| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 31  
				03.12.2012, 01:58

| 

| 

qweasdzxc, А что пишут в умной книжке? Я всю жизнь считал, что если голова на замену идет новая, то прокладка "нулевая", если б\у или ремонтная, то голова шлифуется и прокладка должна быть ремонтного размера, т.е. заведомо толще, на столько, на сколько сошлифовали...    

| 

| 
 | 

| 

# 32  
				03.12.2012, 09:02

| 

| 

Сообщение от pzot
 А шлифуется у нас что? Скорее голова... 

| 

шлифуется голова, но поршни не должны подниматься выше прокладки   
А если поставить прокладку 0-й толщины, то поршни встретятся с головкой блока    Хоть шлифованная, хоть нет    

| 

| 
 | 

| 

# 33  
				03.12.2012, 20:25

| 

| 

Сообщение от yvg
 шлифуется голова, но поршни не должны подниматься выше прокладки  
А если поставить прокладку 0-й толщины, то поршни встретятся с головкой блока  Хоть шлифованная, хоть нет 

| 

Ну так я и сказал, если голова нормальная - то 1,025... 
Если еще шлифовать, то, как сказал Рашид, чем толще - тем лучше...  
А именно следующий размер - 1, 05  

| 

| 
 | 

| 

# 34  
				04.12.2012, 08:54

| 

| 

Сообщение от pzot
 чем толще - тем лучше... 

| 

главное - не тоньше    Хотя смысла брать толще я тоже не вижу   

Сообщение от pzot
 Если еще шлифовать 

| 

Как показывает практика - на нашем двигателе, если голову повело (даже если опрессовка ничего не показала), то лучше даже не пытаться шлифовать, а сразу брать новую ГБЦ... Иначе примерно через пару месяцев ... пол-года микротрещины, которые не пропускали воздух при опрессовке, превратятся в трещины и придется все равно ГБЦ менять.    То есть двойная трата денег и времени...   
Если и шлифовать - то потом сразу на продажу. Но это не наш метод - другому человеку гадить...    

| 

| 
 | 

| 

# 35  
				12.12.2012, 20:05

| 

| 

| 

Начали приходить письма с вопросами поделиться помощью, советами, делиться в принципе и нечем - Я отдал авто на сервис пос.Лесные Поляны (г.Королев), они сами искали голову и делали , у них там же есть разборка японских внедорожников. обошлось примерно в 70 000руб на круг и 2 недели ожидания, повезло пришла машина донор на разбор. Я сам купил в эксисте и привез прокладки ГБЦ, клапанной крышки, сальники 4шт свечей, 4шт форсунок, новые болты ГБЦ - примерно 13000. 35 000 обошлась головка в сборе. 2500 опрессовка блока в Механике. Остальное работа. 
тел мастера 89039738008 Влад.  в Москве цены ломили уверенно от 100 000руб на круг 

Добавлено через 2 минуты 
прокладку ГБЦ поставил тем же размером что и была ранее - двигатель работает как часы, проблем нету. 

Добавлено через 5 минут 
Пока нету, тьфу-тьфу-тьфу )) 

Последний раз редактировалось qweasdzxc, 12.12.2012 в 20:05.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 36  
				12.12.2012, 21:05

| 

| 

Сообщение от qweasdzxc
 Начали приходить письма с вопросами поделиться помощью, советами, делиться в принципе и нечем - Я отдал авто на сервис пос.Лесные Поляны (г.Королев), они сами искали голову и делали , у них там же есть разборка японских внедорожников. обошлось примерно в 70 000руб на круг и 2 недели ожидания, повезло пришла машина донор на разбор. Я сам купил в эксисте и привез прокладки ГБЦ, клапанной крышки, сальники 4шт свечей, 4шт форсунок, новые болты ГБЦ - примерно 13000. 35 000 обошлась головка в сборе. 2500 опрессовка блока в Механике. Остальное работа. 
тел мастера  89039738008 Влад.  в Москве цены ломили уверенно от 100 000руб на круг 

Добавлено через 2 минуты 
прокладку ГБЦ поставил тем же размером что и была ранее - двигатель работает как часы, проблем нету. 

Добавлено через 5 минут 
Пока нету, тьфу-тьфу-тьфу )) 

| 

Поздравляю. 
Катайся и наслаждайся  

Последний раз редактировалось Сергей Макаров, 13.12.2012 в 23:27.

| 

| 
 | 

| 

# 37  
				13.12.2012, 20:43

| 

| 

| 

Да что то я очкую Славик еще раз эту же проблему словить... 

| 

| 
 | 

| 

# 38  
				15.12.2012, 16:49

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 39  
				15.12.2012, 17:28

| 

| 

| 

299$ нормальная цена на ГБЦ, даже если прибавить стоимость доставки+растаможки. только как ее заказать и сколько она будет идти? да и дойдет ли до нас с спецификой работы нашей почты? 

| 

| 
 | 

| 

# 40  
				15.12.2012, 17:52

| 

| 

| 

Дойдёт, только долго идти будет. В данном случае специфика не только нашей, но и Китайской почты. Из Великобритании посылки за 2 недели приходят (из Китая 40 дней, из Москвы 10-12) 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |