять ожидая ремонта по 45 дней. И подменный автомобиль они Вам не дадут. Вообще, фактор обслуживания машины гораздо более существенный, чем кажется на первый взгляд.

Наконец, что Вы собираетесь делать с машиной через 3 года. Если ездить пока не развалится, то все просто. Если продавать, то машины по разному теряют в цене и некоторые модели/марки сложно продать. Об этом тоже неплохо задуматься перед покупкой.

Такие вопросы можно продолжать, но логика думаю Вам ясна. А в целом, представте себе кем Вы будете через 3 года и как Вы будут жить, и выбирайте машину, которую бы Вы купили через три года. Тогда не разочаруетесь и денег не потеряете.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera