|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
12.11.2011, 00:46
|
|
Сообщение от big
 этот человек получил образование,медобслуживание,защиту
|
И что теперь, в Гулаг или на Беломорканал бесплатно строить для Страны давшей все это?
|

# 32
12.11.2011, 10:45
|
|
Повторюсь: ИМХО силком затаскивать не стоит, себе дороже будет содержать озлобленных гоблинов-укурков или нытиков с доступом к оружию. Но надо баланс между служившими и откосившими организовать социально-справедливым образом.
Либо каким-то образом доп. налог вводить на отказавшихся служить (посылать их каналы копать или в госпиталя сиделками – тоже не лучший вариант), либо наоборот – определенные соц. лифты и скидки давать тем, кто достойно отслужил.
Примеров в мире масса, и большинство их знает. Например, в Штатах МО потом берет на себя существенную часть на оплату обучения. В Израиле на госслужбу трудно устроится откосившим, да и в приличные компании негласно таких стараются не брать.
Сейчас резко сократили армию, так что абсолютные цифры на фоне даже уменьшающегося населения невелики - всех подряд в зольдатен загребать не надо. И если сделать так, что только каждого третьего-четвертого надо брать, то при наличии толкового «геббельса» во главе пропаганды и реальных мат. стимулов для отслуживших ситуация сбалансируется.
|
|
|

# 33
12.11.2011, 12:24
|
|
Сообщение от big
 Вова,этот человек получил образование,медобслуживание,защиту,а потом"не хочет"
|
ну да- и еще "родился в самой счастливой стране"
как можно сравнивать организацию службы в армии с США или Израилем ...
вот когда у нас будут такие же условия - как у них - тогда и можно говорить, что "служба в армии - это обязанность и священный долг каждого мужщины в возрасте 18-27 лет"
Знаю о чем пишу, тк общался с людьми, которые служили в армии в Израиле, Греции, ФРГ...
Поэтому на сейчас - если есть возможность откосить, то непременно надо это делать.
Сейчас служба в армии- это вычеркнутые год(ы) из жизни!
Славо богу, что все 1,5 года пробегал, выступая за "ракетку" на разных соревнованиях по л/атлетике
|
|
|

# 34
12.11.2011, 13:04
|
|
Сообщение от Уkkо
 И что теперь, в Гулаг или на Беломорканал бесплатно строить для Страны давшей все это?
|
А служба в Армии на это не влияет))))
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от elo
 Поэтому на сейчас - если есть возможность откосить, то непременно надо это делать.
|
А воевать мне опять?
Последний раз редактировалось big, 12.11.2011 в 13:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 35
12.11.2011, 17:25
|
|
Согласен полностью с elo
|
|
|

# 36
12.11.2011, 21:33
|
|
Простите меня дурака старого.Я как понимаю,если вы живете в государстве.то извольте подчиняться его законам.В противном случае,либо меняйте подданство,либо садитесь в тюрьму.А ваши +ы и -ы мало кого волнуют.И некер тут хвалиться,что энурезом страдаете.В противном случае имеет место уклонение от воинской обязанности.
|

# 37
12.11.2011, 21:57
|
|
Сообщение от big
 А воевать мне опять?
|
Ага Дим
а они просто или будут радостно кидать цветы на броню Леопардов
ну или если победим
будут орать что ковали победу в тылу...
Сообщение от big
 И некер тут хвалиться,что энурезом страдаете.В противном случае имеет место уклонение от воинской обязанности.
|
в случае проведения всеобщей мобилизации
разговор простой
стенка очередь из ПК с мобсклада...и остальные радостно орут что хотят на передовую
|

# 38
13.11.2011, 17:19
|
|
Сообщение от MYST76
 в армии только плюсы ))) приходит сопляк, а демебилизуется уже мужик ))))
|
Ну конечно, в 20лет мужик, из автомата стрелял, к маме вернулся, что бы она ему сопли утирала пока он не повзрослеет.
И планов громадье, фантастических. И не понимает он, что девочка его еще в школу ходит, а ровесницы на постарше ребят смотрят. Мужик! ЭТо тот у которого яйца, что ли? И все? А поступки? Или только повод найти пива попить? Грузнеют, животы как у баб беременных. Мужики. Где Ваш Дух, настоящий мужской, а не запах вчерашней пьянки вперемешку с дорогим парфюмом. Я свой выбор сделала. У меня есть тот, кто хоть приблизительно соответствует моему представлению о Мужчине. Желаю и Вам...Всего хорошего.... 
|

# 39
13.11.2011, 20:02
|
|
Я еще раз повторюсь АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.
А такие высказывания как:"А ваши +ы и -ы мало кого волнуют.И некер тут хвалиться,что энурезом страдаете..." господин big может оставить при себе, они меня тоже мало интересуют. А про энурез, это очевидно чье-то нездоровое воображение. Был в военкомате, так кроме разговоров среди будущих призывников кто и как вчера бухал или накуривался, честно говоря мало хорошего, что слышал. Вот такие воины страну защищают :D:D:D.
|
|
|

# 40
13.11.2011, 21:30
|
|
Александр
а Вы хоть раз рыли окоп
или из автомата стреляли?
теоретиги
|