Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Николаич57 вне форума Николаич57    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   02.05.2014, 19:41
Petroo, Если самому менять и нет оборудования то нужно.Если нормальный сервис с нормальным оборудованием и руки у механиков заточены как положено то не нужно.
Mors вне форума Mors    
Начинающий клаббер
Старый #32   28.12.2014, 14:41
Сообщение от Petroo Посмотреть сообщение
Коллеги, кто- нибудь менял сальники клапанов на ТВ 48? Нужно ли при этом снимать ГБЦ, или достаточно снять клапанную крышку?
для замены маслосъемного колпачка, необходимо рассухарить клапан.
Процесс сборки (засухаривания так сказать) включает в себя нажим на клапан, в результате чего он как бы проваливается в цилиндр, и для этого головку снимают и ставят на плоскую поверхность, предотвращая "выпадение" клапана.
Стас KZ вне форума Стас KZ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Казахстан Кокшетау; Авто: Нисан Патруль 2007 4.8 AT
Старый #33   05.01.2015, 13:35
У меня пробег 400 тыс и о цепи не задумывался. Правда помпу менял два раза, первый раз потекла а второй "чвакала". Но помпа это расходник на 150 тыс/км.
Dake Astana вне форума Dake Astana    
Начинающий клаббер
Старый #34   06.01.2016, 18:28
Стас KZ,
Стас салам, нужен двигатель 48-й, где найти, если Че в личку. Спасибо
bezvas вне форума bezvas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Хабаровск; Авто: Ниссан Сафари y61 2003г. ТВ-48ДЕ Лифт: Перед - 3", зад -4", рычаги от Керосина, 285х75х16, катализаторы off.
Старый #35   07.01.2016, 09:01
Сообщение от Стас KZ Посмотреть сообщение
У меня пробег 400 тыс и о цепи не задумывался.

Ну, это не значит, что с ней все в порядке, наверняка растянулась.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #36   07.01.2016, 10:38
bezvas, я уже писал..300 тысяч и все в порядке. Не потянута. А если потянулась бы, то уже верещала и ошибки бы сыпались...

Меня Александром зовут!!!
xStudent вне форума xStudent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Patrol 2006 TB4.8, 2",warn 8000, 285/75/16 KM2, Brown Davis 148л + 40л. Защиты АСТ. ПТФ Osram LED.
Старый #37   08.01.2016, 06:44
я лично видел авто в сервиса на пробеге 800+! тыс. меняли цепь и прочие "расходники" ... 2008г.в. пашет круглосуточно и водилы особо не жалеют авто..

так вот, даже при таком пробеге были только легкие признаки что цепь растянута... меняли по тому что надо! Вобщем я предполагаю, что цепь - на весь срок службы двигла т.е. 1лям км.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Хабаровск; Авто: Ниссан Сафари y61 2003г. ТВ-48ДЕ Лифт: Перед - 3", зад -4", рычаги от Керосина, 285х75х16, катализаторы off.
Старый #38   08.01.2016, 12:49
Вполне возможно. Это лишний раз подтверждает то, что не нужно экспериментировать с маслом. Я после покупки авто ( пробег 40т.км.) начал лить синтетику 0-30 круглогодично. Через 5-ь лет появился шум с лобовины. Шумело только на холодную. Поменял масло на 5-30 ( рекомендуемое), шум ушел, но через некоторое время снова появился. Я не стал дальше ждать и год назад поменял цепь и все сопутствующее. Оказалось, цепь растянута мм. на 7. Пробег при этом был около 150т. км.
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #39   10.01.2016, 12:20
масло то как цепь потянет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   10.01.2016, 14:33
Т.е. цепь никак не смазывается?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol