Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ALEX 911 вне форума ALEX 911    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   08.01.2007, 16:07
ну вот я и вернулся.по расходу могу сказать только одно.....он не сильно то и изменился,по трассе на 630км. ине хватило 44литра при скорости 110-120км/ч работала и печка и фары и с грузом.по моему это нормально
bamse вне форума bamse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   08.01.2007, 19:18
Сообщение от starik888 Посмотреть сообщение
Зимой кушает больше литра на 1.5-2 прогрев.у себя убрал первый каталитик в выпускном коллекторе,стала резвее,а следовательно не надо сильно топить-экономия!свечи лучше оригинала еще никто не придумал,лямда от 2110 просто как родная,немного переделал выпуск-тоже аппетит упал.
Проверь,не подклинивают ли суппорта тормозные-беда направляющие,но и они подходят от 2110(на зад).какое масло залито в моторчик? в коробочку? это тоже свою роль играет.
когда все это в порядке и машинка летит как ракета,и расход в пределах 10л.(по крайней мере на моих 2х литрах).
Тоже хочу убрать первый каталик., вроде бы забитый весь. Как это лучше сделать? Как поведёт себя компьютер?
Начинающий клаббер
Старый #33   08.01.2007, 20:33
Езжу на двухлитровом моторе расход при агрессивном вождении 12-13 литров максимум!в спокойном режиме 11!
Николаич
Старый #34   08.01.2007, 23:35
To ALEX 911 : а по городу каков расход? Чёт всё как-то больно сказочно...
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   09.01.2007, 02:17
Николаич,хочеш верь,хочеш нет,но по городу примерно 11 литров,не крути движок со старта и более 3000 на ходу,и будет ОК! на 100%.максимальный момент приходиться помоему на 3500тыс.об/мин
ivant вне форума ivant    
Начинающий клаббер
Старый #36   09.01.2007, 11:51
согласен с ALEX911 в основном езжу в этих пределах!
Alexey1981 вне форума Alexey1981    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   09.01.2007, 15:58
Как у вас так получается, у меня 1.6 + механика. Меньше 12 по городу (печка+ ближний+противотуманки) не бывает, по трассе 7литров... самого напрягать стало, чета много по городу, думаю че посмореть, мож в трамблере че....
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   09.01.2007, 17:36
У меня P10 SR20DE зимой расход по городу не меньше 15. И ни какого криминала я в этом не вижу. Постараюсь объяснить...
Все по откалиброванным показаниям Vcons (а не на глаз):
Двигатель при прогреве при температуре на улице 0 - -5 градусов работает на 1200-1350 об/мин около 5-10 минут и расходует не меньше 3 литров/час (при прогреве смесь очень богатиться);
Холостые: 700-800 об\мин - 1,2-1,5 л/час;
При интенсивном разгоне: моментный расход легко 30 л/100 км и больше;
При езде по дворам и переулкам на 2 передаче при 1000-2000 об/мин - моментный от 10 до 15 л/100 км.
На 5 передаче при 90 км/ч (около 2200 об/мин) - легко моментный до 6 л на 100 км (но как редко это бывает).

Я езжу каждый день от дома до метро (около 3 км) и обратно (минимум с 3-4 остановками на светофоре), на выходных в основном до магазина и обратно (редко больше 10-20 км за поездку). Итого смотрим показания прибора: пройдено - 100 км, время в пути - 2 часа (когда машина едет), общее время - 4 часа (это ваще когда двигатель работает). Т.е. у меня 2 часа машина ушло на прогрев двигателя, стояние в пробке перед светофором и ожидание "жены (друга, брата и т.д.)". Если даже учитывать, что эти 2 часа мое авто работало исключительно на холостых 700-800 об/мин (а есть еще прогрев, там расход больший) - то получается не как не меньше 3 литров топлива, потраченных в пустую. А реальный получается где-то 12 л/100км жесткого городского режима с регулярной "тапкой в пол". Помоему очень даже достойно для 2 литрового 12 летнего авто с пробегом под 200 т.км.
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   09.01.2007, 18:17
понятное дело если движок раскручивать,а если спокойно то в приделах 11 не больше.а в трамблере ничего не найдеш,только бигунок почистиш,смотри свечи и воздухан.кстати какой двигун(марка)?
Николаич
Старый #40   09.01.2007, 22:45
Сообщение от ALEX 911 Посмотреть сообщение
Николаич,хочеш верь,хочеш нет,но по городу примерно 11 литров...
Фу-х, я уж испугался! Думал, я один такой выдающийся.
По городу у меня около 10-10,5 (уже писал), но движок на первых двух передачах, если дорога позволяет, кручу, иногда до 5000. Так что намано, не страшно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera