Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Поводырь вне форума Поводырь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   27.02.2011, 20:15
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Ну, какой минус, прям паранойя какая-то!
Ну лично я этого вообще не боюсь, машина в теплом гараже стоит, но, как мне кажется, при минус 25 заводка дизеля, простоявшего пару суток на морозе, с неизвестно каким топливом (российская особенность), без предпускового подогревателя, с не свежим аккумулятором, будет являться лотереей, а так никаких проблем... одни плюсы
Evgeny76 вне форума Evgeny76    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   27.02.2011, 20:19
давайте итожить: все свои машины хвалят. у меня друг на диско 3 (08 года) раз в месяц что-нибудь серьезное и дорогое чинит, зимой - вообще ж..., тем не менее хвалит, доволен, как слон.
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   27.02.2011, 20:23
Сообщение от Evgeny76 Посмотреть сообщение
доволен, как слон
Но... правду не скажет и... дебет не покажет... Ему жеж иго впарить нужно будет апосля...

Но... мы то ценники знаем...

Только Патоводы свои тачки по честноку ругают... Иногда, такое ощущение, что у мну какая то другая машина... Не ломается и фсё... По прежнему, даже букфы оригинальные целы...
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   27.02.2011, 20:59
да нет, в том то и дело, он не скрывает... просто позиция такова - "у вас, владельцев японского барахла все нормально, потому что ломаться нечему, а у нас - комфорт и престиж". вот так. а вы тут "форсунки", "штуцеры"... у людей на трассе при обгоне двигатель в безопасный режим уходит сам, пневма садится на брюхо и лампочки горят , как на новый год, и ничего, довольны
Черный вне форума Черный    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск,вернее,пригород; Авто: Nissan Pathfinder 2,5 АКП SE Вебасто
Старый #35   01.03.2011, 12:36
Сообщение от Antwerpen Посмотреть сообщение
Весь мой автопарк дизельный.
Звиняйте,неправильно понял я Вас.Вы ,видимо , ненавидите ДИЗТОПЛИВО НАШЕ! Тогда я с Вами солидарен!
informix вне форума informix    
Начинающий клаббер
Старый #36   01.03.2011, 20:08
какая ветка получилась любопытная
в сухом остатке получается, что по причине более высокого КПД, дизель тратит меньше топлива (тепла) на единицу работы и, следовательно, для сугрева холодной зимой ему нужен друг под названием обогреватель (вебасто, гидроник...). И если он есть - головняк по поводу стужи в салоне и плохого завода зимой - уходит.
А еще у него ресурс по пробегу больше, т.к. идет смазывание за счет маслянистого топлива. что-то народ этого не указал.
И вот за это я его и люблю
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   01.03.2011, 20:17
Сообщение от informix Посмотреть сообщение
него ресурс по пробегу больше
Да... если ЭТО честный дизель а не малолитражка с улиткой и рампой... Какой там пробег? Из него и так почти фсё выжали, что могли и... допом исчо гудроном кормят вместо хорошего ДТ... Многолитровый бензоатмосферник даст ему бааальшую фору по пробегу... Да и... ремонтопригодней он чем дизель...

Без обид...

Сообщение от Черный Посмотреть сообщение
ненавидите ДИЗТОПЛИВО НАШЕ!
Именно так!

ему нужен друг под названием обогреватель
Стопудово, если и себя и мафын жалко...
Начинающий клаббер
Старый #38   01.03.2011, 20:28
Сообщение от Fома Посмотреть сообщение
если ЭТО честный дизель а не малолитражка с улиткой и рампой
точно - пиндосы и тут нагадили - снижают ресурс машины сознательно применяя в конструкции вещи совершенно не оправдывающие своего применения. улитка - нахиф не нужна, рампа - тоже. возможность зажигать на тяжелой дорожной машинке и экономить литр на сотню - это того не стоит.
однако многолитровый бензоатмосферник - это воооооот такенная дыра для бюджета. я как-то ездил на навигаторе. 5.4 литра, по моему. атмосферник. 200 км на работу и с работы = 1000 рублей. и так каждый день. прикольно?
По этому лучше многолитровый дизельный атмосферник. Патруль Y61 до 2003 года делали с таким
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   01.03.2011, 20:40
Y61 до 2003 года делали с таким
И... он признан лучшим... Он теперь уникален...

воооооот такенная дыра для бюджета
Не знаю... У всех по разному... Я про ресурс движка, ремонтопригодность и ДТ говорил а не про л/км... С такими пробегами как у меня таки ваще... экономия на спичках... На сигареты больше трачу...
Начинающий клаббер
Старый #40   01.03.2011, 21:50
Сообщение от Fома Посмотреть сообщение
Я про ресурс движка, ремонтопригодность и ДТ говорил
в прошлом году в Digital Disel видел Форд транзит, 2.4 литра дизель, с пробегом больше миллиона. Без капиталки. Причина - маленькое количество пусков, регулярная смена расходников. Не такой уж большой мотор + улитка. Хотя без этой химии в виде рейки с дорогущими форсунками как у нас.

На моторе у Пуфика что выходит из строя при штатной эксплуатации? Форсунки (я проехал на них уже 277 тыщ). Плюс турбину нужно капиталить каждые 200 тыщ. Про ТНВД не знаю, не сталкивался.

Итого, без учета работы по с/у: Форсунки - 45 тыр, капиталка турбины - 15 тыр - со сменой картриджа, без смены - 8.5 тыр. Все. Больше страхов и кривотолков, не правда ли?

Если менять воздушный фильтр каждую смену масла, то картридж в турбине будет жить и можно обойтись только шлифовкой и сменой масляного подшипника. Плюс это продлит жизнь горшкам - нет абразива, следовательно, нет износа.
Да, допуски в моторе маленькие, он боится перегрева, по этому нельзя допускать эмульсии в ОЖ. И по этой же причине - гидроудара. По этому по лужам быстро ездить нельзя и вода в топливе недопустима.

Если снять маску тайны с YD25, то что у нас получается?

1. расходники каждые 10 тыщ - моторное масло 5W40 + фильтра (масло, топливо, воздух).
2. предпусковой обогреватель в нашем климатическом регионе - ставить с самого начала.
3. как можно меньше пусков. лучше 10-15 минут вхолостую пусть работает, чем глушить.
4. постоянное внимание ОЖ - она должна быть чистой.
ФСЕ?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба