Сообщение от коляр
 Виктор
о чем и я...
это в Швейцарии автоматические винтовки у резервистов дома стоят
в сейфе опломбированном
и не дай бог неожиданная проверка увидит что печать повреждена...)
|
Откуда этот бред? Сколько раз в Швейцарии был (с 1999 года по 2010 год), никогда ничего подобного не видел
Обычный сейф, обычные замки, никаких пломб. Выданные правительством винтовки хранятся в одном сейфе с собственными, ничего отдельного
Вам не стыдно выдумывать и считать всех болванами, кто поверит в любую глупость?
Коллекционный пулемёт видел на чердаке

, пломб не было. Не надо фантазировать и вводить в заблуждение, считая всех идиотами. Обязательно найдется тот кто видел и докажет что Вы банально врёте.
ЗЫ посещал примерно 10-12 домов, все не упомнить. Никаких пломб не было и нет, учитывая что я перещщупал практически все винтовки , включая те, что выданы правителсьтвом Швейцарии.
Если бы были пломбы, как бы я это сделал?
Конкретно был в кантоне Цуг, в остальных кантонах ситуация одинакова абсолютно в этом вопросе.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от IvanCB
 Ну, вытащишь ты пушку, оппонент твой вытащит - и что дальше?
|
Вы мыслите примитивно, почему-то все думают что речь идет про вытаскивание ствола.
Вообще надо понимать что оружие надо доставать не тогда когда оппоненту надо что-то доказать, а когда у Вас два выбора- либо умереть, либо выстрелить.
И только так. Все остальное блудняк. Посему помимо разрешения оружия должна быть ужесточение наказания вплоть до высшей меры для идиотов кто пуляет скажем в автомобильной ссоре.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от коляр
 2. ну а если бы у них тоже была бы сайга?....
|
у меня есть сайга..нарезная, МК03.
Один раз пришлось применять, точнее демонстрировать, когда везли новую импрезу с салона. В итоге угонялы остались с разбитым стеклом, а мы с мамой с поцарапаным шкуркой бампером.
А не было бы Сайги, неизвестно чем закончилось бы, ибо у меня была только монтажка против 3-х азеров и одного русского.
Если бы у них было бы оружие, стрелял бы на поражение, ибо вариантов не было бы. Но они просто решили попугать, и в данном случае ствол помог.
Говорить " а вот если бы они все равно полезли бы"...
Не думаю что существую идиоты, кто полезет на ствол автомата, целящегося ему в пузо, кроме наркотов каких, но они автоподставами не занимаются.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sokolik
 Тем более что снаряженную её нельзя держать...
|
можно. Внимательно читайте закон об оружии. Согласно букве закона обязанность возить разряженную и с отстегнутым магазином лежит исключительно на юридических лицах а не физических. Просто полицаям проще убедить что нельзя и попытаться отжать денег нахаляву.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от коляр
 ты прикинь
клерка отымел шеф за безделье
тот ствол достал и давай палить....
|
Глупости. Если будет введена статья, обуславливающая пожизненное заключение за подобные вещи, не связанные с самообороной в условиях непосредственной угрозы жизни и здоровью, то подобные фантазии малореальны
Кроме того процедура получения оружия настолько геморна, что многие даже нарезное охотничье не пытаются получать, ибо "да пошло оно на ***", учитывая что надо 5 лет стажа, характеристики и т.п.
У нас не Чечня где все можно, у нас главная задача чтоб человеку осложнить покупку.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от IvanCB
 сам же пойдешь лес валить за превышение пределов
|
так не превышайте. Вы же сядете с тем же успехом и при применении дома. Никакой разницы.
Оружие даже по нынешнему закону об оружии можно применять только при непосредственной угрозе жизни, как-то идет на вас с ножом, нападает группа хулиганья, и т.п.
А если пулять в автомобильной ссоре, так за такое надо либо расстрел давать, либо пожизненное заключение