|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 31
20.08.2007, 16:59
|
|
Сегодня на сервисе попросил определить откуда стук. Посмотрели, пощупали, говорят-рулевая рейка стучит, надо подтягивать. Но подтянуть не смогли, ключа какого то у них не было. Позвонил в сервис по рейкам, говорят приезжайте, подтянем, хотя на примерах совсем стук может и не пройти (задумчиво так сказал мастер). Просмотрев бегло форум, заметил, что аналогичный стук замечен и на других ниссанах, альмерах, патфайндерах,х-трейлах, причем довольно "свежих".
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=%F1%F2%F3%EA
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=%F1%F2%F3%EA
Вот теперь сижу и думаю, а стоит ли ехать в этот сервис, подтягивать рейку? Чем чреват этот стук, кроме нервной реакции?
P.S. Рулевые наконечники и стойки стабилизатора новые.
|
|
|

# 32
20.08.2007, 17:27
|
|
Сообщение от Passionary
 Был стук точно как в описании, после осмотра (добрался до креставиныи из салона и со стороны мотора - не сложно) выявлен был люфт креставины. Болячка была быстро выявлена, т.к. имелся такой же косяк на моей бывшей тойоте карине. Креставина то находится низко и не в кожухе, грязь, вода вот и результат. Пока не сильно стучит буду ездить.
|
А может ли из-за этой креставины скрип быть при повороте на месте (ощущение, что где-то, что-то не смазано)?
|
|
|

# 33
20.08.2007, 17:45
|
|
у меня стучала рейка во втулке с правой стороны. Т.е. берешся за тягу и ввперх-вниз качаешь - слышишь -тук-тук. Короче сняли рейку, разобрали - оказалось дело в пластмассовой втулочке. Эта втулка изнашивается и тяга болтается туда-сюда. Что сделали: из капралана(так кажется - типа фторопласа, но не такой мягкий) вытачили новую втулку вставили(попутно заменив на втулочке сальник) - рейку собрали. Стук при езде изчез совсем, а до этого горохотало очень сильно. За всю работу взяли 130USD. Теперь при качании рулем стук оооочень слабый (при не заведенном двигателе), а призаведеном еще более ооооооооооооочень слабый 
|

# 34
29.11.2007, 17:24
|
|
поменял крестовину - старая как новая. приговорили рейку - пока буду ездить так.
|
|
|

# 35
29.11.2007, 21:36
|
|
значит так - на блюберде со стукающей рейкой проехал 190 штук(и это только я)
при износе крестовины появляется люфт, если люфта нет - всё нормально, ибо стук ниссановских реек прям с салона наблюдается....не раз уже об этом слышал.
при износе тяг или наконечников аналогично появляется люфт, только наконечники бывают снашиваются криво - люфт наблюдается только при определённом положении руля.
и про тех осмотр - в требованиях к автомобилю есть только предельный допустимый люфт рулевого управления....о недопустимости стука ни слова - люфта нет, значит рулевое исправно.
|
|
|

# 36
30.11.2007, 09:55
|
|
Сообщение от hibinyru
 поменял крестовину - старая как новая. приговорили рейку - пока буду ездить так.
|
Есть в планах менять крестовину,
кто сам менял? есть какие-нибудь ньюансы?
|
|
|

# 37
30.11.2007, 12:22
|
|
В рулевом поменяны наконечники, тяги год назад.
Люфт малюсенький - машинку приходится "ловить" при скорости 140 км/ч и более.
Напрягает только бряканье при болтании. причем иногда сильно иногда не сильно (сейчас морозы, вроде меньше) и при езде по кочкам мелким (после грейдера, например) брякает и в руль немного отдает.
крестовину меняли в сервисе. заняло часа 2-3. о ньансах не слышал - но (могу придумать), возможно придется руль снимать, а если там подушка - черевато, я бы не рисковал.
|
|
|

# 38
01.12.2007, 08:50
|
|
наружняя (или нижняя) крестовина меняется довольно просто....правда первый раз тож не сразу получается 
а вот верхняя - она ж идёт вместе с валами - там разбирать до черта.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|